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Montevertine Le Pergole Torte 2016

75cl

Montevertine Le Pergole Torte 2016

313,00€
313,00€
Negozio: Fons Vinum Consegna prevista: 5 - 9 giorni
Spese di spedizione: SPEDIZIONE GRATUITA!

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Toscana (Italia)
Cantina: Montevertine
Volume: 75cl Altri volumi
Uva: Sangiovese
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%
Montevertine Le Pergole Torte 2016 (313,00€), elaborato por Montevertine, è un vino rosso della DO Toscana con acini selezionati di sangiovese di 2016 e possiede un grado alcolico di 14º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Descrizione di Montevertine Le Pergole Torte 2016

Montevertine Le Pergole Torte 2016 (Sangiovese)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: colore rosso rubino intenso.
  • Naso: Un vetro si avvicina verso il naso emergono dominante, e nello stesso tempo elegante, note di frutta rossa sotto spirito, ciliegia, amarena e lampone.
  • Bocca: Corposo, con tannini morbidi e un sapore di frutta meravigliosamente concentrato. Setosa e piacevole.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Toscana, Italia.

VIGNETO: Bodega Montevertine.

UVE: Sangiovese.

PREPARAZIONE: Il vino fermentazione naturale in vasche di cemento di 150 hl tre settimane macerazione; è stata accumulata in piccole botti di rovere francese precedentemente utilizzati dopo la fermentazione malolattica e trascorso il primo anno, dopo di che si trasferisce per gravità botte grande per il secondo anno sollevamento slavi e imbottigliato senza filtrazione.

ABBINAMENTO: Si abbina bene con carni alla griglia rossa, carne bianca, riso e stufati di carne.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 ° C

ALCOOL: 14%

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Opinioni su Montevertine Le Pergole Torte 2016

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3 opinioni dei clienti
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Montevertine Le Pergole Torte 2016

Made with highly selected Sangiovese grapes, it is aged in Slavonian oak barrels for about 12 months and for about 12 months in Allier oak barriques.

Le Pergole Torte were planted in 1968, surface 2 hectares, exposed towards N-NE.

Montevertine lies within the heart of the Chianti hills, in the community of Radda at an altitude of 425 m above sea level. Documents show that the site has been dwelled since the 11th century. Traces of the original construction, which undoubtedly was of defensive nature and which later on had been converted to a rural housing, are still preserved.

In 1967, Sergio Manetti, at that time a manufacturer of steel products, bought Montevertine as a holiday house. He restored the house and returned it to its original dwelling destination, and right from the beginning, he planted two hectares of wine and he set up a small cellar. The idea was to produce some wine for friends and customers.
The first vintage produced, 1971, was more than decent and Sergio Manetti decided to present some bottles at Italy's leading wine show, Vinitaly in Verona, via the Chamber of Commerce of Siena. That was an immediate success and Mr. Manetti was so enthusiastic about it that only a few years later he decided to give up his main former activity, in order to dedicate all his efforts exclusively to winemaking. New vineyards were planted, new cellars installed, and that activity has been continued without any interruption. The expansion of our enterprise has been going on until this very moment.

After Sergio Manetti had passed away in November 2000, the management of the vineyard is now in the hands of his son Martino Manetti, who is assisted by Bruno Bini, born in Montevertine and an in-depth expert of the zone and the soil. Giulio Gambelli has been our consultant since the first years of the winery. All Montevertine wines were born thanks to his precious help and experience. After his recent passing, his work is now brought on by the enologist Paolo Salvi, following our winemaking tradition.
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Montevertine è situata nel cuore delle colline del Chianti, nel Comune di Radda in Chianti a 425 metri di altezza.
La località era sicuramente abitata fin dall'XI secolo. Restano ancora infatti le tracce della costruzione originale, sicuramente a carattere difensivo, trasformata successivamente in abitazione rurale. Montevertine è stata acquistata nel 1967 da Sergio Manetti, allora industriale siderurgico, come casa di vacanza. Egli restaurò la casa in modo da renderla abitabile e subito impiantò due ettari di vigna ed allestì una piccola cantina con l'idea di produrre un po' di vino per i suoi amici e clienti.
La prima annata prodotta, il 1971, era discreta e Sergio Manetti pensò di mandarne alcune bottiglie al Vinitaly di Verona tramite la Camera di Commercio di Siena.
Fu subito un successo e la cosa entusiasmò talmente il Signor Manetti che dopo pochi anni abbandonò la sua attività primaria per dedicarsi unicamente al vino. Furono fatte nuove vigne, nuove cantine, e questo senza interruzione nel tempo, con uno sviluppo aziendale che dura tuttora.
La fattoria, dopo la scomparsa di Sergio Manetti avvenuta nel novembre del 2000, è ora diretta dal figlio Martino Manetti con la collaborazione di Bruno Bini, nato a Montevertine e profondo conoscitore della zona e dei terreni. Giulio Gambelli è stato il nostro consulente e maestro sin dalla fondazione dell'azienda. I vini di Montevertine sono nati grazie al suo aiuto e alla sua esperienza. In seguito alla sua recente scomparsa, il suo lavoro viene oggi continuato dall'enologo Paolo Salvi, suo allievo, nel solco della nostra tradizione.

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Montevertine Pergole Torte 2016

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Prodotto per la prima volta nellannata 1977, è stato il primo Sangiovese in purezza vinificato nella nostra zona di Radda in Chianti. Le uve provengono dai nostri vigneti storici, piantati fra il 1968 e il 1999. Matura per un anno in barriques Allier e un anno in botti di rovere di Slavonia.
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Opinioni sulle altre annate di Montevertine Le Pergole Torte 201620142012

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NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Montevertine Le Pergole Torte 2014:
- Vista: rosso rubino brillante.
- Naso: vaniglia, violetta, lampone, ciliegie e un pizzico di chiodi di garofano.
- Bocca: asciutto ma morbido, consistente, grande equilibrio di tannini, sapori complessi, lungo finale. frutta estiva matura, come ciliegie.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: la Toscana.
VIGNETI: Montevertine
UVE: 100% Sangiovese.

INVECCHIAMENTO: 18 mesi in botti di rovere, 6 mesi in botti e 6 mesi in flacone.
PREPARAZIONE: fermentazione: in vasche di cemento per circa 25 giorni. fermentazione malolattica in vasche di cemento

ABBINAMENTI: Carni rosse, selvaggina e formaggi.
TEMPERATURA: 18-20 °C.
ALCOOL: 13%
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4/5

Intenso colore rosso ciliegia di opacità media. Aroma balsamico e mentolo. Sapeva di succo d'uva.
L'abbiamo bevuto con uno stufato di cervo.
Con un compromesso.
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Montevertine Pergole Torte 2012

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