Monteraponi Baron Ugo 2015

Monteraponi (Toscana)

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Monteraponi è il produttore di questo Monteraponi Baron Ugo 2015 (58,50€), un vino rosso de la DO Toscana con le migliori uve colorino, canaiolo e sangiovese di 2015. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Monteraponi Baron Ugo

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2015 Altre annate
Denominazione:Toscana (Italia)
Cantina: Monteraponi
Volume: 75cl
Uva: Sangiovese (90%), Canaiolo (7%), Colorino (3%)
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Monteraponi

Monteraponi Baron Ugo 2015 (Sangiovese, Canaiolo e Colorino)

Produttore: Monteraponi

D.O.: Toscana

Uve: Sangiovese, Canaiolo e Colorino

Monteraponi

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Opinioni

Opinione in evidenza su Monteraponi Baron Ugo 2015

Xtrawine

Pubblicato il a 05.16

4/5

Monteraponi Baron Ugo 2015

Il colore rosso molto scarico rimanda a tipicità d'oltralpe. Pulito, luminoso e brillante, con riflessi che virano al granato, un naso profondo nella sua espressione "terra" esplosivi nel frutto rosso di ciliegia e ribes, floreale, delicato, in viola. Ottimo al palato perché si sente subito che ha la stoffa di un campione, in grado di essere elegante e fine. Ricco ed energico di acidità, tannini sono ben eseguiti. Solo in un grandi annate.

Altre opinioni su Monteraponi Baron Ugo 2015

Divine Golosità Toscane

Pubblicato il a 17.32

4 /5

Monteraponi nasce nel cuore del Chianti storico, antico borgo medievale situato sul poggio omonimo, appartenne al Conte Ugo Marchese e governatore di Toscana sulla fine del X secolo il quale per atto di donazione lo assegnò alla badia da esso fondata in Poggio Martori (Poggibonsi Alto). La struttura centrale rimasta pressoché intatta è caratterizzata dalla presenza di una torre a base quadrata. Sul cassero della torre sono ancora visibili e ben conservati gli archivolti, le tipiche finestre del XII secolo. Tale edificio per la sua collocazione centrale e rialzata rispetto al resto del borgo, doveva essere l'abitazione del signore. Dello stesso periodo sono le cantine sotto la torre sormontate da un ampio soffitto ad un'unica volta dove vengono fatte riposare le bottiglie di vino prodotte dall'azienda.
Azienda ad agricultura biologica certificata, età delle vigne 39 anni.

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Opinioni di altre annate

Opinioni su Monteraponi Baron Ugo 2013

Tannico
Tannico

4/5

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Toscana IGT
CONSUMO IDEALE: 2017/2023
UVE: sangiovese 90%, canaiolo 7%, colorino 3%
Divine Golosità Toscane
Divine Golosità Toscane

4/5

Monteraponi nasce nel cuore del Chianti storico, antico borgo medievale situato sul poggio omonimo, appartenne al Conte Ugo Marchese e governatore di Toscana sulla fine del X secolo il quale per atto di donazione lo assegnò alla badia da esso fondata in Poggio Martori (Poggibonsi Alto). La struttura centrale rimasta pressoché intatta è caratterizzata dalla presenza di una torre a base quadrata. Sul cassero della torre sono ancora visibili e ben conservati gli archivolti, le tipiche finestre del XII secolo. Tale edificio per la sua collocazione centrale e rialzata rispetto al resto del borgo, doveva essere l'abitazione del signore. Dello stesso periodo sono le cantine sotto la torre sormontate da un ampio soffitto ad un'unica volta dove vengono fatte riposare le bottiglie di vino prodotte dall'azienda.
Azienda ad agricultura biologica certificata, età delle vigne 39 anni.

Vinopuro
Vinopuro

4/5

L'Azienda Agricola Monteraponi è stata fondata a Radda in Chianti nel 1974. Da allora, i 12 ettari di vitigni situati sulle meravigliose colline senesi producono solo quattro tipi di uve: trebbiano, sangiovese, canaiolo e canarino. Dall'unione delle ultime tre, nasce il Baron'Ugo Toscana IGT Monteraponi 2013 (90% sangiovese, 7% canaiolo, 3% canarino. La denominazione IGT indica un'area ben definita per la produzione di questo vino, che ha ottenuto un punteggio di 3 su 3, sulla Guida Gambero Rosso 2013. La fermentazione del Baron'Ugo Toscana IGT Monteraponi 2013 avviene spontaneamente in vasche di cemento vetrificato, senza alcuna aggiunta di lieviti e senza il controllo della temperatura. L'affinamento, di una durata non inferiore ai 36 mesi, avviene prima in botti di rovere, per poi terminare in bottiglia per altri 6 mesi. Gli intensi sentori di frutti rossi e i suoi toni floreali, il gusto bilanciatamente tannico e l'ottima persistenza fanno sì che il Baron'Ugo Toscana IGT Monteraponi 2013 sia uno dei vini più apprezzati della zona del Chianti Classico.

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