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Marchesi de Frescobaldi Toscana Mormoreto Castello di Nipozzano 2016

75cl

Marchesi de Frescobaldi Toscana Mormoreto Castello di Nipozzano 2016

60,00€ 53,90€
53,90€ 60,00€
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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2016
Denominazione:Toscana (Italia)
Cantina: Marchesi de Frescobaldi
Volume: 75cl
Uva: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%
Marchesi de Frescobaldi è il produttore di questo Marchesi de Frescobaldi Toscana Mormoreto Castello di Nipozzano 2016 (53,90€), un vino rosso con DO Toscana con una selezione di sangiovese, petit verdot, cabernet sauvignon e cabernet franc dell'annata 2016 e con 14º di alcol nel volume. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Descrizione di Marchesi de Frescobaldi Toscana Mormoreto Castello di Nipozzano 2016

Marchesi de Frescobaldi Toscana Mormoreto Castello di Nipozzano 2016 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Sangiovese)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rubino, riflessi violacei
  • Naso: note fruttate di mirtillo e amarena, seguiti da note di iodio, china e tocchi di eucalipto balsamico e menta. Un cardamomo leggermente piccante.
  • Bocca: tannini setosi e vellutati notevole e ottima struttura. Finale lungo e persistente, con sentori di iodio e sfumature balsamiche.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: la Toscana.

UVE: 84% Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc 26%, Merlot 5%, Petit Verdot 5%.

INVECCHIAMENTO: dopo la fermentazione malolattica, il vino invecchiato in botti di rovere, in parte nuovi e in parte utilizzati per 24 mesi, quindi affinato in bottiglia per meno di 6 mesi.

PREPARAZIONE: uve raccolte a mano tra fine settembre e inizio ottobre. Uva fermentato in acciaio a una temperatura inferiore a 35 ° C per circa 15 giorni e ogni varietà separatamente vinifica e macerare per 35 giorni in acciaio, permanenza nelle bucce per 20 giorni.

ABBINAMENTO: piatti rossi e bianchi carni come brasati, stufati e stracotto, ideale in combinazione con formaggi stagionati cottura lunga.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 ℃

ALCOOL: 14,5%

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La Cantina

Marchesi de Frescobaldi

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Una famiglia fiorentina con trenta generazioni dedicate alla produzione di grandi vini toscani, 5000 ettari di proprietà immobiliari, oltre 1.000 ettari di vigneti di proprietà, nove tenute in Toscana e una rete di distribuzione di qualità in oltre 65 paesi in tutto il mondo.

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Opinioni su Marchesi de Frescobaldi Toscana Mormoreto Castello di Nipozzano 2016

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NOTE DI DEGUSTAZIONE:Vista: rubino, riflessi violaceiNaso: note fruttate di mirtillo e amarena, seguiti da note di iodio, china e tocchi di eucalipto balsamico e menta. Un cardamomo leggermente piccante.Bocca: tannini setosi e vellutati notevole e ottima struttura. Finale lungo e persistente, con sentori di iodio e sfumature balsamiche.DENOMINAZIONE DI ORIGINE: la Toscana.UVE: 84% Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc 26%, Merlot 5%, Petit Verdot 5%.INVECCHIAMENTO: dopo la fermentazione malolattica, il vino invecchiato in botti di rovere, in parte nuovi e in parte utilizzati per 24 mesi, quindi affinato in bottiglia per meno di 6 mesi.PREPARAZIONE: uve raccolte a mano tra fine settembre e inizio ottobre. Uva fermentato in acciaio a una temperatura inferiore a 35 ° C per circa 15 giorni e ogni varietà separatamente vinifica e macerare per 35 giorni in acciaio, permanenza nelle bucce per 20 giorni.ABBINAMENTO: piatti rossi e bianchi carni come brasati, stufati e stracotto, ideale in combinazione con formaggi stagionati cottura lunga.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 ℃ALCOOL: 14,5%
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