Marchesi de Frescobaldi Toscana Luce Magnum 2016

Marchesi de Frescobaldi (Toscana)

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Marchesi de Frescobaldi produce Marchesi de Frescobaldi Toscana Luce Magnum 2016 (185,00€), un vino rosso della DO Toscana con merlot e sangiovese di 2016 e con 14º di grado alcolico. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Scheda tecnica · Marchesi de Frescobaldi Toscana Luce

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Toscana (Italia)
Cantina: Marchesi de Frescobaldi
Volume: 150cl Altri volumi
Uva: Sangiovese (55%), Merlot (45%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%

Descrizione · Marchesi de Frescobaldi

Marchesi de Frescobaldi Toscana Luce Magnum 2016 (Sangiovese e Merlot)

Produttore: Marchesi de Frescobaldi

D.O.: Toscana

Uve: Sangiovese e Merlot

Marchesi de Frescobaldi

Una famiglia fiorentina con trenta generazioni dedicate alla produzione di grandi vini toscani, 5000 ettari di proprietà immobiliari, oltre 1.000 ettari di vigneti di proprietà, nove tenute in Toscana e una rete di distribuzione di qualità in oltre 65 paesi in tutto il mondo. Uno stile...

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Opinioni

Opinione in evidenza su Marchesi de Frescobaldi Toscana Luce Magnum 2016

Pubblicato il a 04.54

4/5

Marchesi de Frescobaldi Toscana Luce Magnum 2016

Il primo vino mai prodotto a Montalcino unendo le uve dei vitigni Sangiovese e Merlot. Associare la rotondità e la morbidezza del Merlot alla struttura e all'eleganza del Sangiovese potrebbe sembrare una cosa ovvia, eppure mai prima era stata compiuta. Solo grazie alla collaborazione delle famiglie Marchesi de' Frescobaldi e Robert Mondavi, quest'opera innovativa si è realizzata nella terra del Brunello di Montalcino, vino di fama mondiale ottenuto esclusivamente da uve Sangiovese. Dal 2002 la responsabilità è passata interamente nella mani di Lamberto Frescobaldi che nella terra del Brunello di Montalcino continua a scrivere la storia di Luce, unendo alla tradizione del Sangiovese, vitigno tipico del territorio, l'innovazione del Merlot introdotto a Montalcino nel 1976.

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