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Jacopo Biondi Santi Sassoalloro Toscana 2016

75cl

Jacopo Biondi Santi Sassoalloro Toscana 2016

24,00€ 18,90€
18,90€ 24,00€
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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Toscana (Italia)
Cantina: Biondi Santi
Volume: 75cl
Uva: Sangiovese (100%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13.5%
Biondi Santi ha creato questo Jacopo Biondi Santi Sassoalloro Toscana 2016 (18,90€), un vino rosso di Toscana che include sangiovese di 2016 e ha un volume di 13.5º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Descrizione di Jacopo Biondi Santi Sassoalloro Toscana 2016

Jacopo Biondi Santi Sassoalloro Toscana 2016 (Sangiovese)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rosso rubino, tendenza viola.
  • Naso: fresco, fruttato e le note di viola intenso.
  • Bocca: morbido, vellutato, elegante, molto a lungo, ma pronto.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: la Toscana.

VIGNETO: sud Esposizione / sud-est. Di altitudine tra i 300 ei 450 metri sul livello del mare.

UVE: Sangiovese 100%.

INVECCHIAMENTO: Invecchiato per 14 mesi in botti di rovere di Tronçais legno.

ABBINAMENTO: pasta, carni rosse, selvaggina e formaggi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 ° C

ALCOOL: 13,5%

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Opinioni su Jacopo Biondi Santi Sassoalloro Toscana 2016

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1 opinioni dei clienti
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Il Toscana Rosso Sassoalloro di Biondi Santi nasce in Toscana ed è creato da Jacopo Biondi Santi. Esso rappresenta il ponte tra il passato e il futuro della produzione vitivinicola della famiglia, mantenendo una grande passione per il Sangiovese, ma dando vita a una nuova interpretazione di questo vitigno.È prodotto con uve Sangiovese Grosso in purezza, vendemmiate alla fine di settembre. Dopo la vinificazione, il vino riposa in barrique di legni non tostati delle foreste di Tronçais per 14 mesi.È un vino dal colore rosso rubino brillante, con sfumature tendenti al violetto. Al naso si apre con sentori freschi e fruttati, arricchiti da piacevoli note di mammola. In bocca risulta morbido e vellutato, con un finale estremamente lungo. Nel complesso è un vino molto elegante, con un ottimo potenziale di longevità: dai 15 ai 20 anni.Per le sue caratteristiche, questo vino è ideale in abbinamento a carni rosse, in particolare cotte alla brace o alla griglia, e arrosti importanti.
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Opinioni sulle altre annate di Jacopo Biondi Santi Sassoalloro Toscana 20162015

4/5

Un rosso che ho apprezzato con i miei amici.
Rosso con punte di marrone. All'olfatto ho notato profumo di more. Un Toscana di acidità molto buono.
Non mi è piaciuto con la carne che abbiamo mangiato.
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Jacopo Biondi Santi Sassoalloro 2015

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