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Folonari Cabreo Il Borgo 2016

75cl

Folonari Cabreo Il Borgo 2016

33,99€
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Negozio: Xtrawine Prezzi in altri negozi Consegna prevista: 3 - 6 giorni
Spese di spedizione: 6,89€
Spedizione gratuita da 60,00€

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Toscana (Italia)
Cantina: Folonari
Volume: 75cl Altri volumi
Uva: Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%
Folonari Cabreo Il Borgo 2016 (33,99€), elaborato por Folonari, è un vino rosso della DO Toscana a base di sangiovese e cabernet sauvignon di 2016 e con 14º di gradazione alcolica. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Descrizione di Folonari Cabreo Il Borgo 2016

Folonari Cabreo Il Borgo 2016 (Cabernet Sauvignon e Sangiovese)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rosso rubino brillante.
  • Naso: Complesso e aromi intriganti.
  • Bocca: fresco, frutta croccante, una finitura setosa e persistenza superiore. Profondità di potenza ed eleganza delle sue caratteristiche organolettiche distintive.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: la Toscana.VIGNETO: Vigneti di Tenute del Cabreo situati sui colli di Greve in Chianti.UVE: Cabernet Sauvignon e Sangiovese.

INVECCHIAMENTO: invecchiato in botti di rovere francese (225 litri) (30% nuove, 40% di un anno, due anni, il 30% più di 18 mesi in rovere.PREPARAZIONE: vinificazione in acciaio a temperatura controllata di 28 °C. Macerazione sulle bucce per 18 giorni.

ABBINAMENTI: tutti i piatti di carne e ottimi formaggiTEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °CALCOOL: 14%

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Opinioni su Folonari Cabreo Il Borgo 2016

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3 opinioni dei clienti
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Il vino Folonari Cabreo Il Borgo 2016 è un rosso del produttore Tenuta del Cabreo della regione Toscana. Notizia di allergeni: contiene sulfiti.
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4 /5

Il Toscana Rosso Cabreo Il Borgo nasce nelle Tenute del Cabreo, sui dolci pendii del territorio di Greve in Chianti. Si fonda su una felice combinazione, qui inventata nel 1985, tra uve Sangiovese, di cui esalta l'eleganza e la sapidità, e uve Cabernet Sauvignon, di cui mette in evidenza la rotondità e la concentrazione.Le uve Sangiovese vengono raccolte nella prima metà di ottobre, mentre le uve Cabernet Sauvignon nella seconda metà del mese, unicamente a mano. La vinificazione avviene nella cantina delle Tenute del Cabreo, in cui il vino viene posto in vasi vinari di acciaio inox per la fermentazione alla temperatura controllata di 28º per entrambi i vitigni. Il vino viene lasciato macerare sulle bucce per 15-18 giorni e poi posto in contenitori di acciaio inox termo-condizionati alla temperatura di 22-23 Cº per la fermentazione malolattica. Le due varietà vengono quindi unite e maturate in barrique di rovere francese, in parte nuove, con travasi ogni 3 mesi, per un periodo complessivo di 16-18 mesi. Il vino viene quindi imbottigliato e subisce altri 6 mesi di affinamento.Presenta un colore rosso rubino brillante e un bouquet nobile e completo. Il gusto è aristocratico e vellutato, con sentori di sottobosco e sfumature di cuoio e lampone.Perfetto in abbinamento a carni arrosto e selvaggina, è indicato per accompagnare formaggi stagionati.
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Cabreo Il Borgo 2016

4 /5

Luminosissimo color succo di mora,con un naso che parte da cupi sentori di sottobosco e si apre progressivamente verso note di spezie piccanti ,china,visciole e legno di ginepro.Pieno,fruttato,profondamente sapido,nel finale si concede a note calde e affumicate.
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Opinioni sulle altre annate di Folonari Cabreo Il Borgo 2016201520132012

4/5

Luminosissimo color succo di mora,con un naso che parte da cupi sentori di sottobosco e si apre progressivamente verso note di spezie piccanti ,china,visciole e legno di ginepro.Pieno,fruttato,profondamente sapido,nel finale si concede a note calde e affumicate.
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Luminosissimo color succo di mora,con un naso che parte da cupi sentori di sottobosco e si apre progressivamente verso note di spezie piccanti ,china,visciole e legno di ginepro.Pieno,fruttato,profondamente sapido,nel finale si concede a note calde e affumicate.
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Luminosissimo color succo di mora,con un naso che parte da cupi sentori di sottobosco e si apre progressivamente verso note di spezie piccanti ,china,visciole e legno di ginepro.Pieno,fruttato,profondamente sapido,nel finale si concede a note calde e affumicate.
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