Fattoria Vignavecchia Raddese 2010

Fattoria Vignavecchia (Toscana)

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Fattoria Vignavecchia ci presenta questo Fattoria Vignavecchia Raddese 2010 (27,30€), un vino rosso della DO Toscana con acini di 2010. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Fattoria Vignavecchia Raddese

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2010
Denominazione:Toscana (Italia)
Cantina: Fattoria Vignavecchia
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Fattoria Vignavecchia

Fattoria Vignavecchia Raddese 2010

Produttore: Fattoria Vignavecchia

D.O.: Toscana

Fattoria Vignavecchia

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Opinioni

Opinione in evidenza su Fattoria Vignavecchia Raddese 2010

Divine Golosità Toscane

Pubblicato il a 17.32

4/5

Fattoria Vignavecchia Raddese 2010

L'azienda Vignavecchia è situata nella provincia di Siena a circa un chilometro dal paese di Radda in Chianti in una splendida posizione panoramica. L'azienda si estende per 42 ettari di cui 19 coltivati a vigneto, 3 ad oliveto mentre la restante superficie è rappresentata da boschi cedui e di alto fusto, tipici della collina Toscana. 
I vigneti di Vignavecchia sono coltivati su terreni di origine pliocenica composti principalmente da scisti argillosi ricchi di scheletro e posti ad una altezza che varia dai 420 metri fino ai 500 metri (slm). Le varietà di uve coltivate su queste superfici sono Sangiovese (70%), Canaiolo(10%), Merlot (10%) , San Colombano (Verdea) (5%) , Malvasia e Chardonnay (5%) . Su questi terreni e a queste altezze il ciclo vegetativo delle piante si protrae fino alla seconda metà di Ottobre e quindi la vendemmia inizia quasi sempre dopo la prima settimana del mese di Ottobre. A Vignavecchia i vini originati da uve di Sangiovese e Canaiolo in particolare, non sono molto ricchi di colore, ma sono invece densi di profumi eleganti ed intensi, dovuti sia alla maggior sintesi clorofilliana, grazie alla maggior presenza di raggi U.V. e sia al minor riscaldamento dovuto alle temperature piu' basse data l'altitudine in cui le viti vengono coltivate. I vini ottenuti hanno una ottima acidità, gradazioni alcooliche non elevate e una grande capacita' di lunghissimo invecchiamento.

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