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Castellare di Castellina Toscana I Sodi San Niccolò Rosso 2014

75cl Volume

Castellare di Castellina Toscana I Sodi San Niccolò Rosso 2014

79,00€
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Negozio: Vinopuro Consegna prevista: 48h - 5 giorni
Spese di spedizione: 6,99€
Spedizione gratuita da 99,90€
Solo 3 unità

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2014 Altre annate
Denominazione:Toscana (Italia)
Cantina: Castellare di Castellina
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13.5%
Castellare di Castellina ci offre questo Castellare di Castellina Toscana I Sodi San Niccolò Rosso 2014 (79,00€), un vino rosso elaborato in DO Toscana dell'anno 2014 e ha un volume di 13.5º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Descrizione di Castellare di Castellina Toscana I Sodi San Niccolò Rosso 2014

Castellare di Castellina Toscana I Sodi San Niccolò Rosso 2014

Produttore: Castellare di Castellina

D.O.: Toscana

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La Cantina

Castellare di Castellina

Storica azienda del Chianti Classico, Castellare di Castellina nasce nella forma odierna nel 1968, grazie alla fusione di cinque differenti poderi. Un luogo magico in cui i vigneti - trentatré gli ettari complessivi - sono perfettamente integrati nell’ambiente, tra boschi e altre coltivazioni. Una zona in cui un'ottima esposizione, un buon drenaggio dell'acqua, suoli misti di marne calcaree, galestro e poca argilla, regalano da sempre vini ben strutturati, intensi e adatti a un lungo invecchiamento in bottiglia. La cantina è dalla fine degli anni ‘70 di proprietà dell’imprenditore Paolo Panerai, il quale inizia da subito un lungo percorso di ricerca volto a migliorarne tutte le etichette. Un attento censimento delle viti, intrapreso subito dopo l'acquisto, ha per esempio consentito di selezionare la miglior specie di sangiovese per il “Sodi di San Niccolò”, vino simbolo dell’azienda. Non solo: un appezzamento sperimentale piantato nella proprietà in collaborazione con le Università di Milano e Firenze e con l'Istituto di San Michele all'Adige, permette una continua ricerca sui cloni migliori nonché la produzione di barbatelle selezionate per il rinnovo dei vigneti. A un’altitudine di circa 370 metri sul livello del mare, le viti hanno un’età che varia tra i cinque e i trent’anni, e arrivano a produrre uve qualitativamente eccellenti. In cantina, i grappoli di sangiovese e malvasia nera, e poi anche di merlot, chardonnay e sauvignon blanc, sono lavorati perseguendo un unico e principale obiettivo: valorizzare ed esaltare tutte le peculiarità intrinseche appartenenti al varietale e derivanti dal terroir. Con le etichette su cui campeggia ogni anno un uccello diverso, scelto fra quelli in via di estinzione come a sottolineare la cura e il riguardo che l’azienda ha nei confronti dell’ambiente, quelli che riconducono al nome di Castellare di Castellina sono tutti vini ormai da anni appartenenti alla migliore tradizione toscana del Chianti Classico. Bottiglie, quelle che escono dalla cantina di Castellina in Chianti, figlie di un profondo amore per le proprie terre e per le proprie vigne, e frutto di un altrettanto profondo rispetto per le più antiche tradizioni del territorio.

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Opinioni su Castellare di Castellina Toscana I Sodi San Niccolò Rosso 2014

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Il Toscana Rosso IGT I Sodi di San Niccolò è il portabandiera dell'Azienda vinicola del Chianti Castellare di Castellina, un vino importante che ha conquistato punteggi elevati sia in Italia, sia a livello internazionale. A incrementarne il prestigio si aggiungono gli importanti riconoscimenti arrivati dalle guide enologiche made in Italy, tra cui i 5 grappoli della Guida Bibenda, che nel suo giudizio, lo definisce come vino dell'eccellenza; questo rosso, inoltre, ha ottenuto per ben nove volte i 3 bicchieri sulla Guida del Gambero Rosso. Realizzato con un uvaggio composto da Sangiovese (85%) e da Malvasia Nera (15%) di vigneti coltivati senza l'impiego di pesticidi, questo Toscana IGT è un vino rosso di grande pregio, uno dei pochi SuperTuscan ottenuto solo ed esclusivamente da vitigni autoctoni. Frutto di una vinificazione in acciaio, il Toscana Rosso IGT I Sodi di San Niccolò segue un affinamento in barrique di quercia per un periodo variabile che, a seconda dell'annata, va dai 12 ai 30 mesi. Il risultato è un vino intenso, persistente e di ottima struttura. Un rosso dalla grande longevità, ottimo gustato giovane e davvero notevole se lasciato riposare in cantina, dove può sostare per molti anni.
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Opinioni sulle altre annate di Castellare di Castellina Toscana I Sodi San Niccolò Rosso 20142015

4/5

Non consiglio questo rosso 2015 insieme alla carne. Ho avuto la fortuna di provarlo con un cliente.
Un tono rosso bordeaux. Il 2015 ha uno sfondo di caramella mou. Il sapore di Castellare di Castellina Toscana I Sodi San Niccolò Rosso muore subito.
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