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Galardi Campania Terra di Lavoro 2017

75cl Volume

Galardi Campania Terra di Lavoro 2017

38,00€
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Negozio: Vinopuro Consegna prevista: 48h - 5 giorni
Spese di spedizione: 6,99€
Spedizione gratuita da 99,90€

Ti interesserà sapere che…

In un'antica mappa di un anno imprecisato del XIX secolo, è rappresentato quello che all'epoca era il Regno delle Due Sicilie, con un nome che lo descriveva come "Terra di Lavoro". Questo stesso nome lo porta ora l'azienda agricola della famiglia Galardi, e quella mappa appare come immagine distintiva sulle etichette dei loro vini.

Spinti dalla comune passione per la terra, i membri della famiglia decisero, nel 1991, di dare vita a un progetto: produrre un vino di qualità, che rinnovasse la nobile tradizione dei vitigni Campania. Ne parlarono allora con l'enologo Riccardo Cotarella e, nel 1994, l'idea prese corpo; così è nato il Campania Terra di Lavoro. Vino elaborato da vitigni di Aglianico e Piedirosso, di cui dal primo ha preso la forza, dal secondo la morbidezza. La cantina si trova a Sessa Aurunca, ai piedi dell'antico vulcano di Roccamonfina, non distante dal golfo di Gaeta. Il terroir è, come si può immaginare, ricco di sostanze minerali che si imprimono nelle uve, trasferendo al vino tutta la forza e il sapore di quella terra che li ha nutriti.

La presentazione di questo vino non passò inosservata. Se ne accorse il Gambero Rosso, che gli assegnò Tre Bicchieri. Un altro riconoscimento venne dall'Associazione Italiana Sommelier con le sue Quattro Viti, fino ad arrivare al riconoscimento di Luca Maroni e Luigi Veronelli, solo per citare i premi nazionali. Insomma, un grande vino.

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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2017 Altre annate
Denominazione:Campania (Italia)
Cantina: Galardi
Volume: 75cl Altri volumi
3L e 1.5L
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%

Descrizione di Galardi Campania Terra di Lavoro 2017

Galardi Campania Terra di Lavoro 2017

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rosso rubino intenso e vivido viola.
  • Naso: Note verdure.
  • Bocca: Vino in pieno con sensazioni aromatiche persistenti e prolungate.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Campania

VIGNETO: Galardi

UVE: 100% Piedirosso

INVECCHIAMENTO: in barriques nuove di Allier e Never per 8 mesi.

PREPARAZIONE: Il contatto con le bucce per 20 giorni, affondando il cappello più volte al giorno. fermentazione malolattica in contenitori di acciaio.

ABBINAMENTO: Associazione con la pizza (margherita e marinara), ottimo anche nelle zuppe e pesce carni bianche, piatti tipici della tradizione napoletana, tra cui ragù.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16 ° C

ALCOOL: 14%

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Opinioni su Galardi Campania Terra di Lavoro 2017

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1 opinioni dei clienti
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4 /5

Un buon vino da gustare con buoni amici.
Rubino con contorni mattone. Predomina l'aromi di caffè ed anche di toffee . Non mi piaceva che era così dolce.
Questo Galardi Campania Terra di Lavoro si sposa bene con le carni.
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4/5

Il Terra di Lavoro è un grande e prestigioso vino rosso prodotto dall'azienda vitivinicola Galardi, importante realtà della zona di Gaeta, in Campania. Ricavato da un sapiente blend che unisce Aglianico per l'80% e il vitigno autoctono Piedirosso per il 20%, questo vino strutturato e di grande pregio racconta tutta la cura posta in fase produttiva dall'azienda. Questa dedizione è valsa un crescente interesse a livello internazionale sia da parte del consumatore, sia da parte degli esperti e degli addetti ai lavori. A seguito di un'attenta fase di vendemmia sulle vigne che affacciano sul golfo di Gaeta, il vino viene fatto affinare con sapienza all'interno di barrique di primo passaggio per un periodo di dodici mesi. Il risultato è un vino con un tannino ben presente, che risulta in grado di abbinarsi anche ai piatti più complessi. La degustazione di un bicchiere di Terra da Lavoro va riservata alle occasioni speciali. Infine, questo rosso potente e dall'ottima struttura può essere lasciato invecchiare in cantina anche oltre i dieci anni, periodo nel quale svilupperà tutti i suoi sentori più complessi.
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Vinopuro

4/5

Il Terra di Lavoro è un grande e prestigioso vino rosso prodotto dall'azienda vitivinicola Galardi, importante realtà della zona di Gaeta, in Campania. Ricavato da un sapiente blend che unisce Aglianico per l'80% e il vitigno autoctono Piedirosso per il 20%, questo vino strutturato e di grande pregio racconta tutta la cura posta in fase produttiva dall'azienda. Questa dedizione è valsa un crescente interesse a livello internazionale sia da parte del consumatore, sia da parte degli esperti e degli addetti ai lavori. A seguito di un'attenta fase di vendemmia sulle vigne che affacciano sul golfo di Gaeta, il vino viene fatto affinare con sapienza all'interno di barrique di primo passaggio per un periodo di dodici mesi. Il risultato è un vino con un tannino ben presente, che risulta in grado di abbinarsi anche ai piatti più complessi. La degustazione di un bicchiere di Terra da Lavoro va riservata alle occasioni speciali. Infine, questo rosso potente e dall'ottima struttura può essere lasciato invecchiare in cantina anche oltre i dieci anni, periodo nel quale svilupperà tutti i suoi sentori più complessi.
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