Scala Dei Massipa 2017

Cellers de Scala Dei (Priorat)

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Cellers de Scala Dei ha creato questo Scala Dei Massipa 2017 (34,99€), un vino bianco con DO Priorat con le migliori uve garnacha blanca di 2017. Un vino bianco valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Scala Dei Massipa

Tipo Di Vino: Vino bianco
Vintage: 2017 Altre annate
Denominazione:Priorat (Catalonia,Spagna)
Cantina: Cellers de Scala Dei
Volume: 75cl
Uva: Garnacha blanca
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Cellers de Scala Dei

Scala Dei Massipa 2017 (Garnacha blanca)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Rosso ciliegia intenso con riflessi violacei.
  • Naso: Note fruttate di frutti a bacca rossa, ribes e lampone arricchite da note floreali di ardesia.
  • Bocca: Cremoso, elegante e fresco. Spiccano gli aromi di frutta bianca fresca, con note di fiori ed erba mediterranea.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Priorat

VIGNETO: La Cantina di produzione, Celler Scala Dei, è situata nel comune di La Morera del Montsant (Tarragona) e si estende su 90 ettari di vigneti, distribuiti in 40 luoghi diversi. Tutti questi appezzamenti si trovano tra i 400 e gli 800 metri di altitudine, su diversi tipi di terreno. Scala Dei Massipa è un vino ottenuto da Grenache bianco e Chenin da un singolo vigneto, La Massipa, situato a 650 metri di altitudine su terreno argilloso. Ha 45 anni ed è l'unico vigneto con uve bianche di proprietà della Celler Scala Dei.

UVE: Garnacha Blanca 80%, Chenin 20%.

PREPARAZIONE: Entrambe le varietà vengono raccolte allo stesso tempo e vengono vinificate allo stesso modo. Una volta giunte in cantina, le uve vengono spremute insieme, il mosto fermenta a una temperatura controllata di 16-18°C con lieviti indigeni. Una volta terminata la fermentazione, il vino viene trasferito per rimuovere le fecce fini.

ABBINAMENTO: Si adatta bene a portate a base di carne, dall'agnello arrosto, al maiale, al manzo, alle carni stufate. Ottimo anche con risotti, funghi, formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C

ALCOOL: 14,5%

Cellers de Scala Dei

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Altre opinioni su Scala Dei Massipa 2017

Federigo  Delfino

Pubblicato il a 09.41

4 /5

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Vista: Rosso ciliegia intenso con riflessi violacei.Naso: Note fruttate di frutti a bacca rossa, ribes e lampone arricchite da note floreali di ardesia.Bocca: Cremoso, elegante e fresco. Spiccano gli aromi di frutta bianca fresca, con note di fiori ed erba mediterranea.DENOMINAZIONE DI ORIGINE: PrioratVIGNETO: La Cantina di produzione, Celler Scala Dei, è situata nel comune di La Morera del Montsant (Tarragona) e si estende su 90 ettari di vigneti, distribuiti in 40 luoghi diversi. Tutti questi appezzamenti si trovano tra i 400 e gli 800 metri di altitudine, su diversi tipi di terreno. Scala Dei Massipa è un vino ottenuto da Grenache bianco e Chenin da un singolo vigneto, La Massipa, situato a 650 metri di altitudine su terreno argilloso. Ha 45 anni ed è l'unico vigneto con uve bianche di proprietà della Celler Scala Dei.UVE: Garnacha Blanca 80%, Chenin 20%.PREPARAZIONE: Entrambe le varietà vengono raccolte allo stesso tempo e vengono vinificate allo stesso modo. Una volta giunte in cantina, le uve vengono spremute insieme, il mosto fermenta a una temperatura controllata di 16-18°C con lieviti indigeni. Una volta terminata la fermentazione, il vino viene trasferito per rimuovere le fecce fini.ABBINAMENTO: Si adatta bene a portate a base di carne, dall'agnello arrosto, al maiale, al manzo, alle carni stufate. Ottimo anche con risotti, funghi, formaggi stagionati.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°CALCOOL: 14,5%

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Opinioni di altre annate

Opinioni su Scala Dei Massipa 2016

Eudo Grosso
Eudo Grosso

4/5

Aromi di limone. E' quello che viene chiamato un vino carnoso.
Nel Priorat sanno fare buon vino.
Codorníu Raventós
Codorníu Raventós

4/5

Vengono raccolte in una sola volta il Grenache e Chenin: Grenache è il punto di maturità che riteniamo opportuno, e Chenin ci aiuta a mantenere l'acidità. E in cantina, i due vitigni vengono premuti insieme, il mosto è desfanga e trasferito ad un serbatoio di cemento dove fermenta a temperatura controllata 16-18 ° C con lieviti indigeni. Dopo la fermentazione viene travasato per rimuovere residuo fecce pesanti e bene. Durante i primi due mesi di invecchiamento uno battonage prende una settimana e rimane nel serbatoio; da due mesi inizia invecchiamento statico sui lieviti sul fondo del fulmine.

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