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Prodotto presso le Bodegas de Carlos Ferreira, in Portogallo, con uve provenienti dalla famosa Quinta Ferreira do Seixo, il Ferreira Dona Antonia Reserva Tawny è uno squisito Porto ricco di contrasti. Ottimo soprattutto per accompagnare formaggi e dessert.
Per la sua vinificazione, viene utilizzato il metodo tradizionale dei vini Porto, il quale prevede che la fermentazione venga interrotta, in un momento preciso scelto dall'enologo, aggiungendo una quantità di liquore di vino. Infine, nell'assemblaggio finale, vengono miscelati insieme vini di diverse età (tra i 4 e i 12 anni).
E ora un piccolo aneddoto. Nel 1897, l'esploratore svedese Salomon August Andrée, insieme a due compagni, decise di attraversare il Polo Nord in mongolfiera. Nel luglio 1897, però, il pallone si schiantò nell'Artico. Sorprendentemente, gli esploratori sopravvissero per alcuni mesi, tanto che si sa che il 27 settembre il trio organizzò una "festa" su una banchisa galleggiante. Il piatto principale era petto di foca e gabbiano, mentre il vino era proprio un Porto Dona Antónia Ferreira, regalato dal re di Svezia alla partenza della spedizione.
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino liquoroso |
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Altre Annate: | Altre annate |
Denominazione: | Porto (Porto e Douro, Portogallo) |
Cantina: | Ferreira |
Volume: | 75cl |
Uva: | Tinta Amarela, Tinto Cão, Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Nacional, Tinta Roriz |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 20.00% |
Temp. Di Conservazione: | 16-18ºC |
Descrizione
Ferreira Dona Antonia Reserva Tawny (Tinta Amarela, Tinto Cão, Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Nacional e Tinta Roriz)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Bel colore rosso con riflessi aranciati.
- Naso: Intenso e ricco, con aromi di frutta matura (albicocca, pesca e marmellata) e note floreali.
- Bocca: Complesso, speziato e secco; note di frutta e quercia; corposo ed elegante, con aromi molto ben equilibrati; finale delicato e persistente.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Porto
CANTINA: Ferreira
UVE: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão.
INVECCHIAMENTO: In legno. I vini selezionati vanno dai 4 ai 12 anni, per un'età media di circa 7 anni.
PREPARAZIONE: Vinificato secondo il metodo tradizionale del vino Porto.
ABBINAMENTO: Dolci e dessert, formaggi.
Come servire
Temp.
12-16ºC
La Cantina
Ferreira

La Cantina Ferreira affonda le sue radici nella più pura tradizione del Portogallo, producendo un vino Porto di altissima qualità. E' una delle poche cantine vinicole di origine portoghese, gestite dalla stessa famiglia fin dalla metà del XVIII secolo.
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