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Petrus è considerato uno dei più grandi vini non solo della regione di Bordeaux, ma della Francia intera. I circa 11 ettari di vigneto da cui proviene questo vino, le cui viti hanno un'età media di 40 anni, producono una media di 30.000 bottiglie l'anno. Inoltre, Petrus è anche uno dei vini più costosi al mondo.
I primi proprietari dello Château furono gli Arnaud. Tra il 1925 e il 1945, la signora Edmonde Loubat iniziò ad acquistarne le azioni, divenendone l'unica proprietaria alla fine della seconda guerra mondiale. Qualche anno dopo la morte della signora Loubat, la proprietà fu comprata da Jean-Pierre Moueix, che si preoccupò di arricchire il vigneto con altri 5 ettari acquisiti dal vicino Château Gazin. Durante la sua storia, i vini di Petrus sono diventati famosi in tutto il mondo grazie alle loro caratteristiche uniche, date da un terroir che oggi è leggenda.
Il Petrus 2005 è un vino intenso, concentrato e complesso. I suoi aromi e sapori sono apprezzabili fin da adesso, ma si consiglia di lasciarlo riposare in cantina ancora per qualche anno (anche altri vent'anni). Questo grande vino di Pomerol ha ottenuto punteggi altissimi dai più grandi critici e riviste del vino. Basti ricordare il traguardo di 100/100 ottenuto da Wine Spectator.
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino rosso |
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Vintage: | 2005
Altre annate
2017, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999, 1998, 1997, 1996, 1995, 1994, 1993, 1992, 1990, 1989, 1988, 1987, 1986, 1985, 1983, 1982, 1981, 1980, 1979, 1978, 1977, 1976, 1975, 1974, 1973, 1972, 1971, 1970, 1969, 1967, 1966, 1964, 1961, 1959, 1958, 1958, 1957, 1955, 1954, 1951, 1947, 1945 e N/A
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Denominazione: | Pomerol (Bordeaux, Francia) |
Cantina: | Château Pétrus |
Volume: | 75cl Altri volumi |
Uva: | Cabernet Franc, Merlot |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 13.5% |
Punti Vinous: | 96 |
Descrizione
Petrus 2005 (Cabernet Franc e Merlot)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Rosso rubino molto scuro, con riflessi porpora.
- Naso: Complesso e concentrato, con note di frutti di bosco, salsa di lamponi, funghi, olive verdi e liquirizia; leggera sfumatura minerale.
- Bocca: Ricco, potente, ampio ed equilibrato, con tannini fini; di grande freschezza; note di frutti di bosco, caffè e cioccolato fondente; molto persistente.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Pomerol
VIGNETO: Château Pétrus
UVE: 5% Cabernet Franc, 95% Merlot.
ABBINAMENTO: Salumi, affettati, sanguinaccio, carne rossa, selvaggina a piume, cacciagione, paté, foie gras.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18ºC
ALCOOL: 13.5%
Come servire
Temp.
16-18ºC
La Cantina
Château Pétrus

Château Petrus è di proprietà della famiglia Moueix, che copre l'intero processo di produzione e comercialización.Garantizan cura del vigneto e della vinificazione, e sono anche distributori esclusivi per l'esportazione.
Scopri di più sulla cantina
Un Petrus 2005 avec une très belle couleur. De bons arômes de fruits secs. Parfaits pour les apéritifs et les amuses-gueule.