Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino rosso |
---|---|
Vintage: | 1961
Altre annate
2017, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999, 1998, 1997, 1996, 1995, 1994, 1993, 1992, 1990, 1989, 1988, 1987, 1986, 1985, 1983, 1982, 1981, 1980, 1979, 1978, 1977, 1976, 1975, 1974, 1973, 1972, 1971, 1970, 1969, 1967, 1966, 1964, 1959, 1958, 1958, 1957, 1955, 1954, 1951, 1947, 1945 e N/A
|
Denominazione: | Pomerol (Bordeaux, Francia) |
Cantina: | Château Pétrus |
Volume: | 75cl |
Uva: | Cabernet Franc, Merlot |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Anno Di Inizio Per Il Consumo Ottimale: | 1994 |
Fine Anno Per Il Consumo Ottimale: | 2009 |
Punti Vinous: | 98 |
Descrizione
Petrus 1961 (Cabernet Franc e Merlot)
NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Petrus 1961:
- Vista: ambra e marrone.
- Naso: molto sviluppate, aromi di spessore, amarena, con sottili note di moka.
- Bocca: Una bocca di corpo, cremoso, molto satinato e molto alcolica. Note forti di cioccolato, con la ciliegia e caffè.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Pomerol.
VIGNETO: Château Pétrus
UVE: 95% Merlot, 5% Cabernet Franc.
ABBINAMENTI: Selvaggina e selvaggina.
TEMPERATURA: 16 °C
Come servire
Temp.
16-18ºC
La Cantina
Château Pétrus

Château Petrus è di proprietà della famiglia Moueix, che copre l'intero processo di produzione e comercialización.Garantizan cura del vigneto e della vinificazione, e sono anche distributori esclusivi per l'esportazione.
Scopri di più sulla cantina
- Uitzicht: Intense rode kleur met paarse noten.
- Neus: complexe aroma's, hints van eikenhout, kruidnagel, anijs, zoethout.
- Boca: Vreemd genoeg, het is nog steeds volledig. Krachtig, gestructureerd, lekker, heel lang.
AANDUIDING VAN OORSPRONG: [[3]]
VINEYARD: Château Pétrus
Druiven: Cabernet Franc en Merlot
AANPASSING WIJN: vlees, foie gras, wild vlees.
Temperatuur: 17-19ºC
Alcoholgehalte: 14% vol.