Tendenze:

Pantelleria

Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye' 2016

75cl

RP96ParkerGR3Gambero Rosso

Questo prodotto non è disponibile in Italia.
Valuta le alternative che possiamo offrirti.

Ti interesserà sapere che…

Il Ben Ryé di Donnafugata è uno dei vini italiani più apprezzati nel mondo. Viene prodotto sull'isola di Pantelleria, nel sud-ovest della Sicilia, con uve Zibibbo. Lo Zibibbo, meglio conosciuto come Moscato di Alessandria, è un vitigno a bacca bianca originario dell'Africa, che presenta bacche dalla polpa soda, succosa e molto dolce.

Il vitigno, dal particolare aroma muschiato, viene fatto fermentare in acciaio inox a temperatura controllata. L'uva passa - aggiunta al mosto fresco durante la fase di fermentazione - viene diraspata e selezionata a mano. Durante la macerazione, l'uva passa sprigiona il suo straordinario patrimonio di dolcezza e freschezza e un aroma molto caratteristico. Il vino viene, infine, affinato in acciaio per 7 mesi e almeno 12 mesi in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.

Il Ben Ryé 2016 presenta note delicate di albicocche, scorze d'arancia candita e di macchia mediterranea. Al palato risulta molto fresco e intenso, con una dolcezza perfettamente equilibrata e una lunga persistenza.

Grazie al suo gusto dolce, il Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye' 2016 si accompagna bene a piatti pregiati e ricercati, come l'anatra caramellata, il foie gras e i formaggi erborinati. Si sposa bene anche con dolci secchi e cioccolatini pregiati, ad esempio il Gianduja.

Vedi altro

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino dolce
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Pantelleria (Sicilia, Italia)
Cantina: Donnafugata
Volume: 75cl Altri volumi
Uva: Zibibbo (100%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14.5%
Punti Bibenda: 5

Descrizione di Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye' 2016

Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye' 2016 (Zibibbo)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Oro brillante, con riflessi ambrati.
  • Naso: Bouquet ricco, con note di confettura di albicocche, datteri, fichi secchi, uva sultanina e agrumi canditi; sentori di macchia mediterranea.
  • Bocca: Vellutato, avvolgente, fresco, dolce e complesso; sapore perfettamente equilibrato e morbido; classiche note dello Zibibbo appassito, a cui si mischiano note fruttate, aromatiche, minerali e mielate; molto persistente.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Pantelleria

VIGNETO: Donnafugata

UVE: Zibibbo (Moscato d'Alessandria).

INVECCHIAMENTO: 7 mesi in acciaio e 12 mesi in bottiglia.

PREPARAZIONE: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata; al mosto in fermentazione si aggiunge l'uva passa sgrappolata a mano e selezionata.

ABBINAMENTO: Anatra caramellata, formaggi blu, foie gras, cioccolato fondente, pasticceria secca.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12ºC

ALCOOL: 14.5%

Vedi altro

Punteggi

RP96ParkerGR3Gambero Rosso

Opinioni su Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye' 2016

4.5

7 opinioni dei clienti
  • 5
    1
  • 4
    6
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
La tua valutazione di Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye' 2016:Dai una valutazione a Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye' 2016:

5 /5

Vedi altri
,

Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria 2016

Opinioni sulle altre annate di Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye' 20162015

4/5

Purtroppo era acido.
Il dolce 2015 ha carattere.
Vedi altri
Vittorio Musso
Donnafugata Ben Ryé 2015

Altri prodotti della stessa cantina