Prunotto Barbera Bansella Nizza 2017

Prunotto Antinori (Nizza)

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Prunotto Antinori produce Prunotto Barbera Bansella Nizza 2017 (13,50€), un vino rosso della DO Nizza con i migliori acini di barbera dell'annata 2017 e il cui volume di alcol è di 15º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Scheda tecnica · Prunotto Barbera Bansella Nizza

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2017 Altre annate
Denominazione:Nizza (Piemonte,Italia)
Cantina: Prunotto Antinori
Volume: 75cl
Uva: Barbera (100%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 15%

Descrizione · Prunotto Antinori

Prunotto Barbera Bansella Nizza 2017 (Barbera)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Intenso colore rosso rubino con riflessi neri.
  • Naso: Aroma di frutta rossa, sentore di liquirizia e cacao.
  • Bocca: Delicatamente acido, pieno, corposo e morbido.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Nizza

VIGNETO: Il DOCG Prunotto Barbera Bansella Nizza 2017 è prodotto da uve di Barbera provenienti da terreni di proprietà dell'azienda agricola Prunotto. I vigneti si trovano ad Alba, nel cuneese, e crescono su un terreno collinare, principalmente composto da marne calcaree e sabbia. Le caratteristiche orografiche e climatiche, influiscono sul livello di acidità tipico di questo vitigno.

UVE: 100% Barbera.

INVECCHIAMENTO: Può maturare fino a 10 anni in cantina.

PREPARAZIONE: La vendemmi inizia le ultime due settimane di settembre. I grappoli portati in cantina sono dapprima diraspati, e poi pressati leggermente. Il mosto è versato in serbatoi di acciao inx dove macera per 7 giorni e dove si attiva la fermentazione alcolica, a una temperatura che non supera i 28º C. Prima dell'inverno il vino ha completato sia la lievitazione che la fermentazione malolattica, e può essere messo ad affinare in botti di rovere nuove, per ottener un vino più fresco, oppure di secondo o terzo passaggio, cioè già usate, per conferirgli una nota più aromatica. Il seguito il vino è pronto per essere imbottigliato e messo sul mercato.

ABBINAMENTO: Ideale per accompagnare piatti di carne, brasati e arrosti.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C

ALCOOL: 14%

Prunotto Antinori

La Cantina Sociale "Ai Vini delle Langhe" è stata fondata nel 1904 ed è composta da diversi soci, di cui Alfredo Prunotto. Fin dai primi anni, la cantina ha dovuto affrontare problemi economici. Dopo 1922, viene posta in liquidazione. In questo momento, Alfredo Prunotto conosce e sposa Luigina,...

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Opinioni

Opinione in evidenza su Prunotto Barbera Bansella Nizza 2017

Pubblicato il a 04.56

4/5

Prunotto Bansella Nizza 2017

La cantina Prunotto ha sfornato un nuovo gioiellino con questa Barbera Bansella, appartenente alla denominazione Nizza DOCG. Barbera in purezza, prodotto con uve selezionate dai migliori appezzamenti di casa. L'affinamento dura quasi un anno e avviene in barriques di secondo e terzo passaggio. Di...
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Altre opinioni su Prunotto Barbera Bansella Nizza 2017

Pubblicato il a 12.09

4 /5

NOTE DI DEGUSTAZIONE:Vista: rosso rubino intenso, riflessi nerastri.Naso: aromi fruttati riccamente: Prugne viola, cioccolato e liquirizia.Bocca: pieno, equilibrato, flessibile, un fresco e gustoso...
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Riassunto di punteggi

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Punteggio Drinks&Co:

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Opinioni di altre annate

Opinioni su Prunotto Barbera Bansella Nizza 2015

Fiorello Vairo
Fiorello Vairo

4/5

E 'un acquisto che ho fatto nel negozio gourmet del quartiere.
Rosso ciliegia, veste intensa. Il rosso presenta un odore affumicato. E' un Barbera con un sapore molto equilibrato .
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