Prunotto Antinori Bansella Nizza 2017

Prunotto Antinori (Nizza)

21,12€ 17,60€ + 11,99€ Spedizione (10 - 12 giorni)

103,86€ 83,04€ + 16,00€ Spedizione (7 - 9 giorni)

207,72€ 166,08€ + 16,00€ Spedizione (7 - 9 giorni)

21,12€ 17,60/unità

Risparmia 3,52€! (-17%)

Spedizione: Vinello IT (Germania)

Riceverai 0.23 punti per ogni unità che acquisti

Vedi altri prezziNascondere prezzi

Ti interesserà sapere che...

L'area di Nizza è notoriamente la zona migliore per la crescita del vitigno Barbera. I terreni, infatti, contengono limo e sabbia, elementi capaci di esaltare gli aromi e la tipica freschezza di questa varietà. Ed è qui, ad Alba, che sorge la cantina Prunotto, fondata nel 1904 come cantina sociale con il nome di "Ai Vini delle Langhe". Nel 1922, in seguito a problemi economici dovuti anche al conflitto mondiale, la cantina viene posta in liquidazione e acquistata da Alfredo prunotto, il quale inizia ad esportare i suoi vini anche in America. Dal 1989, l'azienda vinicola Prunotto è di proprietà della famiglia Antinori.

Il 2017 è stata un'annata calda con poche precipitazioni, anche in inverno. La primavera ha portato con sé alcune piogge e temperature sopra la media, che hanno anticipato il ciclo vegetativo delle piante. Verso la fine di aprile, le temperature si sono abbassate improvvisamente, causando delle gelate che hanno colpito i vigneti. Maggio è stato caratterizzato da temperature molto alte, che hanno proseguito per tutta l'estate. Fortunatamente, i temporali di agosto hanno permesso l'accumulo di buone riserve idriche. A settembre, il termometro ha registrato delle temperature più basse, con forti escursioni termiche tra il giorno e la notte. La vendemmia, iniziata il 26 agosto, ha rivelato un raccolto inferiore in quantità ma con uve di ottima qualità.

Il Prunotto Antinori Bansella Nizza 2017 è un vino pieno e corposo, sostenuto da una bella vena di acidità. Le note predominanti sono quelle della frutta rossa, a cui si mischiano sentori speziati e floreali. È il vino perfetto per i piatti a base di carne.

Scheda tecnica · Prunotto Antinori Bansella Nizza

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2017
Denominazione:Nizza (Piemonte,Italia)
Cantina: Prunotto Antinori
Volume: 75cl
Uva: Barbera (100%)
Abbinamento: AntipastiCarneFormaggioCarne arrostoCarne in umidoCarne rossaSelvagginaAgnelloCarne alla grigliaFormaggio semistagionato
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14.5%
Temp.: 16-18ºC
Vedi altro »

Descrizione · Prunotto Antinori

Prunotto Antinori Bansella Nizza 2017 (Barbera)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Intenso colore rosso rubino con riflessi neri.
  • Naso: Aroma di frutta rossa, con sentori di liquirizia, viole e cacao.
  • Bocca: Pieno, corposo e morbido, caratterizzato da una bella acidità.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Nizza

VIGNETO: Prunotto Antinori

Le uve provengono dai terreni di proprietà dell'azienda agricola Prunotto. I vigneti si trovano ad Alba, nel cuneese, e crescono su un terreno collinare, principalmente composto da marne calcaree e sabbia. Le caratteristiche orografiche e climatiche influiscono sul livello di acidità tipico di questo vitigno.

UVE: 100% Barbera.

INVECCHIAMENTO: 9 mesi in barrique di secondo e terzo passaggio.

PREPARAZIONE: La vendemmia inizia le ultime due settimane di settembre. I grappoli portati in cantina sono dapprima diraspati, poi pressati leggermente. Il mosto è versato in serbatoi di acciao inox dove macera per 7 giorni e dove si attiva la fermentazione alcolica, a una temperatura che non supera i 28ºC. Prima dell'inverno, il vino ha completato anche la fermentazione malolattica.

ABBINAMENTO: Carne rossa, selvaggina, brasati, arrosti, agnello, formaggi semi-stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C

ALCOOL: 14.5%

Prunotto Antinori

La Cantina Sociale "Ai Vini delle Langhe" è stata fondata nel 1904 ed è composta da diversi soci, di cui Alfredo Prunotto. Fin dai primi anni, la cantina ha dovuto affrontare problemi economici. Dopo 1922, viene posta in liquidazione. In questo momento, Alfredo Prunotto conosce e sposa Luigina,...

Comprare Vino Prunotto Antinori:

Opinioni

Opinione in evidenza su Prunotto Antinori Bansella Nizza 2017

Wine  Must

Pubblicato il a 02.56

4/5

Prunotto Bansella Nizza 2017

La cantina Prunotto ha sfornato un nuovo gioiellino con questa Barbera Bansella, appartenente alla denominazione Nizza DOCG. Barbera in purezza, prodotto con uve selezionate dai migliori appezzamenti di casa. L'affinamento dura quasi un anno e avviene in barriques di secondo e terzo passaggio. Di color rosso rubino molto intenso, con riflessi che sfumano quasi al nero, è un vino particolarmente ricco al naso, con liquirizia,cacao, prugna.. ma anche delicati sentori vegetali di viola. Pieno e corposo in bocca, svela una morbidezza inaspettata, equilibrata da un sofisticata vena acida che accompagna nel finale.

Altre opinioni su Prunotto Antinori Bansella Nizza 2017

Yates  Giuliani

Pubblicato il a 10.09

4 /5

Prunotto Barbera Bansella Nizza 2017

NOTE DI DEGUSTAZIONE:Vista: rosso rubino intenso, riflessi nerastri.Naso: aromi fruttati riccamente: Prugne viola, cioccolato e liquirizia.Bocca: pieno, equilibrato, flessibile, un fresco e gustoso fine vena di acidità.DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Barbera d'Asti.VIGNETO: suolo di colore molto chiaro ricco di elementi marini calcarei e strati di sabbia.UVE: Barbera.INVECCHIAMENTO: invecchiato per nove mesi in botti di rovere sessanta litri, già utilizzato una o due volte prima dell'imbottigliamento.PREPARAZIONE: il periodo di contatto con la pelle durante la fermentazione dura sette giorni alla temperatura massima di 28 °C. Dopo essere stato svuotato, il completamento della fermentazione e fermentazione malolattica prima della fine dell'anno.ABBINAMENTI: Carni rosse, selvaggina e formaggi.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 °CALCOOL: 14,5%

Riassunto di punteggi

(2 opinioni)
  • 5 stella
    0
  • 4 stella
    2
  • 3 stella
    0
  • 2 stella
    0
  • 1 stelle
    0
La tua valutazione:
Punteggio Drinks&Co:

4/5

Sulla base 2 commenti »

Più venduti Nizza