Ti interesserà sapere che…
Schola Sarmenti è una fantastica e affascinante realtà vitivinicola che nasce in una terra mai sazia di sole, il Salento, in Puglia. Qui, in maniera quasi esclusiva, si coltiva un vitigno che ha legato in maniera indissolubile il suo nome con la sua terra: il Negroamaro.
Grazie a Schola Sarmenti, possiamo assaporare l'autenticità del "tacco dello stivale", coi suoi ritmi, il suo passato e i suoi profumi che non smettono mai di affascinare, generazione dopo generazione.
Schola Sarmenti Roccamora 2018 è un vino rosso che esalta il Negroamaro, grazie all'attenzione che viene prestata, durante la fase di raccolta manuale, ai grappoli, immediatamente riposti in piccole cassette per non danneggiarne l'integrità. Questo vino ha uno spirito e un sapore davvero speciali. È singolare con le sue note di tabacco e cuoio che entrano nelle narici inebriandole. Al gusto, è vivace e morbido con una delicata e vellutata struttura che lascia il posto, verso la fine, a una punta amarognola gradevole. Ed è proprio la combinazione di sensazioni che regala questo Roccamora che lo erge a un Negroamaro più che godibile e che trasporta chiunque, con la mente, in una delle zone più affascinanti d'Italia.
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino rosso |
---|---|
Vintage: | 2018 |
Denominazione: | Nardo (Puglia, Italia) |
Cantina: | Schola Sarmenti |
Volume: | 75cl |
Uva: | Negroamaro |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 13.5% |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Descrizione di Schola Sarmenti Roccamora 2018
Schola Sarmenti Roccamora 2018 (Negroamaro)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Rosso-viola intenso.
- Naso: Note di spezie, cuoio e tabacco da fiuto; finale fruttato decisamente pronunciato.
- Bocca: Struttura vellutata; tannini fini; retrogusto gradevolmente amarognolo.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Nardo.
CANTINA: Schola Sarmenti
UVE: 100% Negroamaro.
INVECCHIAMENTO: Affinamento in acciaio.
ABBINAMENTI: Carni rosse arrosto o alla griglia, agnello, stufati, selvaggina, salumi, formaggi stagionati.
TEMPERATURA: 16-18°C
ALCOOL: 13,5%
Come servire
Temp.
16-18ºC