Morisfarms Morellino di Scansano 2017

Moris Farms (Morellino Di Scansano)

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Dalla mano di Moris Farms arriva Morisfarms Morellino di Scansano 2017 (9,60€), un vino rosso della DO Morellino Di Scansano la cui selezione contiene sangiovese dell'annata 2017 e con 13.5º gradi. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Morisfarms Morellino di Scansano

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2017 Altre annate
Denominazione:Morellino Di Scansano (Toscana,Italia)
Cantina: Moris Farms
Volume: 75cl
Uva: Sangiovese
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13.5%

Descrizione · Moris Farms

Morisfarms Morellino di Scansano 2017 (Sangiovese)

Produttore: Moris Farms

D.O.: Morellino Di Scansano

Uve: Sangiovese

Moris Farms

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Opinioni

Opinione in evidenza su Morisfarms Morellino di Scansano 2017

Pubblicato il a 04.43

4/5

Morisfarms Morellino di Scansano 2017

Il Morellino di Scansano delle Cantine MorisFarms nasce in vigneti situati tra le colline e il mare, nello splendido paesaggio della Maremma toscana.Viene prodotto principalmente con uve Sangiovese e con uve Merlot e Syrah, vendemmiate tra la seconda metà di settembre e la prima settimana di ottobre. La vinificazione avviene in vasche inox a temperatura controllata, con due rimontaggi al giorno per un periodo di macerazione di 15 giorni. Il vino è imbottigliato dopo 4 mesi, senza passaggio in legno, e subisce un periodo di affinamento di almeno 2 mesi.Questo Morellino di Scansano presenta un colore rosso rubino brillante. Il profumo è intenso, con piacevoli sentori fruttati, e al gusto è pieno, con una buona freschezza e armonia.Il suo equilibrio lo rende un vino da tutto pasto, particolarmente consigliato in abbinamento a piatti a base di carne.

Riassunto di punteggi

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Opinioni di altre annate

Opinioni su Morisfarms Morellino di Scansano 2016

Divine Golosità Toscane
Divine Golosità Toscane

4/5

"Duecent'anni orsono la famiglia Moris partì dalla Spagna per raggiungere la Maremma toscana, terra divina e di vino: un sogno d'amore s'avverava. Amore fresco e genuino per una terra ancora vergine, appena sfiorata dalla ingombrante presenza dell'uomo eppur ricca di straordinarie risorse naturali che solo mani innamorate avrebbero potuto valorizzare. Amore anche e soprattutto per il vino, che in queste campagne trova il suo ambiente ideale e che per i Moris era già splendida passione. Il racconto dell'azienda è tutto in questa profonda e saggia semplicità che ricorda l'atmosfera oggi tanto rimpianta delle buone cose antiche, fatte con la cura e la dedizione di chi ama ciò che ha scelto di fare: un racconto semplice custodito in ogni bottiglia che l'azienda vi offre."
Vigneti
Da generazioni dedita all'agricoltura la famiglia Moris è andata sempre più interessandosi e specializzandosi nella viticoltura ed ad essa ormai rivolge tutte le sue attenzioni e le sue ambizioni, trovandovi le sue maggiori soddisfazioni.
L'estensione attuale dei terreni è di 476 ettari così suddivisi: - Ha. 420 vicino a Massa Marittima (Fattoria Poggetti), di cui 37 ettari di vigneti che ricadono nel comprensorio della denominazione di origine controllata "Monteregio di Massa Marittima". - Ha 56 in località Poggio la Mozza, di cui 33 ettari di vigneti che ricadono nel comprensorio della denominazione di origine controllata "Morellino di Scansano". Entrambe le aziende ricadono dal 2011 nella DOC Maremma Toscana.
Per quanto concerne i vigneti di Massa Marittima, dal 1990 sono iniziati i rimpianti che sono continuati nel corso degli anni successivi. I terreni sono argillosi, con PH leggermente alcalino (7,7) per presenza di un elevato contenuto in calcare totale. Il valore dello scheletro è piuttosto abbondante (35%), cosa che assicura un ottimo drenaggio. L'altitudine dei terreni varia dagli 80 ai 100 metri sul livello del mare. L'esposizione dei filari è a sud-ovest. Per quanto concerne i vigneti di Poggio la Mozza, zona nel comprensorio del Morellino di Scansano, abbiamo iniziato a effettuare i primi reimpianti nel 1995 e rimpianti continuano ancora in questi anni. Tutta la zona dei vigneti di Poggio la Mozza è collinare ed è ad una altitudine di circa 100 metri sul livello del mare.
I terreni derivano da una lenta disgregazione di roccia arenaria e si presentano limosi, sabbiosi con una notevole presenza di scheletro soprattutto in profondità. Il PH è tendente acido: 6,3. Tutti i vigneti nuovi di entrambe le aziende sono piantati con densità di 2,60m tra le file e 0,75m nell'interfila. Questo sesto d'impianto comporta la presenza di 5.128 piante ad ettaro.

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