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In un piccolo angolo di Andalusia, nella campagna di Cordovan, le Bodegas Toro Albalà si fanno portavoce delle tradizioni del luogo. La loro particolarità? Produrre tutti i loro vini utilizzando unicamente le pregiate uve della varietà Pedro Ximénez.
Uno dei prodotti di spicco della casa è senza dubbio il Don PX. Le uve usate per produrre questo dolce nettare provengono tutte dai vigneti di La Noria. Inoltre, appena dopo la vendemmia e prima della vinificazione, le uve vengono disposte su apposite stuoie per l'appassimento al sole. Il risultato è un magnifico vino liquoroso, che mantiene una particolare densità in quanto imbottigliato senza un ulteriore filtraggio. Come altri vini e annate storiche della cantina, anche questo vino nasce dalle mani e dall'esperienza del famoso vignaiolo Antonio Sánchez.
Bevuto ben fresco, il Don PX 2018 accompagna splendidamente piatti dal gusto robusto. Perfetto come vino da meditazione o abbinato a dessert di frutta e gelato.
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino liquoroso |
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Vintage: | 2018 Altre annate |
Denominazione: | Montilla-Moriles (Andalusia, Spagna) |
Cantina: | Toro Albalá |
Volume: | 75cl Altri volumi |
Uva: | Pedro Ximénez |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 17% |
Descrizione
Don PX 2018 (Pedro Ximénez)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Ambra brillante, con sfumature aranciate e verdognole; lacrime molto lente.
Naso: Ricco e complesso, con note intense ed espressive di uva passa, fichi, datteri e albicocche secche, arancia candita, miele e fiori d'arancio; retrogusto agrumato, con ricordi di limone.
Bocca: Avvolgente, ricco e molto untuoso; dotato di una certa acidità e vivacità; dolce ma per nulla stucchevole, molto persistente; note di uva passa, fichi, datteri, miele e caramello.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Montilla-Moriles.
CANTINA: Toro Albalá
UVE: Pedro Ximénez.
ABBINAMENTI: Cioccolato, foie gras, torte al cioccolato, dolci leggeri (mousse), formaggi erborinati, formaggi azzurri, torrone.
Come servire
Temp.
8-10ºC
La Cantina
Toro Albalá

Toro Albala è situata nella città di Aguilar de la Frontera, a 50 chilometri da Cordova, ed è stata fondata nel 1844 da Antonio Sánchez Prieto in un mulino denominato La Noria, vicino al castello della città.
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