Montilla-Moriles
Don Px 2016
75cl
Questo prodotto non è disponibile in Italia.
Valuta le alternative che possiamo offrirti.
Ti interesserà sapere che…
L'azienda Toro Albalá vanta un'esperienza secolare, che l'ha portata ad essere tra le 100 migliori aziende vinicole spagnole. Ciò che la contraddistingue è la selezione quasi maniacale dei grappoli e la maestria nell'arte del produrre vino. Ed è proprio ad un vino di questa cantina che il famoso critico Robert Parker ha assegnato il massimo punteggio, 100/100.
Il Don Px 2016 è prodotto al 100% con uve Pedro Ximenéz, la varietà in assoluto più dolce in natura. Subito dopo la vendemmia, i grappoli si lasciano seccare al sole su grandi stuoie deposte nei campi e, dopo l'appassimento, ne viene estratto il mosto attraverso una pressa idraulica.
Un vino dolce, da gustare solo o in accompagnamento a formaggi e a dessert di cioccolato.
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino liquoroso |
---|---|
Vintage: | 2016 Altre annate |
Denominazione: | Montilla-Moriles (Andalusia, Spagna) |
Cantina: | Toro Albalá |
Volume: | 75cl |
Uva: | Pedro Ximénez |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 17% |
Descrizione di Don Px 2016
Don Px 2016 (Pedro Ximénez)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Ambrato, dai contorni aranciati e con venature verdognole. Molto denso e brillante nel bicchiere, con abbondanti lacrime di lento declino.
- Naso: Ricco, offre sensazioni olfattive intense ed espressive. Si evidenziano dolci ricordi di uva passa, fichi, datteri e albicocche secche, con note di arancia candita, miele e fiori d'arancio. Il tutto su un più fresco fondo di succo di limone.
- Bocca: Avvolgente e satinato, ricco e molto untuoso, conserva una certa fresca acidità e vivacità. Un vino gustoso ma per nulla stucchevole, durevole e persistente, con note di uva passa, fichi, datteri, miele e caramello per via retronasale.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Montilla-Moriles.
VIGNETO: Toro Albala
UVE: Pedro Ximénez.
ABBINAMENTI: Cioccolato, foie gras, torte al cioccolato, dolci leggeri (mousse), formaggi erborinati, formaggi azzurri, torrone.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°-12°C
ALCOOL: 17%
Come servire
Temp.
8-10ºC
La Cantina
Toro Albalá

Toro Albala è situata nella città di Aguilar de la Frontera, a 50 chilometri da Cordova, ed è stata fondata nel 1844 da Antonio Sánchez Prieto in un mulino denominato La Noria, vicino al castello della città.
Scopri di più sulla cantina