Don Px 2016

Toro Albalá (Montilla-Moriles)

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L'azienda Toro Albalá vanta un'esperienza secolare, che l'ha portata ad essere tra le 100 migliori aziende vinicole spagnole. Ciò che la contraddistingue è la selezione quasi maniacale dei grappoli e la maestria nell'arte del produrre vino. Ed è proprio ad un vino di questa cantina che il famoso critico Robert Parker ha assegnato il massimo punteggio, 100/100.

Il Don Px 2016 è prodotto al 100% con uve Pedro Ximenéz, la varietà in assoluto più dolce in natura. Subito dopo la vendemmia, i grappoli si lasciano seccare al sole su grandi stuoie deposte nei campi e, dopo l'appassimento, ne viene estratto il mosto attraverso una pressa idraulica.

Un vino dolce, da gustare solo o in accompagnamento a formaggi e a dessert di cioccolato.

Scheda tecnica · Don Px

Tipo Di Vino: Vino liquoroso
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Montilla-Moriles (Andalusia,Spagna)
Cantina: Toro Albalá
Volume: 75cl
Uva: Pedro Ximénez
Abbinamento: AntipastiDessertFormaggioPate o foie grasCioccolatoFruttaTorte e pasticciniFormaggi erborinati
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 17%
Temp.: 8-10ºC
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Descrizione · Toro Albalá

Don Px 2016 (Pedro Ximénez)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Ambrato, dai contorni aranciati e con venature verdognole. Molto denso e brillante nel bicchiere, con abbondanti lacrime di lento declino.
  • Naso: Ricco, offre sensazioni olfattive intense ed espressive. Si evidenziano dolci ricordi di uva passa, fichi, datteri e albicocche secche, con note di arancia candita, miele e fiori d'arancio. Il tutto su un più fresco fondo di succo di limone.
  • Bocca: Avvolgente e satinato, ricco e molto untuoso, conserva una certa fresca acidità e vivacità. Un vino gustoso ma per nulla stucchevole, durevole e persistente, con note di uva passa, fichi, datteri, miele e caramello per via retronasale.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Montilla-Moriles.

VIGNETO: Toro Albala

UVE: Pedro Ximénez.

ABBINAMENTI: Cioccolato, foie gras, torte al cioccolato, dolci leggeri (mousse), formaggi erborinati, formaggi azzurri, torrone.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°-12°C

ALCOOL: 17%

Toro Albalá

Toro Albala è situata nella città di Aguilar de la Frontera, a 50 chilometri da Cordova, ed è stata fondata nel 1844 da Antonio Sánchez Prieto in un mulino denominato La Noria, vicino al castello della città. È stato José María Toro Albalá, dopo poche generazioni, nel 1922, a restaurare e postare...

Comprare Vino Toro Albalá:

Opinioni

Opinione in evidenza su Don Px 2016

LaVinateria net

Pubblicato il a 03.40

4/5

Don Px 2016

ORIGINE: D. O. Moriles
PRODUTTORE: Bodegas Toro Albala
DESCRIZIONE:
Vino dolce naturale, fatto con uva passa dalla varietà Pedro Ximenez. E 'stato imbottigliato non filtrato o aggiungere qualsiasi prodotto, in modo da poter avere Poso. Prima dell'imbottigliamento riposa un anno in vasche di acciaio inox.
Il risultato è un vino dolce da dessert con miele e uvetta presenza. Molto ampio e morbido.
Varietà: Pedro Ximenez
Raccomandazioni: Prendendo troppo freddo
Graduazione: 17º

Altre opinioni su Don Px 2016

Jessopo  Giubergia

Pubblicato il a 12.57

4 /5

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Don Px 2016:
- Vista: ambra, riflessi verdi. Luminoso e pulito.
- Naso: note di frutta appassito, arancio aromi di agrumi.
- Bocca: molto bello, con un ingresso dolce, una lunga falcata, vellutato e largo.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Montilla-Moriles.
VIGNETI: Toro Albalá
UVE: 100% Pedro Ximenez.

PREPARAZIONE: Raisin uva con il metodo di asoleo. Aggiunta del 2% di alcool fino al 17%.

ABBINAMENTI: formaggio blu, foie gras, crostate di frutta e dolci.
TEMPERATURA: 8-10 °C
ALCOOL: 17%
Guido Viola

Pubblicato il a 20.05

4 /5

Don Px Cosecha Dulce 2016

Tutti coloro che l'hanno provato ne sono rimasti entusiasti.
Ha un colore molto intenso. Per essere un Condado De Huelva è un pò oleoso.
Non ho potuto accoppiarlo.
VINO75

Pubblicato il a 16.52

4 /5

Toro Albalá Pedro Ximénez Vino Dulce Natural Montilla-Moriles 2016

Il Don P.X. di Toro Albalá nasce ad Aguilar de la Frontera, a sud di Córdoba, all'interno della DO Montilla-Moriles, zona da cui originano vini liquorosi simili per processo e stile al noto sherry.Viene realizzato interamente con uve della varietà Pedro Ximenéz, lasciate ad appassire per circa 10 giorni su graticci posti al centro dei filari così da concentrare di sostanza le bacche. Dopo una pressatura e una parziale fermentazione, il vino viene addizionato di alcol di prima qualità e lasciato ad affinare per 12 mesi all'interno di vasche di acciaio inox. Il processo di produzione non prevede l'aggiunta di alcun additivo e pertanto può definirsi vino naturale.Alla vista si propone di color topazio intenso, con riflessi verdognoli. Al naso emergono note di frutta appassita, miele e fichi secchi, lasciando spazio con il tempo ad un sentore più complesso di uva passa. Al palato è avvolgente e concentrato, con una lieve nota di catrame in un finale untuoso ma mai stucchevole. Ideale da servire fresco in abbinamento con i formaggi erborinati, la pasticceria secca e tutti i dolci a base di cioccolato.

Riassunto di punteggi

(6 opinioni)
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Punteggio Drinks&Co:

4.7/5

Sulla base 6 commenti »

Opinioni di altre annate

Opinioni su Don Px 2015

Rafael Irala
Rafael Irala

5/5

eccellente in tutto, e il prodotto in conformità con la offerto.
Avete vinto un nuovo futuro cliente. .

Opinioni su Don Px 2012

Antonio Tassinari
Antonio Tassinari

4.5/5

Prodotto ottimo, Univinum Ottimo

Opinioni su Don Px 2010

Andrea Cavone
Andrea Cavone

5/5

Don P.X. Toro Albala 2010
Eccellente

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