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Alvear Pedro Ximénez 1927 è un gioiello dell'Andalusia, una rarità prodotta da una delle botteghe più antiche di Córdoba. Si tratta di un vino liquoroso con un buon equilibrio tra freschezza e dolcezza, ideale da servire freddo, anche con ghiaccio, come accompagnamento per il dessert.
Grazie al tradizionale sistema di invecchiamento di "criaderas y soleras", ogni bottiglia discende direttamente dalle prime botti utilizzate nel 1927. Il sistema, infatti, prevede una disposizione piramidale delle botti dentro le quali il vino effettuerà l'invecchiamento. Dalle botti posizionate più in alto, il vino viene travasato pian piano in quelle posizionate alla base, per lasciare spazio a del vino nuovo in cima. Il vino così elaborato risulta essere un assemblaggio unico di uve di annate diverse e si arricchisce ogni anno di sapori nuovi.
Elaborato con uve appassite della varietà Pedro Ximénez, è un vino ampio e viscoso, con ricordi zuccherati di caramello, caffè e uva passa. Non si può non provarlo!
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino liquoroso |
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Vintage: | 1927 Altre annate |
Denominazione: | Montilla-Moriles (Andalusia, Spagna) |
Cantina: | Bodegas Alvear |
Volume: | 75cl Altri volumi |
Uva: | Pedro Ximénez |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 16% |
Descrizione
Alvear PX 1927 (Pedro Ximénez)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Mogano chiaro, con sfumature iodate.
- Naso: Elegante e potente, con note di uva passa, pasticceria, liquore al caffè e tostatura.
- Bocca: Complesso, dolce, ampio e viscoso; ricordi di caffellatte, caramello, cacao e uvetta; finale molto lungo.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Montilla-Moriles
VIGNETO: Bodegas Alvear
UVE: 100% Pedro Ximénez.
INVECCHIAMENTO: Invecchiato per 5 anni in botti di rovere americano secondo il sistema tradizionale di criaderas y soleras.
PREPARAZIONE: Vino elaborato da uva appassita al sole.
ABBINAMENTO: Dessert al cioccolato, gelato alla vaniglia, frutta secca, torta margherita, macedonia, formaggi azzurri, fois semi-cotto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10º-12ºC
ALCOOL: 16%
Come servire
Temp.
10-12ºC
L'opinione del sommelier
