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Montilla-Moriles

Alvear PX 1927

75cl

RP96ParkerWS92Wine SpectatorGP90Peñín

Alvear PX 1927

13,54€
13,54€
Negozio: GrauOnline IT (Spagna) Consegna prevista: 5 - 10 giorni (giorni lavorativi)
Spese di spedizione: 15,95€

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Alvear Pedro Ximénez 1927 è un gioiello dell'Andalusia, una rarità prodotta da una delle botteghe più antiche di Córdoba. Si tratta di un vino liquoroso con un buon equilibrio tra freschezza e dolcezza, ideale da servire freddo, anche con ghiaccio, come accompagnamento per il dessert.

Grazie al tradizionale sistema di invecchiamento di "criaderas y soleras", ogni bottiglia discende direttamente dalle prime botti utilizzate nel 1927. Il sistema, infatti, prevede una disposizione piramidale delle botti dentro le quali il vino effettuerà l'invecchiamento. Dalle botti posizionate più in alto, il vino viene travasato pian piano in quelle posizionate alla base, per lasciare spazio a del vino nuovo in cima. Il vino così elaborato risulta essere un assemblaggio unico di uve di annate diverse e si arricchisce ogni anno di sapori nuovi.

Elaborato con uve appassite della varietà Pedro Ximénez, è un vino ampio e viscoso, con ricordi zuccherati di caramello, caffè e uva passa. Non si può non provarlo!

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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino liquoroso
Vintage: 1927 Altre annate
N/A
Denominazione:Montilla-Moriles (Andalusia, Spagna)
Cantina: Bodegas Alvear
Volume: 75cl Altri volumi
Uva: Pedro Ximénez
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 16%

Descrizione

Alvear PX 1927 (Pedro Ximénez)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Mogano chiaro, con sfumature iodate.
  • Naso: Elegante e potente, con note di uva passa, pasticceria, liquore al caffè e tostatura.
  • Bocca: Complesso, dolce, ampio e viscoso; ricordi di caffellatte, caramello, cacao e uvetta; finale molto lungo.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Montilla-Moriles

VIGNETO: Bodegas Alvear

UVE: 100% Pedro Ximénez.

INVECCHIAMENTO: Invecchiato per 5 anni in botti di rovere americano secondo il sistema tradizionale di criaderas y soleras.

PREPARAZIONE: Vino elaborato da uva appassita al sole.

ABBINAMENTO: Dessert al cioccolato, gelato alla vaniglia, frutta secca, torta margherita, macedonia, formaggi azzurri, fois semi-cotto.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10º-12ºC

ALCOOL: 16%

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Come servire

Temp.

10-12ºC

Abbinamento

AntipastiDessertFormaggioPate o foie grasCioccolatoFruttaFormaggi erborinatiFrutta secca e semiFoieGelatoTorte e pasticcini

Punteggi

RP96ParkerWS92Wine SpectatorGP90Peñín

L'opinione del sommelier

Opinioni su Alvear PX 1927

20 opinioni dei clienti
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5/5

super, as usual
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Alvear PX 1927

2 /5

Demasiado doce, cheio de café e caramelo, licoroso tipo empapado!
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4 /5

BUEN PRODUCTO
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Pedro Ximenez Alvear 1927

3 /5

trop sucré
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