Alvear Pale Cream

Bodegas Alvear (Montilla-Moriles)

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Bodegas Alvear è il produttore di questo Alvear Pale Cream (6,63€), un vino liquoroso de la DO Montilla-Moriles che include acini di pedro ximénez. Un vino liquoroso valutato con 5 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.
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Le origini della famiglia Alvear si trovano nel vecchio quartiere di Trasmiera sulle montagne di Burgos durante il XVI secolo. La famiglia si trasferì in seguito a Cordova, in Andalusia, dove è nato Diego de Alvear y Escalera, il primo della famiglia a seguire il percorso della viticoltura. Innamorato della terra, del cielo, del mare e degli elementi che lo circondavano a Montilla, dove si era stabilito, fondò la cantina Alvear nel 1729.

Con il passare del tempo, la cantina, inizialmente buia e un po' labirintica, è cresciuta con le acquisizioni di terra fatte da Diego, uno dei più importanti proprietari terrieri dell'epoca. Suo figlio Santiago ha portato la cantina al livello successivo quando ha vinto un contratto per esportare vino in Inghilterra alla fine del XVIII secolo. Da questa storica cantina vogliamo invitarti a godere del Alvear Pale Cream, squisito vino generoso con DO Montilla-Moriles.

Questo delizioso vino chiaro è all'altezza del suo nome con un colore giallo paglierino e ci delizia con i suoi bouquet di aromi floreali puliti e freschi. Lasciati sedurre da un bicchiere di questo Pale Cream, invecchiato organicamente per almeno 30 mesi in botti di rovere americano seguendo il sistema soleras. Goditi il suo gusto potente ma armonico, il suo equilibrio tra dolcezza e le note che vengono dal suo invecchiamento speciale.

Scheda tecnica · Alvear Pale Cream

Tipo Di Vino: Vino liquoroso
Denominazione:Montilla-Moriles (Andalusia,Spagna)
Cantina: Bodegas Alvear
Volume: 75cl
Uva: Pedro Ximénez
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Bodegas Alvear

Alvear Pale Cream (Pedro Ximénez)

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Alvear Pale Cream:

  • Vista: giallo paglierino.
  • Naso: pulito e franco, profumato con note floreali.
  • Bocca: potente, sapido, con carattere armonico tra dolcezza e note di invecchiamento biologico.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Montilla-Moriles.

VIGNETO: Bodegas Alvear

UVE: 100% Pedro Ximenez.

INVECCHIAMENTO: sottoposto ad invecchiamento biologico in botti di rovere americano per il sistema Solera e incubatoi con borse e giornali spray per almeno 30 mesi.

ABBINAMENTI: in qualsiasi momento della giornata con uno snack salato.

TEMPERATURA: 7-9 °C

ALCOOL: 15%

Bodegas Alvear

La cantina Alvear è ubicata nella città di Montilla, nella provincia di Cordoba, in Andalucía, in Spagna. La cantina si trova nella denominazione d'origine Ribera de Guadiana, una zona caratterizzata da terre argillose e rossiccie. Creata nel 1729, Alvear è la cantina la più antica di Andalusia.

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Opinioni

Opinione in evidenza su Alvear Pale Cream

Pubblicato il a 09.16

5/5

Alvear Pale Cream

Sorprendente. Ideale come aperitivo o con il cibo leggermente piccante (tailandesi, messicani, ...)
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Riassunto di punteggi

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