Tendenze:

Montepulciano d'Abruzzo

Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo 2017

75cl

Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo 2017

54,00€
54,00€
Negozio: Fons Vinum Consegna prevista: 5 - 9 giorni
Spese di spedizione: 11,90€
Spedizione gratuita da 250,00€

Ti interesserà sapere che…

Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo 2017: quando il re dei vitigni abruzzesi incontra il re dei vignaioli artigianali! Emidio Pepe, grazie alla sua esperienza e alla sua passione, è riuscito a dare nuova dignità al Montepulciano d'Abruzzo, varietà fino a qualche anno fa sottovalutata, utilizzata solo per la produzione di vini da tavola. Il rispetto della tradizione, - la produzione è "quella di una volta", inclusa la pigiatura con i piedi e la fermentazione solo con lieviti indigeni - l'eccezionalità del terroir e i dettami della biodinamica regalano un vino intenso, morbido e estremamente aromatico.

Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo 2017 presenta intense note vinose e "autunnali", con ricordi di frutta sotto spirito e castagna. Ottimo con piatti della cucina abruzzese, arrosti di carne e formaggi caprini.

Vedi altro

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2017 Altre annate
Denominazione:Montepulciano d'Abruzzo (Abruzzo, Italia)
Cantina: Emidio Pepe
Volume: 75cl Altri volumi
Bio:
Uva: Montepulciano
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%

Descrizione di Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo 2017

Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo 2017 (Montepulciano)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Rosso granata.
  • Naso: Balsamico e autunnale; note di ciliegia sotto spirito, frutta candita, castagna e spezie.
  • Bocca: Intenso ed equilibrato, finemente minerale; tannini vellutati; note di tartufo e di catrame; finale persistente.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Montepulciano d'Abruzzo

VIGNETO: Emidio Pepe

UVE: 100% Montepulciano d'Abruzzo.

PREPARAZIONE: Vendemmia manuale; pigiatura con i piedi in una vasca di legno; diraspatura manuale in tini di legno; fermentazione senza aggiunta di lieviti selezionati né di anidride solforosa in vasche di cemento, a temperatura costante.

INVECCHIAMENTO: 2 anni in cemento; imbottigliato a mano senza essere filtrato meccanicamente.

ABBINAMENTO: Arrosti, carne rossa, carne in umido, carne alla griglia, selvaggina, formaggi di pecora e di capra.

TEMPERATURA: 16º-18ºC

ALCOOL: 14%

Vedi altro

Opinioni su Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo 2017

4.3

6 opinioni dei clienti
  • 5
    1
  • 4
    5
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
La tua valutazione di Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo 2017:Dai una valutazione a Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo 2017:

5/5

gehaltvoll dicht hervorragend
Vedi altri,

Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo 2017

5 /5

hervorragend
Vedi altri
,
Opinioni sulle altre annate di Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo 20170200902000

3/5

Rosso ciliegia. Un buon odore di quercia.
Un rosso che va bene con gli spiedini.
Me l'ha fatto conoscere il mio migliore amico.
Lo abbiamo acquistato da Emidio Pepe.
Un vino per le occasioni speciali.
Vedi altri
Laura Tolentino

3/5

Ha un colore molto vivace. Un buon odore di frutta rossa.
L'abbiamo bevuto con degli spiedini.
Abbiamo bevuto un paio di bottiglie d'Emidio Pepe Montepulciano D'Abruzzo 2000 con il mio amico, in un bar.
Non gli manca un'anima.
Vedi altri
Arnaldo Bianchi

Altri prodotti della stessa cantina