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Montepulciano d'Abruzzo

Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo 2017

75cl

Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo 2017

40,00€ 33,80€
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Ti interesserà sapere che…

Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo 2017: quando il re dei vitigni abruzzesi incontra il re dei vignaioli artigianali! Emidio Pepe, grazie alla sua esperienza e alla sua passione, è riuscito a dare nuova dignità al Montepulciano d'Abruzzo, varietà fino a qualche anno fa sottovalutata, utilizzata solo per la produzione di vini da tavola. Il rispetto della tradizione, - la produzione è "quella di una volta", inclusa la pigiatura con i piedi e la fermentazione solo con lieviti indigeni - l'eccezionalità del terroir e i dettami della biodinamica regalano un vino intenso, morbido e estremamente aromatico.

Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo 2017 presenta intense note vinose e "autunnali", con ricordi di frutta sotto spirito e castagna. Ottimo con piatti della cucina abruzzese, arrosti di carne e formaggi caprini.

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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2017 Altre annate
Denominazione:Montepulciano d'Abruzzo (Abruzzo, Italia)
Cantina: Emidio Pepe
Volume: 75cl Altri volumi
Bio:
Uva: Montepulciano (100%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%

Descrizione di Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo 2017

Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo 2017 (Montepulciano)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Rosso granata.
  • Naso: Balsamico e autunnale; note di ciliegia sotto spirito, frutta candita, castagna e spezie.
  • Bocca: Intenso ed equilibrato, finemente minerale; tannini vellutati; note di tartufo e di catrame; finale persistente.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Montepulciano d'Abruzzo

VIGNETO: Emidio Pepe

UVE: 100% Montepulciano d'Abruzzo.

PREPARAZIONE: Vendemmia manuale; pigiatura con i piedi in una vasca di legno; diraspatura manuale in tini di legno; fermentazione senza aggiunta di lieviti selezionati né di anidride solforosa in vasche di cemento, a temperatura costante.

INVECCHIAMENTO: 2 anni in cemento; imbottigliato a mano senza essere filtrato meccanicamente.

ABBINAMENTO: Arrosti, carne rossa, carne in umido, carne alla griglia, selvaggina, formaggi di pecora e di capra.

TEMPERATURA: 16º-18ºC

ALCOOL: 14%

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Opinioni su Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo 2017

4.3

6 opinioni dei clienti
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4 /5

Il vino Montepulciano Emidio Pepe 2017 è un rosso del produttore Emidio Pepe della regione Abruzzo. Notizia di allergeni: contiene sulfiti.
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4 /5

Il Montepulciano d'Abruzzo della rinomata azienda vinicola Emidio Pepe è un vino di terroir, un prodotto di spessore realizzato seguendo la filosofia produttiva dell'associazione Triple A. Il risultato è un'etichetta lavorata con i metodi artigianali di una volta, impiegando solo ed esclusivamente lieviti indigeni, senza l'uso della chimica e nel più alto rispetto dell'antica tradizione vitivinicola abruzzese. Esito della vinificazione di Montepulcino d'Abruzzo in purezza, questo vino biodinamico ben racconta il territorio di provenienza. A una vendemmia eseguita rigorosamente a mano, seguono un'accurata diraspatura dei grappoli selezionati e una fermentazione spontanea in vasche di cemento vetrificato, dopodiché il Montepulciano d'Abruzzo viene fatto maturare nelle stesse vasche per 24 mesi. Trascorsi i quali viene imbottigliato a mano senza alcuna filtrazione. Successivamente viene fatto affinare ancora in bottiglia e, prima di essere immesso sul mercato, segue una decantazione manuale da una bottiglia all'altra. Il risultato è un vino elegante, morbido, persistente e ben strutturato, un rosso ottimo bevuto adesso e più che sorprendente se lasciato maturare in cantina per diversi anni.
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4 /5

Emidio Pepe lo descrive come il vino del futuro" per la sua capacità di invecchiamento senza pari e per la sua personalità decisa e lontana dalle mode. Il Montepulciano d'Abruzzo di Emidio Pepe viene da vigne vecchie, la maggior parte ancora coltivate a tendone. Dal color rosso rubino fitto e impenetrabile, rilascia note immediate di amarena, more e confettura di lamponi, insieme sentori di china e spezie. CIBO-VINOPerfetto in abbinamento con secondi piatti robusti di carni rosse come brasati e cacciagione, è ottimo con formaggi stagionati. Consigliato anche alla fine di un buon pasto. "
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Opinioni sulle altre annate di Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo 2017201420162009

4.5/5

acquistato sul raccomandazione per il corso principale cena di Natale.
Ha bisogno di tempo per respirare. C'erano le guance di bue e in forma vino molto bene.
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4/5

NOTE DI DEGUSTAZIONE Emidio Pepe Montepulciano D'Abruzzo 2016:
- Vista: rosso rubino scuro.
- Naso: speziato e sangue, molto fresco, tocchi minerali, liquore di ciliegie.
- Bocca: compatti, molto ricco, tannini leggermente compatti, energico, un finale emozionante.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Montepulciano d'Abruzzo.
BODEGA: Emidio Pepe
UVE: Montepulciano.

ABBINAMENTI: carne rossa, pollame, selvaggina, formaggi.
TEMPERATURA: 16-18 °C
ALCOOL: 13,5%
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3/5

Rosso ciliegia. Un buon odore di quercia.
Un rosso che va bene con gli spiedini.
Me l'ha fatto conoscere il mio migliore amico.
Lo abbiamo acquistato da Emidio Pepe.
Un vino per le occasioni speciali.
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