Serafini & Vidotto Rosso Dell'Abazia 2006

Serafini (Montello e Colli Asolani)

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Serafini produce Serafini & Vidotto Rosso Dell'Abazia 2006 (35,00€), un vino rosso con DO Montello e Colli Asolani la cui vinificazione è a base di uve di 2006. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Serafini & Vidotto Rosso Dell'Abazia

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2006 Altre annate
Denominazione:Montello e Colli Asolani (Veneto,Italia)
Cantina: Serafini
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Serafini

Serafini & Vidotto Rosso Dell'Abazia 2006

Produttore: Serafini

D.O.: Montello e Colli Asolani

Serafini

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Opinioni

Opinione in evidenza su Serafini & Vidotto Rosso Dell'Abazia 2006

Divine Golosità Toscane

Pubblicato il a 17.32

4/5

Serafini & Vidotto Rosso Dell'Abazia 2006

La zona DOC Montello-Colli Asolani si sviluppa a nord ovest della città di Treviso, nella prima fascia collinare pedemontana.
L'area è rappresentata da due fasce pedecollinari e collinari molto lunghe orientate in senso est-ovest, unite da una zona di pianura e dai colli del Mercato Vecchio di Montebelluna e di Caerano San Marco.
L'idrografia è caratterizzata a nord dal fiume Piave e nella parte meridionale dal Canale del Bosco, che corre ai piedi del Montello.
Il substrato superficiale dei terreni ubicati nella zona del Montello è costituito in prevalenza da argille ferrettizzate di colore bruno rossastro scuro.
L'area Montelliana è da sempre votata alla vitivinicoltura, grazie alla particolare costituzione del terreno e alla fortunata esposizione climatica: due elementi fondamentali che hanno generato condizioni idrogeologiche ottimali per la cultura dei grandi vigneti di Cabernet, Merlot e Prosecco, che disegnano pendii e pianure dell'area.
Serafini & Vidotto coltivano i propri vigneti secondo etica, ricercando il gusto, osservando i ritmi e i criteri di un'agricoltura compatibile e intelligente.
Dal 1987 nei 20 ettari dell'azienda danno il loro frutto le migliori uve del territorio.
È proprio dall'attento lavoro in vigna che nasce la qualità del vino: uve mature e sane, grazie alla grande qualità del lavoro manuale, alla giusta densità d'impianto (circa 6 mila piante/ettaro) e basse rese, più o meno una bottiglia per ceppo.
Senza smarrire senso e proporzione delle cose, assecondando le forze e le capacità del terreno, dell'aria, del clima.
Accontentandosi di una produzione contenuta, che cresce solo poco a poco rispettando il carattere e la nobiltà del risultato.

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Xtrawine
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4/5

Serafini E Vidotto Rosso Dell'Abbazia 2005
Vino robusto in tessuto di estrema eleganza; ha profumi complessi che spaziano dal lampone al cacao, dalla vaniglia al pepe, dal caffè al cassis (ribes nero). Sapore ampio e pieno con tannini dolci di grande spessore.
Divine Golosità Toscane
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4/5

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L'area è rappresentata da due fasce pedecollinari e collinari molto lunghe orientate in senso est-ovest, unite da una zona di pianura e dai colli del Mercato Vecchio di Montebelluna e di Caerano San Marco.
L'idrografia è caratterizzata a nord dal fiume Piave e nella parte meridionale dal Canale del Bosco, che corre ai piedi del Montello.
Il substrato superficiale dei terreni ubicati nella zona del Montello è costituito in prevalenza da argille ferrettizzate di colore bruno rossastro scuro.
L'area Montelliana è da sempre votata alla vitivinicoltura, grazie alla particolare costituzione del terreno e alla fortunata esposizione climatica: due elementi fondamentali che hanno generato condizioni idrogeologiche ottimali per la cultura dei grandi vigneti di Cabernet, Merlot e Prosecco, che disegnano pendii e pianure dell'area.
Serafini & Vidotto coltivano i propri vigneti secondo etica, ricercando il gusto, osservando i ritmi e i criteri di un'agricoltura compatibile e intelligente.
Dal 1987 nei 20 ettari dell'azienda danno il loro frutto le migliori uve del territorio.
È proprio dall'attento lavoro in vigna che nasce la qualità del vino: uve mature e sane, grazie alla grande qualità del lavoro manuale, alla giusta densità d'impianto (circa 6 mila piante/ettaro) e basse rese, più o meno una bottiglia per ceppo.
Senza smarrire senso e proporzione delle cose, assecondando le forze e le capacità del terreno, dell'aria, del clima.
Accontentandosi di una produzione contenuta, che cresce solo poco a poco rispettando il carattere e la nobiltà del risultato

Opinioni su Serafini & Vidotto Rosso Dell'Abazia 2004

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4/5

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Vino robusto in tessuto di estrema eleganza; ha profumi complessi che spaziano dal lampone al cacao, dalla vaniglia al pepe, dal caffè al cassis (ribes nero). Sapore ampio e pieno con tannini dolci di grande spessore.

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