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Montecucco

Campinuovi Montecucco Rosso 2016

75cl Volume

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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Montecucco (Toscana, Italia)
Cantina: Campinuovi
Volume: 75cl
Uva: Sangiovese (80%), Merlot (5%), Cabernet Sauvignon (15%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%
Campinuovi è il produttore di Campinuovi Montecucco Rosso 2016 (12,93€), un vino rosso di Montecucco con cabernet sauvignon, merlot e sangiovese di 2016 e con 14º gradi. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Descrizione di Campinuovi Montecucco Rosso 2016

Campinuovi Montecucco Rosso 2016 (Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rubino intenso tiro rosso granato.
  • Naso: elegante profumo intenso di frutti rossi maturi, con sentori di tabacco e cuoio.
  • Bocca: ricco, ingresso vellutato, tannini di sabbia, lunga e finitura rosso cherry plum.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Montecucco.

VIGNETO: Altitudine: 350-450 metri sopra il livello del mare.

UVE: Sangiovese 80%, Cabernet Sauvignon e Merlot 15% 5%.

INVECCHIAMENTO:: invecchiato in botti di rovere eslaco (7000 litri) per 10 mesi e 12 mesi in botti di rovere francese e slava (2000 litri). Minimo di 6 mesi in bottiglia.

PREPARAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti selvatici in slavo rovere vasca (7.000 litri).

ABBINAMENTO: arrostito, carni rosse, stufati, selvaggina, formaggi stagionati alla griglia.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 ° C

ALCOOL: 13,5%

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Opinioni su Campinuovi Montecucco Rosso 2016

4

1 opinioni dei clienti
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La tua valutazione di Campinuovi Montecucco Rosso 2016:Dai una valutazione a Campinuovi Montecucco Rosso 2016:

4 /5

Un buon vino da gustare con buoni amici.
Rosso con contorni violacei. Buon aroma di frutta matura. Un rosso molto equilibrato.
L'ho preso con gli spiedini.
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Opinioni sulle altre annate di Campinuovi Montecucco Rosso 2016201220112010

4/5

E' dalla terra che nascono i prodotti di Campinuovi, da una terra collinare e incontaminata, circondata da boschi, olivi e vigne; dove le colline del Monte Amiata scendono verso la pianura maremmana e si vede il mare sulla linea dell'orizzonte.
Una piccola azienda, dove la terra è padrona, dove la natura regala i suoi frutti e la passione dell'uomo li trasforma in prodotti unici, espressione fedele del territorio. L'azienda agricola Campinuovi sorge nella parte meridionale della Toscana, nel comune di Cinigiano (Grosseto), venti chilometri a Sud di Montalcino. Ubicata sulle colline alle pendici del Monte Amiata l'azienda si affaccia sull'ampia pianura Maremmana a circa quaranta chilometri dal Mare Tirreno.
Campinuovi nasce nel 2000 quando, dopo lunghe ricerche in varie zone della Toscana, abbiamo individuato in quella che è oggi l'azienda i terreni adatti agli obiettivi prefissati. L'intento era quello di trovare un luogo dove poter creare una piccola azienda in grado di produrre un “vino autentico” con una personalità risultante dal legame del territorio con il lavoro dell'uomo.
Questo luogo è stato infine trovato in Campinuovi. I terreni ubicati su di una collina esposta a Sud presentavano infatti le caratteristiche pedologiche e microclimatiche ideali. La principale attività aziendale è la viticoltura, seguita da una piccola produzione di miele e di olio extravergine di oliva.
L'azienda è certificata biologica, organismo di controllo CODEX, alla quale ha affiancato dal 2006 la gestione secondo i principi dell'agricoltura biodinamica. Campinuovi aderisce alla Carta di Qualità di “Renaissance du terroir”
VISTA: rosso rubino intenso con riflessi purpurei.NASO: intenso con nota floreale nitida e fragrante. Mora, pepe, carruba.BOCCA: Giovane e esuberante, vinoso. Bocca calda, morbida e fruttata.TIPOLOGIA: Montecucco DOCPRODUTTORE: CampinuoviUVE: Sangiovese (60 %), Cabernet (30%), Merlot (10%)AFFINAMENTO: in botte di capacità di 20 Hl. in rovere di slavonia e francese e poi in vetro per 3 mesiVENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in vigna NOTE DI PRODUZIONE: il sistema di allevamento e' a cordone speronato unilateraleVINIFICAZIONE: fermentazione spontanea condotta da lieviti autoctoni in tini tronco-conici di rovere di slavonia da 70 Hl per il sangiovese e in serbatoi di acciaio inox da 25 Hl per il cabernet sauvignonMANGIANDO: primi piatti, carni bianche e rosse, formaggi, piatti unici a base di verdure.SERVIRE A: 18°GRADI: 14,50°
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Cento Vigne Unplugged

4/5

E' dalla terra che nascono i prodotti di Campinuovi, da una terra collinare e incontaminata, circondata da boschi, olivi e vigne; dove le colline del Monte Amiata scendono verso la pianura maremmana e si vede il mare sulla linea dell'orizzonte.
Una piccola azienda, dove la terra è padrona, dove la natura regala i suoi frutti e la passione dell'uomo li trasforma in prodotti unici, espressione fedele del territorio. L'azienda agricola Campinuovi sorge nella parte meridionale della Toscana, nel comune di Cinigiano (Grosseto), venti chilometri a Sud di Montalcino. Ubicata sulle colline alle pendici del Monte Amiata l'azienda si affaccia sull'ampia pianura Maremmana a circa quaranta chilometri dal Mare Tirreno.
Campinuovi nasce nel 2000 quando, dopo lunghe ricerche in varie zone della Toscana, abbiamo individuato in quella che è oggi l'azienda i terreni adatti agli obiettivi prefissati. L'intento era quello di trovare un luogo dove poter creare una piccola azienda in grado di produrre un “vino autentico” con una personalità risultante dal legame del territorio con il lavoro dell'uomo.
Questo luogo è stato infine trovato in Campinuovi. I terreni ubicati su di una collina esposta a Sud presentavano infatti le caratteristiche pedologiche e microclimatiche ideali. La principale attività aziendale è la viticoltura, seguita da una piccola produzione di miele e di olio extravergine di oliva.
L'azienda è certificata biologica, organismo di controllo CODEX, alla quale ha affiancato dal 2006 la gestione secondo i principi dell'agricoltura biodinamica. Campinuovi aderisce alla Carta di Qualità di “Renaissance du terroir”
VISTA: rosso rubino intenso con riflessi purpurei.NASO: intenso con nota floreale nitida e fragrante. Mora, pepe, carruba.BOCCA: Giovane e esuberante, vinoso. Bocca calda, morbida e fruttata.TIPOLOGIA: Montecucco DOCPRODUTTORE: CampinuoviUVE: SANGIOVESE (60 %) AFFINAMENTO: in botte di capacità di 20 Hl. in rovere di slavonia e francese e poi in vetro per 3 mesiVENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in vigna NOTE DI PRODUZIONE: il sistema di allevamento e' a cordone speronato unilateraleVINIFICAZIONE: fermentazione spontanea condotta da lieviti autoctoni in tini tronco-conici di rovere di slavonia da 70 Hl per il sangiovese e in serbatoi di acciaio inox da 25 Hl per il cabernet sauvignonMANGIANDO: primi piatti, carni bianche e rosse, formaggi, piatti unici a base di verdure.SERVIRE A: 18°GRADI: 14,50°
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4/5

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI CAMPINUOVI MONTECUCCO ROSSO:
- Vista: rosso rubino intenso con riflessi purpurei.
- Naso: intenso con nota floreale nitida e fragrante. Mora, pepe, carruba.
- Bocca: Giovane e esuberante, vinoso. Bocca calda, morbida e fruttata.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Montecucco DOC
VIGNETO: Campinuovi
UVE: SANGIOVESE (60 %)

INVECCHIAMENTO: in botte di capacità di 20 Hl. in rovere di slavonia e francese e poi in vetro per 3 mesi
PREPARAZIONE: manuale in cassetta con selezione in vigna il sistema di allevamento e' a cordone speronato unilaterale fermentazione spontanea condotta da lieviti autoctoni in tini tronco-conici di rovere di slavonia da 70 Hl per il sangiovese e in serbatoi di acciaio inox da 25 Hl per il cabernet sauvignon

ABBINAMENTO: in botte di capacità di 20 Hl. in rovere di slavonia e francese e poi in vetro per 3 mesi
TEMPERATURA: 18°
ALCOOL: 14,50°% Vol.

vino inserito nel progetto "Interpretazioni" e ottenuto con uve da agricoltura biologica certificato da CODEX. Colore rosso rubino intenso con riflessi purpurei. Profumo intenso di frutti rossi maturi.
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Cento Vigne Unplugged