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Monbazillac

Château Le Thibaut Monbazillac 2016

75cl

Château Le Thibaut Monbazillac 2016

15,07€ 12,86€
12,86€ 15,07€
Negozio: Vinello IT (Germania) Prezzi in altri negozi Consegna prevista: 5 - 9 giorni
Spese di spedizione: 12,99€

-15%

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino bianco
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Monbazillac (South West, Francia)
Cantina: Chateau Le Thibaut
Volume: 75cl
Uva: Muscadelle, Sémillon, Sauvignon Blanc
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13%
Dalla mano di Chateau Le Thibaut arriva Château Le Thibaut Monbazillac 2016 (12,86€), un vino bianco della DO Monbazillac con i migliori acini di sauvignon blanc, sémillon e muscadelle di 2016 e con 13º di gradazione alcolica. Un vino bianco valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Descrizione di Château Le Thibaut Monbazillac 2016

Château Le Thibaut Monbazillac 2016 (Muscadelle, Sémillon e Sauvignon Blanc)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Brillante colore giallo dorato.
  • Naso: Fragranze di frutta candita, miele d'acacia e frutta secca.
  • Bocca: Acidità e dolcezza perfettamente bilanciate, finale lungo.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Monbazillac

VIGNETO: Il Château Le Thibaut Monbazillac 2016 è prodotto nella tenuta di Château le Thibaut dalla famiglia Monbouché, che opera nel settore della vitivinicolo fin dal 1844. Sono 22 ettari di terreni vitati coltivati principalmente con uve a bacca bianca come il Sémillon, la Muscadelle e il Sauvignon blanc. La tenuta si estende nell'AOC Monbazillac, presso Bergerac, nella Francia sud occidentale. Il terroir è calcareo e argilloso, ed il clima autunnale umido, il che favorisce lo sviluppo della cosiddetta" muffa nobile".

UVE: Sémillon 50 %, Muscadelle 40%, Sauvignon blanc 10%

INVECCHIAMENTO: Fino a 10 anni al fresco di cantina.

PREPARAZIONE: Il Château Le Thibaut Monbazillac 2016 è senza dubbio uno dei migliori vini dolci di Francia. Merito della Botrytis Cinerea, o "muffa nobile" che colpisce le uve facendole avvizzire, trasformando l'acido tartarico e incrementando la quantità di zuccheri. In vigna, dunque, i migliori grappoli sono quelli dall'aspetto meno attraente. Dopo la vendemmia, i grappoli sono pressati e il succo messo a fermentare secondo il procedimento tradizionale. Ma è solo dopo molti anni di invecchiamento che il vino sarà pronto per essere degustato: maturo e dolce, un vero vino da meditazione.

ABBINAMENTO: Si sposa perfettamente con torte e dolci, ideale con i dessert.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12 - 14°C.

ALCOOL: 13°

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Opinioni su Château Le Thibaut Monbazillac 2016

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2 opinioni dei clienti
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NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: giallo brillante dorato.
  • Naso: aromi di miele, vaniglia e fiori di gelsomino.
  • Bocca: molto denso con sentori di mela matura e pienamente la dolcezza non troppo lussureggiante.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Monbazillac.

VIGNETO: terreno argilloso-calcareo e microclima, caratterizzato da nebbie autunnali, favorisce lo sviluppo della muffa nobile, a causa della elevata concentrazione di zuccheri negli acini e aromi "Muffati", che fanno buon vino Monbazillac molti nobili Sauternes.

UVE: Semillon e Muscadelle.

ABBINAMENTO: fegato d'oca, grassi e formaggi piccanti, cremoso e dolci alla frutta.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 ° C

ALCOOL: 13%

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4 /5

Un bianco che ho apprezzato con i miei amici.
Colore piuttosto spento. Non sono un esperto di fiori, ma l'Château Le Thibaut Monbazillac mi ha ricordato il narciso. Sa solo ad uva.
Il Château Le Thibaut Monbazillac è stata buono con un risotto ai quattro formaggi.
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Opinioni sulle altre annate di Château Le Thibaut Monbazillac 201620152009

4/5

Mi misi in contatto con 2015 e loro mi hanno mandato in un negozio dove lo vendevano.
Colore piuttosto spento. Molto aromatico, con una predominanza di banana e litchi. Penso che mi ha dato bruciore di stomaco.
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4/5

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Chateau Le Thibaut Monbazillac 2009:
- Vista: giallo paglierino intenso.
- Naso: molto espressivo con note di frutta candita come ananas o albicocca, aromi eleganti di miele e cera d'api.
- Bocca: al palato, con grande intensità aromatica e in larghissima misura. Un equilibrio perfetto, buona acidità e fine quasi infinita.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Monbazillac.
VIGNETO: Chateau Le Thibaut
UVE: 60% Sémillon, Sauvignon 15%, il 25% Muscadelle.

ABBINAMENTI: foie gras, formaggi, dolci al cioccolato.
TEMPERATURA: 12ºC
ALCOOL: 13%
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