Château Le Thibaut Monbazillac 2016

Chateau Le Thibaut (Monbazillac)

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Dalla mano di Chateau Le Thibaut arriva Château Le Thibaut Monbazillac 2016 (12,91€), un vino bianco della DO Monbazillac con i migliori acini di sauvignon blanc, sémillon e muscadelle di 2016 e con 13º di gradazione alcolica. Un vino bianco valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Château Le Thibaut Monbazillac

Tipo Di Vino: Vino bianco
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Monbazillac (South West,Francia)
Cantina: Chateau Le Thibaut
Volume: 75cl
Uva: Muscadelle, Sémillon, Sauvignon Blanc
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13%

Descrizione · Chateau Le Thibaut

Château Le Thibaut Monbazillac 2016 (Muscadelle, Sémillon e Sauvignon Blanc)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Brillante colore giallo dorato.
  • Naso: Fragranze di frutta candita, miele d'acacia e frutta secca.
  • Bocca: Acidità e dolcezza perfettamente bilanciate, finale lungo.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Monbazillac

VIGNETO: Il Château Le Thibaut Monbazillac 2016 è prodotto nella tenuta di Château le Thibaut dalla famiglia Monbouché, che opera nel settore della vitivinicolo fin dal 1844. Sono 22 ettari di terreni vitati coltivati principalmente con uve a bacca bianca come il Sémillon, la Muscadelle e il Sauvignon blanc. La tenuta si estende nell'AOC Monbazillac, presso Bergerac, nella Francia sud occidentale. Il terroir è calcareo e argilloso, ed il clima autunnale umido, il che favorisce lo sviluppo della cosiddetta" muffa nobile".

UVE: Sémillon 50 %, Muscadelle 40%, Sauvignon blanc 10%

INVECCHIAMENTO: Fino a 10 anni al fresco di cantina.

PREPARAZIONE: Il Château Le Thibaut Monbazillac 2016 è senza dubbio uno dei migliori vini dolci di Francia. Merito della Botrytis Cinerea, o "muffa nobile" che colpisce le uve facendole avvizzire, trasformando l'acido tartarico e incrementando la quantità di zuccheri. In vigna, dunque, i migliori grappoli sono quelli dall'aspetto meno attraente. Dopo la vendemmia, i grappoli sono pressati e il succo messo a fermentare secondo il procedimento tradizionale. Ma è solo dopo molti anni di invecchiamento che il vino sarà pronto per essere degustato: maturo e dolce, un vero vino da meditazione.

ABBINAMENTO: Si sposa perfettamente con torte e dolci, ideale con i dessert.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12 - 14°C.

ALCOOL: 13°

Chateau Le Thibaut

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Altre opinioni su Château Le Thibaut Monbazillac 2016

Pubblicato il a 20.09

4 /5

Un bianco che ho apprezzato con i miei amici.
Colore piuttosto spento. Non sono un esperto di fiori, ma l'Château Le Thibaut Monbazillac mi ha ricordato il narciso. Sa solo ad uva.
Il Château Le...
leggi tutto

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Opinioni su Château Le Thibaut Monbazillac 2015

Lako Colombo
Lako Colombo

4/5

Mi misi in contatto con 2015 e loro mi hanno mandato in un negozio dove lo vendevano.
Colore piuttosto spento. Molto aromatico, con una predominanza di banana e litchi. Penso che mi ha dato...
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Opinioni su Château Le Thibaut Monbazillac 2009

Micah  Tafolla
Micah Tafolla

4/5

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Chateau Le Thibaut Monbazillac 2009:
- Vista: giallo paglierino intenso.
- Naso: molto espressivo con note di frutta candita come ananas o albicocca, aromi eleganti di miele...
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Xtrawine
Xtrawine

4/5

Color oro profondo, con una sfumatura verde debole. Ampio al naso con note di mela, pesca, pera e un fondo di vaniglia crema. In bocca buona corrispondenza con il naso assieme a note di un bel mix...
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