Tenuta Fertuna Maremma Toscana Lodai 2015

Tenuta Fertuna (Maremma Toscana)

RP91

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Tenuta Fertuna è il produttore di questo Tenuta Fertuna Maremma Toscana Lodai 2015 (12,10€), un vino rosso della DO Maremma Toscana a base di merlot, cabernet sauvignon e sangiovese di 2015 e possiede un grado alcolico di 13º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5 e ha avuto i seguenti punteggi: punteggio di robert parker: 91.

Scheda tecnica · Tenuta Fertuna Maremma Toscana Lodai

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2015
Denominazione:Maremma Toscana (Toscana,Italia)
Cantina: Tenuta Fertuna
Volume: 75cl
Punteggio: RP91
Uva: Sangiovese (50%), Cabernet Sauvignon (40%), Merlot (10%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13%

Descrizione · Tenuta Fertuna

Tenuta Fertuna Maremma Toscana Lodai 2015 (Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Il Tenuta Fertuna Maremma Toscana Lodai 2015 è un vino di colore rosso rubino intenso con riflessi granati.
  • Naso: Il naso è fresco e l'atmosfera invitante con un mix equilibrato di aromi speziati con pepe e tabacco, cioccolato e frutti rossi.
  • Bocca: L'ingresso è fresco, con buona flessibilità e un elegante struttura tannica. Una persistenza finale di tempo e l'equilibrio.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Maremma Toscana

VIGNETO: Questo vino nasce dalla cantina Tenuta Fertuna che gestisce diverse varietà di più di cinquanta ettari. Situato nella Maremma, approfittando di un clima generoso favorito dalla presenza delle colline e il mare. Inoltre, la vigna viene fatto funzionare per ridurre al minimo l'impatto dei rifiuti sull'ambiente.

UVE: perfetto assemblaggio Sangiovese (50%), Cabernet Sauvignon (40%) e Merlot (10%).

INVECCHIAMENTO: Questa annata è elegante molto tempo per coprire tutte le sue espressioni. Un primo passo di un anno gli utenti di rovere francese seguito da una seconda fase di almeno 6 mesi in bottiglia.

PREPARAZIONE: Dopo la raccolta, il vino è fatta secondo un metodo tradizionale di vinificazione.

ABBINAMENTO: carne, formaggio, caccia carne.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 ° C

ALCOOL: 13,5%

Tenuta Fertuna

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Opinioni

Opinione in evidenza su Tenuta Fertuna Maremma Toscana Lodai 2015

Blanco & Gomez  Wine Merchants INT

Pubblicato il a 04.49

4/5

Tenuta Fertuna Maremma Toscana Lodai 2015

rubino intenso con riflessi granati. Il naso è vinoso, intenso e maturo con note di frutta pieni. Al palato è caldo, morbido e ben strutturato. Ben equilibrato, con tannini morbidi e un lungo retrogusto.

Altre opinioni su Tenuta Fertuna Maremma Toscana Lodai 2015

Vinopuro

Pubblicato il a 11.07

4 /5

Fra le etichette della Tenuta Fertuna c'è anche il vino Maremma Toscana Rosso DOC Lodai prodotto da vitigni coltivati sui terreni dell'azienda, in provincia di Grosseto, dove il particolare terroir ed il microclima che gode della vicinanza del mare, contribuiscono a produrre uve di elevata qualità. Si tratta di uno dei vini più rappresentativi della Tenuta tant'è che il suo nome è legato ad un'esclamazione spontanea dei produttori, "laudemus" appunto, avvenuta dopo l'assaggio della prima annata. Viene realizzato dall'assemblaggio di uve Sangiovese al 50%, Cabernet Sauvignon al 40% e Merlot al 10% che, dopo la vendemmia ed un processo di vinificazione di tipo tradizionale vengono invecchiate in barrique per 12 mesi ed affinate in bottiglia per almeno altri 6 mesi, prima della commercializzazione. il vino Maremma Toscana Rosso DOC Lodai è un grande rosso, dal colore rubino intenso, corposo e persistente, perfettamente equilibrato ed elegante. La versione Magnum, poi, si presta perfettamente come regalo per occasioni speciali o nel caso di pranzi o cene di particolare importanza. Un vino per veri intenditori.
VINO75

Pubblicato il a 13.34

4 /5

Fertuna Rosso Lodai Maremma Toscana 2015

Il Maremma Toscana Rosso Lodai della Tenuta Fertuna nasce in vigneti situati nel comune di Gavorrano, nel cuore della Maremma.È prodotto con uve Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot, raccolte e selezionate interamente a mano. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 10-20 giorni. Successivamente il vino affina in barriques per 12 mesi e per ulteriori 6 mesi in bottiglia prima di essere immesso in commercio.Il Lodai è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con riflessi granato. Al naso si apre con un bouquet intenso, con profumi di frutti di bosco, arricchiti da eleganti note di vaniglia. Al palato risulta piacevolmente morbido, equilibrato e con una lunga persistenza ed intensità.Perfetto per accompagnare carni rosse alla brace e selvaggina, è ideale in abbinamento a carni bianche e formaggi stagionati.
Grand Cru Wijnen

Pubblicato il a 04.07

4 /5

Il Super Tuscan Lodai di Tenutata Fertuna è un blend di Cabernet Sauvignon 70%, Merlot 20% e 10% Sangiovese. I vigneti si trovano su un terroir di argille, marne con ciottoli e conchiglie e ostriche Da questa zona di mare solo in un lontano passato, e questo terroir così feitelkijk il fondo marino. Il vino ha 12 mesi possono maturare in rovere francese e poi per almeno 6 mesi in bottiglia in cantine di Fertuna. Nel bicchiere, rosso con un naso di frutta rossa, pepe, cioccolato e tabacco il rubino intenso Lodai. In bocca, questo corposo Super Tuscan, intenso e di lunga durata. Questo super-toscana ha somiglianze con una multa (in alto) bordeaux.

Riassunto di punteggi

(6 opinioni)
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