Nittardi Ad Astra Rosso Maremma Toscana 2014

Nittardi (Maremma Toscana)

14,20€ (Prezzo approssimativo)

Non è possibile comprare Nittardi Ad Astra Rosso Maremma Toscana 2014 in questo momento.

Nittardi produce Nittardi Ad Astra Rosso Maremma Toscana 2014 , un vino rosso con DO Maremma Toscana la cui vinificazione è a base di uve di 2014. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Nittardi Ad Astra Rosso Maremma Toscana

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2014
Denominazione:Maremma Toscana (Toscana,Italia)
Cantina: Nittardi
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Nittardi

Nittardi Ad Astra Rosso Maremma Toscana 2014

Produttore: Nittardi

D.O.: Maremma Toscana

Comprare Vino Nittardi:

Opinioni

Opinione in evidenza su Nittardi Ad Astra Rosso Maremma Toscana 2014

Vini PerBacco

Pubblicato il a 16.37

4/5

Nittardi Ad Astra Rosso Maremma Toscana 2014

Le caratteristiche tecniche per Ad Astra Rosso Fattoria Nittardi sono:
Tipo: vino rosso fermo
Uve: Sangiovese 45%, Cabernet Sauvignon 25%, Merlot 15%, Syrah 10%, varietà segrete 5%
Produttore: Nittardi
Contenuto: 75,0 cl
Denominazione: I.G.T. Toscana
Regione: Toscana
Zona di produzione: Mongibello delle Mandorlaie
Altitudine: tra 270-450 metri sul livello del mare
Caratteristiche del terreno: prevalentemente sabbioso ricco di pietra calcarea e argilla
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Resa: 42 ettolitri/ettaro
Acidità totale: 5,8 grammi/litro
Temperatura di Servizio: 16 º C
Vinificazione: la fermentazione naturale avviene in serbatoi di acciaio inox con capienza di 5 e 10,5hl.
Affinamento: 14mesi in botti (tonneaux e barriques francesi) con successivo affinamento in bottiglia per 4 mesi.

"Per Aspera Ad Astra", che può essere tradotto come "attraverso le asperità verso le stelle", è un aforisma da cui deriva il nome di questo vino biologico.

Ad Astra Rosso MAremma Toscana IGT Fattoria Nittardi è ottenuto solo con uvaggio coltivato nella proprietà di Mongibello delle Mandorlaie, nel sud della Maremma, in Toscana, è creato attraverso l'unione di varie varietà di uva: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e delle uve segrete a bacca rossa. I vigneti crescono su terreni in prevalenza composti di sabbia, con abbondanza di pietre calcaree e di argilla, su pendii fra i 270 e i 450 metri sul livello del mare. La vendemmia e la cernita sono effettuate con cura, a cui seguono la fermentazione in materiale inossidabile e 9 mesi di invecchiamento. L'affinamento avviene in vetro.

La cantina Nittardi si trova al centro del Chianti Classico, sui colli fra Siena e Firenze.

Il Vino Ad Astra, nel bicchiere, mostra il suo bel colore rosso profondo, tendente al rubino e con dei leggeri riflessi che virano al porpora.

Al naso rivela un bouquet prezioso e affascinante, spaziando da frutti rossi maturi, in particolare prugne e ciliege fino a toni di spezie dolci, di liquirizia e ad altre spezie più corpose.

Al palato è molto elegante e complesso, rotondo e intrigante, con una spiccata freschezza che lo rende scorrevole. Il finale è lungo e durevole.

Data l'interessante struttura che il vino possiede, è un ottimo abbinamento con la carne, in particolar modo la selvaggina e la cacciagione. Ama comunque tutte le carni, specialmente se cucinate arrosto o sulla brace. Ã tuttavia da scoprire come abbinamento a piatti meno noti, come la trippa in umido, ma anche con antipasti, le prime portate e persino con il pesce.

La temperatura di servizio consigliata è di 16 ºC, in un calice per vini rossi, possibilmente un Grand Ballon, ideale per permettere una corretta evoluzione del bouquet aromatico nonché un'ottima ossigenazione.

Riassunto di punteggi

(1 opinioni)
  • 5 stella
    0
  • 4 stella
    1
  • 3 stella
    0
  • 2 stella
    0
  • 1 stelle
    0
La tua valutazione:
Punteggio Drinks&Co:

4/5

Sulla base 1 commenti »

Più venduti Maremma Toscana