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La Guita dell'azienda vinicola Hijos de Rainera Pérez Marín è uno dei grandi nomi dei Manzanilla spagnoli. Si tratta di un vino secco elaborato con uve Palomino Fino e invecchiato sotto uno strato di lieviti chiamato "velo di fiori" - "velo de flor" - in botti di rovere per oltre 4 anni. Prodotto a Sanlúcar de Barrameda, rientra nella D.O. Jerez.
È un vino dotato di aromi floreali e fruttati, arricchito da sfumature mandorlate e di frutta candita. Sia al naso che in bocca, è apprezzabile per la sua freschezza e per l'evidente nota salina. Manzanilla La Guita è un vino perfetto per accompagnare antipasti e aperitivi (olive, acciughe, prosciutti, formaggi, ecc.), ma anche piatti che presentano una spiccata acidità e sapidità.
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino liquoroso |
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Altre Annate: | Altre annate |
Denominazione: | Manzanilla Sanlucar de Barrameda (Andalusia, Spagna) |
Cantina: | Hijos de Rainera Pérez Marín |
Volume: | 75cl Altri volumi |
Uva: | Palomino Fino |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 15% |
Descrizione di Manzanilla La Guita
Manzanilla La Guita (Palomino Fino)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Giallo paglierino chiaro, con riflessi dorati e verdastri.
- Naso: Molto fresco, con note intense date dall'invecchiamento; sentori di frutta candita, fiori e mandorla; tocchi di acqua marina.
- Bocca: Morbido all'attacco, con una struttura leggera e una piacevole mineralità; note di mandorle, cereali e frutta bianca; finale persistente con un tocco di vaniglia.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Manzanilla Sanlucar de Barrameda
VIGNETO: Hijos de Rainera Pérez Marín
UVE: Palomino Fino.
PREPARAZIONE: Dopo la raccolta e dopo una leggera pressatura, il mosto fermenta in depositi di acciaio inox a temperatura controllata. Una volta selezionato, il vino viene fortificato fino a raggiungere una gradazione di 15% vol.
INVECCHIAMENTO: Invecchiato secondo il sistema "criaderas y soleras" con lieviti naturali della zona (velo de flor) in botti di rovere americano per oltre 4 anni.
ABBINAMENTO: Aperitivi e antipasti, formaggi, frutti di mare, gamberi, pesce, sardine, acciughe, olive, prosciutti, conserve, cibi particolarmente acidi o salati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6ºC
ALCOOL: 15%
Come servire
Temp.
6ºC
L'opinione del sommelier
