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Falesco Cotarella Lazio Sodale Merlot 2016

75cl

Falesco Cotarella Lazio Sodale Merlot 2016

17,90€
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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2016
Denominazione:Lazio (Italia)
Cantina: Falesco Cotarella
Volume: 75cl
Uva: Merlot
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13.5%
Falesco Cotarella elabora Falesco Cotarella Lazio Sodale Merlot 2016 (17,90€), un vino rosso della DO Lazio a base di una selezione di merlot di 2016 e con 13.5º gradi. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Descrizione di Falesco Cotarella Lazio Sodale Merlot 2016

Falesco Cotarella Lazio Sodale Merlot 2016 (Merlot)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: colore rosso intenso con riflessi violacei.
  • Naso: aroma di spezie e frutti rossi come la ciliegia.
  • Bocca: vaniglia con sentori di legno e tannini morbidi che creano una miscela armoniosa, persistente con un finale piacevole.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Lazio (Roma, Italia).

VIGNETO: Falesco Cotarella.

UVE: Merlot.

INVECCHIAMENTO: La fermentazione avviene in botti di acciaio. L'affinamento avviene in botti di legno per 9 mesi.

PREPARAZIONE: Le uve vengono raccolte e raccolte a mano. Vinifica uve a temperatura controllata per 9 mesi in barriques nuove francesi.

ABBINAMENTO: Si consiglia di provare con le carni rosse e pesce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 - 18 ° C

ALCOOL: 13 - 14%

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Opinioni su Falesco Cotarella Lazio Sodale Merlot 2016

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3 opinioni dei clienti
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"Sodale" è un vino elegante color rosso intenso con riflessi violacei, prodotto da Falesco - Famiglia Cotarella. È realizzato con uve Merlot in purezza, che lasciano affiorare al naso sentori di frutta rossa matura e spezie vanigliate dolci. Al palato è armonico e rotondo, dal finale persistente. Affinamento in barrique d'Allier e Troncais per 9 mesi circa.
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Falesco Cotarella Merlot Lazio Sodale 2016

4 /5

IL VINO Il 'Sodale' di Falesco della Famiglia Cotarella è prodotto con uve merlot in purezza, raccolte a mano in un vigneto posto a 300 metri sul livello del mare. Dopo la fermentazione in acciaio il vino è posto a maturare in botti di legno di diversa provenienza e tostatura per almeno 9 mesi. Un rosso dalle note di frutto rosso e di spezie dolci che si fondono in un perfetto equilibrio con le note vanigliate del legno. Vino dal gusto rotondo, armonico, piacevole con un finale di buona persistenza e con tannino dolce. L'AZIENDA Il legame tra la Famiglia Cotarella e il mondo del vino ha origine negli anni Sessanta, quando Antonio e Domenico Cotarella, viticoltori in Monterubiaglio, frazione del comune di Castel Viscardo in provincia di Terni, hanno realizzato la prima cantina per la produzione in proprio di vino. I fratelli Renzo e Riccardo Cotarella, entrambi enologi cresciuti in una terra di lunghe tradizioni vinicole, spinti dalla passione del padre Domenico, hanno poi fondato nel 1979 l'attuale "Falesco", trasformando quella che era una piccola azienda familiare in un'impresa vitivinicola di successo, da lasciare alle generazioni successive.  È qui, a cavallo tra Umbria e Lazio, che nascono vini di indiscutibile fascino, caratterizzati da uno stile contemporaneo e allo stesso tempo contraddistinti da una particolare longevità. Vini che in pochi decenni sono diventati ambasciatori dell'Italia enologica nel mondo.  L'azienda si estende al momento su una superficie vitata che arriva a coprire circa 280 ettari, ai quali vanno aggiunti altri novanta ettari attualmente condotti in affitto. In una zona collinare caratterizzata da terreni di origine vulcanica, sono coltivate sia varietà autoctone che uve internazionali, per cui tra i filari si incontrano piante di aleatico, trebbiano, malvasia, verdicchio, sangiovese e vermentino, e ancora di merlot, syrah, viognier e cabernet. Grappoli allevati nel pieno rispetto di ambiente ed ecosistema, che in cantina sono lavorati utilizzando i più moderni e avanzati strumenti enologici, impiegati sempre senza mai snaturare ciò che il terroir e la stagione sono arrivati a esprimere nel frutto. 
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Dagli stessi vigneti del Montiano provengono le uve destinate alla produzione del Sodale, secondo vino di Tenuta. La massima attenzione in fase di raccolta e la successiva selezione delle uve, garantiscono al vino la migliore qualità. Le uve vengono raccolte a mano e portate in cantina, dove vengono selezionate ed avviate alla fermentazione in serbatoi di acciaio inox. La gestione della temperatura e quella dei rimontaggi e dei delestage consentono di ottenere un vino equilibrato con frutto espresso e tann ino morbido. Al termine della fermentazione il vino viene posto in barriques, dove svolge la fermentazione malolattica ed invecchia per 9mesi. Al colore si presenta rosso intenso, con riflessi violacei; all'olfatto emergono note di frutto rosso e di spezie dolci che si fondono in un perfetto equilibrio con le note vanigliate del legno. Il gusto è rotondo , armonico, piacevole con finale di buona persistenza e con tannino dolce.
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Falesco Cotarella Lazio Sodale Merolt 2016

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