Tendenze:

Langhe

Marco Capra Langhe Nascetta Conna 2018

75cl

14,50€ (Prezzo approssimativo)

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino bianco
Vintage: 2018 Altre annate
Denominazione:Langhe (Piemonte, Italia)
Cantina: Marco Capra
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13%
Marco Capra è il produttore di Marco Capra Langhe Nascetta Conna 2018 , un vino bianco di Langhe le cui uve sono dell'annata 2018 e con 13º di gradazione alcolica. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un bianco che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Elaborazione di Marco Capra Langhe Nascetta Conna 2018

Marco Capra Langhe Nascetta Conna 2018

Produttore: Marco Capra

D.O.: Langhe

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Opinioni su Marco Capra Langhe Nascetta Conna 2018

4

1 opinioni dei clienti
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4 /5

Langhe Doc Nascetta "Conna" Marco Capra
L'azienda
L'azienda agricola si trova a Santo Stefano Belbo, sulla collina di Seirole tra le langhe e il monferrato. La principale risorsa della zona è da sempre la coltivazione della vite: la particolare conformazione geologica del terreno e il suo microclima favoriscono un'ottimale maturazione dei grappoli e l'acquisizione delle tipiche proprietà organolettiche.

Nel 1945 Tommaso Capra fondò l'azienda su queste colline. Tommaso tramandò poi la sua esperienza e la sua cultura vinicola a Luciano, suo figlio. In questi anni e fino alla fine degli anni '80, la primaria attività dell' azienda agricola riguardava la produzione di vino di qualità destinato in gran parte alla vendita all'ingrosso nelle tradizionali damigiane.

Nel 1999 Marco, nipote di Luciano, ha preso le redini dell'azienda dando nuovo impulso all'attività; spinto da una reale passione per il vino unita ad un'aspirazione al rinnovamento e al suo entusiasmo giovanile, ha portato avanti la tradizione di famiglia e contribuito alla sua crescita.

Nel 2014 Marco Capra ha voluto dare un impronta ancora più personale, indicando in etichetta il proprio nome.


La cantina dell'azienda, dotata di tutte le tecnologie moderne, rimane comunque fedele ai processi più tradizionali della vinificazione. Ogni passo del processo di vinificazione è seguito da Marco Capra. Egli è affiancato dagli enologi Daniela Serra e da Dante Scaglione.


Vendemmia: le uve vengono vendemmiate manualmente con rigorosa cura, verso la fine di settembre.
Vinificazione: dopo una breve macerazione pellicolare, una soffice pressatura il mosto viene fatto fermentare in vasca di acciaio ad una temperatura di 16-17ºC. Il vino viene affinato a lungo sulle fecce fini, con frequenti batonnage.
Note di degustazione
Colore: luminoso giallo pagliarino con riflessi verdolini.

Profumo: intenso e interessante il profumo di pompelmo, di mela e di erbe aromatiche.

Gusto: corposo con una sorprendente persistenza aromatica, giustamente sapido e gustoso, con una morbidezza che esalta la sensazione di grassezza tattile di contatto.

Abbinamenti gastronomici: accompagna aperitivi, crostacei e piatti a base di pesce.

Temperatura di servizio: servito fresco 11-12ºC

 

 
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Opinioni sulle altre annate di Marco Capra Langhe Nascetta Conna 201820172016

4/5

Langhe Doc Nascetta "Conna" Marco Capra
L'azienda
L'azienda agricola si trova a Santo Stefano Belbo, sulla collina di Seirole tra le langhe e il monferrato. La principale risorsa della zona è da sempre la coltivazione della vite: la particolare conformazione geologica del terreno e il suo microclima favoriscono un'ottimale maturazione dei grappoli e l'acquisizione delle tipiche proprietà organolettiche.

Nel 1945 Tommaso Capra fondò l'azienda su queste colline. Tommaso tramandò poi la sua esperienza e la sua cultura vinicola a Luciano, suo figlio. In questi anni e fino alla fine degli anni '80, la primaria attività dell' azienda agricola riguardava la produzione di vino di qualità destinato in gran parte alla vendita all'ingrosso nelle tradizionali damigiane.

Nel 1999 Marco, nipote di Luciano, ha preso le redini dell'azienda dando nuovo impulso all'attività; spinto da una reale passione per il vino unita ad un'aspirazione al rinnovamento e al suo entusiasmo giovanile, ha portato avanti la tradizione di famiglia e contribuito alla sua crescita.

Nel 2014 Marco Capra ha voluto dare un impronta ancora più personale, indicando in etichetta il proprio nome.


La cantina dell'azienda, dotata di tutte le tecnologie moderne, rimane comunque fedele ai processi più tradizionali della vinificazione. Ogni passo del processo di vinificazione è seguito da Marco Capra. Egli è affiancato dagli enologi Daniela Serra e da Dante Scaglione.


Vendemmia: le uve vengono vendemmiate manualmente con rigorosa cura, verso la fine di settembre.
Vinificazione: dopo una breve macerazione pellicolare, una soffice pressatura il mosto viene fatto fermentare in vasca di acciaio ad una temperatura di 16-17°C. Il vino viene affinato a lungo sulle fecce fini, con frequenti batonnage.
Note di degustazione
Colore: luminoso giallo pagliarino con riflessi verdolini.

Profumo: intenso e interessante il profumo di pompelmo, di mela e di erbe aromatiche.

Gusto: corposo con una sorprendente persistenza aromatica, giustamente sapido e gustoso, con una morbidezza che esalta la sensazione di grassezza tattile di contatto.

Abbinamenti gastronomici: accompagna aperitivi, crostacei e piatti a base di pesce.

Temperatura di servizio: servito fresco 11-12°C

 

 
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Fons Vinum

4/5

Langhe Doc Nascetta "Conna" Marco Capra L'azienda L azienda agricola si trova a Santo Stefano Belbo, sulla collina di Seirole tra le langhe e il monferrato. La principale risorsa della zona da sempre la coltivazione della vite: la particolare conformazione geologica del terreno e il suo microclima favoriscono un ottimale maturazione dei grappoli e l acquisizione delle tipiche propriet organolettiche. Nel 1945 Tommaso Capra fond l azienda su queste colline. Tommaso tramand poi la sua esperienza e la sua cultura vinicola a Luciano, suo figlio. In questi anni e fino alla fine degli anni 80, la primaria attivit dell azienda agricola riguardava la produzione di vino di qualit destinato in gran parte alla vendita all ingrosso nelle tradizionali damigiane. Nel 1999 Marco, nipote di Luciano, ha preso le redini dell azienda dando nuovo impulso all attivit ; spinto da una reale passione per il vino unita ad un aspirazione al rinnovamento e al suo entusiasmo giovanile, ha portato avanti la tradizione di famiglia e contribuito alla sua crescita. Nel 2014 Marco Capra ha voluto dare un impronta ancora pi personale, indicando in etichetta il proprio nome. La cantina dell'azienda, dotata di tutte le tecnologie moderne, rimane comunque fedele ai processi pi tradizionali della vinificazione. Ogni passo del processo di vinificazione seguito da Marco Capra. Egli affiancato dagli enologi Daniela Serra e da Dante Scaglione. Vendemmia: le uve vengono vendemmiate manualmente con rigorosa cura, verso la fine di settembre. Vinificazione: dopo una breve macerazione pellicolare, una soffice pressatura il mosto viene fatto fermentare in vasca di acciaio ad una temperatura di 16-17 C. Il vino viene affinato a lungo sulle fecce fini, con frequenti batonnage. Note di degustazione Colore: luminoso giallo pagliarino con riflessi verdolini. Profumo: intenso e interessante il profumo di pompelmo, di mela e di erbe aromatiche. Gusto: corposo con una sorprendente persistenza aromatica, giustamente sapido e gustoso, con una morbidezza che esalta la sensazione di grassezza tattile di contatto. Abbinamenti gastronomici: accompagna aperitivi, crostacei e piatti a base di pesce. Temperatura di servizio: servito fresco 11-12 C    
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