Paltrinieri Sant'agata Lambrusco di Sorbara 2018

Paltrinieri (Lambrusco)

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Paltrinieri ha creato questo Paltrinieri Sant'agata Lambrusco di Sorbara 2018 , un vino rosso di Lambrusco a base di uve di 2018. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Scheda tecnica · Paltrinieri Sant'agata Lambrusco di Sorbara

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2018
Denominazione:Lambrusco (Emilia-Romagna,Italia)
Cantina: Paltrinieri
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Paltrinieri

Paltrinieri Sant'agata Lambrusco di Sorbara 2018

Produttore: Paltrinieri

D.O.: Lambrusco

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Opinioni

Opinione in evidenza su Paltrinieri Sant'agata Lambrusco di Sorbara 2018

Vini PerBacco

Pubblicato il a 05.11

4/5

Paltrinieri Sant'agata Lambrusco di Sorbara 2018

Le caratteristiche tecniche per Sant'Agata Lambrusco di Sorbara Paltrinieri sono:
Tipo: vino rosso frizzante
Uve: 100% Lambrusco di Sorbara
Produttore: Paltrinieri
Contenuto: 75,0 cl
Denominazione: Lambrusco di Sorbara DOC
Regione: Emilia-Romagna
Zona di produzione: Provincia di Modena, Sorbara
Gradazione alcolica: 11% vol.
Temperatura di Servizio: 8-12 º C
Vendemmia: la raccolta delle uve è accuratamente selezionata.
Vinificazione: classica vinificazione con macerazione a contatto con le bucce per due giorni e rifermentazione in vasche termocondizionate.
Affinamento: non effettua passaggio in legno.

Prodotto utilizzando il metodo Charmat, questo vino, il Sant'Agata Lambrusco di Sorbara DOC, è un rosso frizzante premiato dalla guida Gambero Rosso con Due Bicchieri.

Nasce da uve al 100% Lambrusco di Sorbara, coltivate nell'omonimo comune in provincia di Modena, nel cuore della Pianura Padana. Questo robusto vitigno, dalla bacca rossa, cresce su suoli di origine alluvionale, caratterizzati da strati di natura limosa con alte percentuali di sabbia. Data l'assenza di pendenza, è la finezza del terreno a permettere il drenaggio dell'acqua.

La vendemmia e la cernita sono eseguite con grandissima cura, cui seguono una macerazione in acciaio a contatto con le bucce per 2 giorni e una fermentazione naturale in autoclavi, seguendo il metodo Charmat. L'affinamento non prevede alcun riposo in legno, il vino è direttamente imbottigliato.

La cantina Paltrinieri, attiva fin dal 1926, continua a produrre vino nel rispetto delle antiche tradizioni.

Alla vista il Lambrusco di Sorbara Sant'Agata si presenta di un tenue color rubino, tendente a una sfumatura di rosato intenso, con nuance violacee. La spuma è piacevole, fine e persistente.

Il profumo, squisitamente floreale e fruttato, evoca intense note di viola e di bacche del sottobosco.

Al palato risulta leggero e secco, presentando una deliziosa freschezza e una sfumatura di frutta matura. Particolarmente apprezzabile il perlage duraturo.

à un ottimo vino da consumare come aperitivo; si sposa con gli stuzzichini in generale, con i formaggi freschi ma soprattutto con i salumi tradizionali emiliani, come il Prosciutto di Parma o la coppa. Accompagna perfettamente i primi piatti, come la pasta alle verdure o al ragù, e i secondi di carne rossa. à da scoprire con le uova, le torte salate, la pizza e con le fritture in generale.

La temperatura di servizio consigliata varia fra 10-12 ºC, in un calice ad apertura media possibilmente un ballon, per permettere una corretta evoluzione aromatica nonché una buona ossigenazione.

Riassunto di punteggi

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