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Lambrusco

Ariola Marcello Lambrusco Gran Cru

75cl

Ariola Marcello Lambrusco Gran Cru

7,93€
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Sulle morbide colline che si affacciano sulla Pianura Padana, si distendono 70 ettari di filari di vigneti. Sono quelli dell'azienda agricola Ariola, che prende il nome da quel piccolo fiumiciattolo che scorre nella valle. Siamo sui prodromi di quello che è l'appennino parmense. Qui inizia una storia di successi.

La cantina è giovane, fondata solo nel 2003 da Marcello Ceci, su quei terreni che furono della famiglia Forte Rigoni dal 1956. Nel 2007 i primi raccolti, frutto di un'attenta selezione delle uve e del metodo di coltivazione: gli agronomi scelsero il cordone speronato, legato alla tradizione contadina e adatto alle nuove tecniche produttive. Il successo sarebbe arrivato qualche anno dopo. Era il 2011 e cominciano a fioccare i riconoscimenti. La medaglia d'oro all'International Wine Challenge di Londra è stato solo il primo. Tanti riconoscimenti conquistati per la qualità, frutto del lavoro sui campi e in cantina.

La cura delle viti e dei terreni è cruciale nella filosofia aziendale. Enologi, agronomi e tecnici curano tutti gli aspetti della produzione, dalla vigna alla bottiglia, consapevoli che solo nel rispetto della natura e dei cicli produttivi delle piante, la vendemmia sarà generosa e di qualità, così come una corretta vinificazione trasformerà il succo in un nettare, come il Lambrusco Marcello Gran Cru.

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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino spumante
Denominazione:Lambrusco (Emilia-Romagna, Italia)
Cantina: Arbiola
Volume: 75cl Altri volumi
Bio:
Uva: Lambrusco Maestri
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 11%

Descrizione di Ariola Marcello Lambrusco Gran Cru

Ariola Marcello Lambrusco Gran Cru (Lambrusco Maestri)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Colore rosso rubino, effervescenza persistente e sottile.
  • Naso: Aromatico e fruttato.
  • Bocca: Fresco e piacevole, con sentori di frutti di bosco; finale persistente.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Lambrusco

CANTINA: Arbiola

L'azienda vinicola Ariola prende il nome dal fiume omonimo, che scorre fra i colli del parmigiano. Il Ariola Marcello Lambrusco Gran Cru è prodotto con uve di Lambrusco maturate nei filari distesi a un'altitudine compresa fra i 200 e 300 m s.l.m. I vitigni si sviluppano su un suolo argilloso, ben drenato ed esposto alla luce, condizioni ideali per la perfetta maturazione dei grappoli.

UVE: 100% Lambrusco Maestri.

INVECCHIAMENTO: Breve tempo di affinamento in autoclave.

PREPARAZIONE: La vendemmia si svolge da fine agosto fino a inizio settembre. I grappoli vengono raccolti manualmente e portati in cantina, per essere sottoposti alla diraspatura e a una delicata spremitura. Il mosto inizia a vinificare in grandi vasche d'acciaio inox, in cui si attiva la prima fermentazione alcolica su lieviti selezionati e a temperatura costante. Terminata questa prima fase, inizia il processo di spumantizzazione. Il vino è versato in autoclave e sottoposto a rifermentazione secondo il metodo Charmat.

ABBINAMENTO: È ottimo con carni bianche, risotti, pesci grassi, pasta al sugo e pasta ripiena. Ideale con piatti tipici della cucina locale, come Prosciutto di Parma, anolini in brodo, bolliti, stracotti e rosa di Parma.

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Premi

2016: Gold Medal - International Wine Challenge2016: Silver Medal - International Wine Challenge2019: Gold Medal - Premio Maroni2019: Silver Medal - Concours Mondial de Bruxelles

Opinioni su Ariola Marcello Lambrusco Gran Cru

4.7

5 opinioni dei clienti
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5/5

Très bien
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Ariola Marcello Lambrusco Gran Cru

5 /5

Eccellente
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4 /5

SMAKANMÄRKNINGAR AV Ariola Lambrusco Marcello Gran Cru:Utseende: blek jordgubbeNäsa: doft av vanilj, röda och svarta frukterMun: mineral, karbonat, fruktig, kryddig, sötURSPRUNGSBETECKNING: Emilia RomagnaVINGÅRD: ArbiolaDRUVOR: LambruscoATT KOMBINERA MED VINET: korv, ost, pastaSERVERINGSTEMPERATUR: 9.ALKOHOLHALT: 11%
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4 /5

Egen opacitet Arbiola. Lukter av jäst och bageri.Mycket lätt.
Ett gott vin för att avsluta en måltid.
Med ett engagemang.
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Ariola Emilia Lambrusco Frizzante Marcello Gran Cru

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