M. Chapoutier Hermitage Blanc de Loree 2012

M. Chapoutier (Hermitage)

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M. Chapoutier elabora M. Chapoutier Hermitage Blanc de Loree 2012 (329,40€), un vino bianco con DO Hermitage con le migliori uve di 2012 e con 13.5º di grado alcolico. Un vino bianco valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · M. Chapoutier Hermitage Blanc de Loree

Tipo Di Vino: Vino bianco
Vintage: 2012
Denominazione:Hermitage (Rhône,Francia)
Cantina: M. Chapoutier
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13.5%

Descrizione · M. Chapoutier

M. Chapoutier Hermitage Blanc de Loree 2012

Produttore: M. Chapoutier

D.O.: Hermitage

M. Chapoutier

M. Chapoutier La casa oggi è la più grande struttura Hermitage vino con 34 ettari dei 115 ettari della denominazione. L'adozione di agricoltura biodinamica in tutte le culture, unendo tradizione e innovazione, con l'eccezionale qualità dei suoi vini, hanno trasformato questa casa, nel quadro di...

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Opinioni

Opinione in evidenza su M. Chapoutier Hermitage Blanc de Loree 2012

Vinopuro

Pubblicato il a 11.07

4/5

M. Chapoutier Hermitage Blanc de Loree 2012

Dalla varietà di uva Marsanne nasce questo Hermitage Blanc de l'Oree uno dei migliori vini bianchi della Valle del Rodano, prodotto dalla maison Michel Chapoutier. I vigneti da cui proviene questo vino bianco sono stati piantati 60/70 anni fa nella particella di Les Murets. Il vitigno Marsanne è un'uva antica e autoctona della regione. Questi terreni di proprietà della cantina Michel Chapoutier offrono un clima temperato ideale per la giusta maturazione dei grappoli. Il suolo quì è di origine alluvionale, ricco di detriti. La vinificazione di questo Hermitage Blanc de l'Oree è articolata e complessa con battonage regolari per 6 mesi. Il vino viene poi messo ad invecchiare in botti per 10/12 mesi con degustazioni frequenti. La struttura di questo bianco è tale da poter essere gustato immediatamente oppure "dimenticato" in cantina per molti e molti anni: il tempo ne migliorerà costantemente gli aspetti sensoriali per essere conservato. A seconda dei millesimi, questo vino può essere messo in cantina dai 30 ai 60 anni e fino ai 75 anni. Importante valore aggiunto di questa importante cantina è l'assoluto rispetto per la natura: per questo, l'azienda produce i suoi vini seguendo i principi dell'agricoltura e produzione Biodinamica.

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