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Gattinara

Nervi Gattinara Vigna Molsino 2016

75cl

Nervi Gattinara Vigna Molsino 2016

73,72€
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Negozio: Mair Mair Prezzi in altri negozi Consegna prevista: 3 - 6 giorni
Spese di spedizione: 11,95€

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Gattinara (Piemonte, Italia)
Cantina: Cantine Nervi
Volume: 75cl
Uva: Nebbiolo
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%
Cantine Nervi è il produttore di questo Nervi Gattinara Vigna Molsino 2016 (73,72€), un vino rosso della DO Gattinara con i migliori acini di nebbiolo dell'annata 2016 e ha un volume di 14º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Descrizione di Nervi Gattinara Vigna Molsino 2016

Nervi Gattinara Vigna Molsino 2016 (Nebbiolo)

Produttore: Cantine Nervi

D.O.: Gattinara

Uve: Nebbiolo

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Opinioni su Nervi Gattinara Vigna Molsino 2016

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2 opinioni dei clienti
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Il vino Nervi Conterno Gattinara Vigna Molsino 2016 è un rosso del produttore Nervi della regione Piemonte. Notizia di allergeni: contiene sulfiti.
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Nervi Conterno Gattinara Vigna Molsino 2016

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Gattinara Nervi Conterno Vigna Molsino 2016
Founded in 1906, Nervi is the oldest winery in the Gattinara DOCG area. The porphyry and clay rich vineyards cover 28.5 hectares of Nebbiolo vines at the Alpine foothills of Monte Rosa, in steep, south facing slopes. True to the area's tradition, they prune and harvest by hand and make fine red wine using large oak casks for both fermentation and aging. In 2011 four Norwegian families, joined by their passion for wine and viticulture, bought the estate. The chief oenologist Enrico Fileppo ensures adherence to tradition with 30 years of Nervi winemaking experience and many award winning vintages.

Erling Astrup tasted his first Nervi Molsino in 1995 while studying at Bocconi. The austere and elegant Nebbiolo palate stuck with him and in 2011 the dream of owning his own Gattinara vineyard came true. He acquired a majority of Nervi and teamed up with Christopher Moestue who bought 25 per cent. Moestue is already an owner in Cornas in the Rhône Valley and Volnay in Burgundy, as well as an importer of fine wine to Norway.

Today Giacomo Conterno estate is the brand new owner

Vinification: Fermentation in cement tanks, 15% with non-de-stemmed grapes, and with indigenous yeasts.
Aging: 48 months in barrels of 10 and 30 hl.
Production per year: 6600 bottles

Features:

Ruby garment with garnet margin.

At the sip it is juicy, enveloping and caressing, it stands out vibrating, supple and tense. Coherent, coherent, integral texture. Round and alive tannins. Intense minality in the very long final mouth.

Olfactory spectrum that is an explosion of Alpine and Mediterranean fragrances, sensual and varied. Notes of myrtle and lavender blend with those of cherry, cassis, cypress wood, star anise, juniper berry, nutmeg. Mineral and brackish hints.

Ideal with red meats, game and roasts. Excellent also with aged cheeses.
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Giacomo Conterno Gattinara Nervi Conterno Vigna Molsino 2016

Opinioni sulle altre annate di Nervi Gattinara Vigna Molsino 20162014

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Gattinara Nervi Conterno Vigna Molsino 2014
Cantina Nervi
Fondata nel lontano 1906 da Luigi Nervi La cantina Nervi è tra le più antiche dell'area di Gattinara, villaggio del Nord Piemonte, zona di produzione di uno dei più fini e storici vini d'Italia sempre Nebbiolo, ma  di un'altra zona del Piemonte che guarda da vicino le Alpi e il Monte Rosa..  Fino a qualche mese fa era di proprietà di quattro amici norvegesi che l'avevano rilevata circa sette anni fa, la cantina e una trentina di ettari vitati per una produzione di circa 120 mila bottiglie è stata acquistata da Roberto Conterno, il patron della Giacomo Conterno, una delle cantine icona del bere bene italiano nel mondo con uno dei baroli più rinomati in assoluto, il suo Monfortino 2010 e quotato tra i vini più costosi mai prodotti in Italia.
Il vino
I terreni in quell'area vulcanica dell'alto vercellese, figlia del supervulcano valsesiano. donano straordinaria finezza minerale al Nebbiolo (localmente detto Spanna) il clima giustamente asciutto fresco delle colline pedemontane e la dovuta attenzione in cantina regalano vini eleganti e longevi.
Note di degustazione
Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice; Fermentazione in tini di rovere e vasche di cemento. 48 mesi in botti di rovere, poi 6 mesi in cemento e altri 6 mesi in bottiglia

Il Gattinara "Molsino" di Nervi è un vino rosso robusto e molto intenso, invecchiato per almeno 4 anni in botti di rovere. Il bouquet è molto ampio e profuma di ciliegia e prugna selvatica, con un finale di muschio, menta ed eucalipto. Ha una personalità affascinante e un gradevole finale sapido e minerale

Le vigne di oltre 30 anni nel cru Molsino si trovano a 350-420 metri di altitudine

Abbinamenti: primi piatti anche importanti, carni rosse, formaggi di media stagionatura.

 
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Nervi Gattinara Vigna Molsino 2014

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