Tendenze:

Gattinara

Cantine Nervi Gattinara Vigna Valferana 2014

75cl Volume

Cantine Nervi Gattinara Vigna Valferana 2014

71,00€
71,00€
Negozio: Mair Mair Consegna prevista: 3 - 6 giorni
Spese di spedizione: 11,95€

Ti interesserà sapere che…

Dalle cantine Nervi arriva un altro rosso strepitoso: il Gattinara "Vigna Valferana" 2014. Un nebbiolo puro, che si aggiunge alla lista dei Nebbiolo d'eccezione. [[2] ha una spiccata tendenza nel dare un'impronta personale inconfondibile, capace di esaltare la complessità dei Nebbiolo provenienti dal nord del Piemonte.

La Cantina Nervi è la più storica e antica cantina di Gattinara. Fu fondata all'inizio del Novecento, in una posizione perfetta, essendo protetta dai venti freddi del nord dal Monte Rosa e consentendo di sfruttare i venti più tiepidi delle stagioni primaverili e quelli più rigidi dell'autunno. Le uve e il territorio formano la "partnership" ideale per una resa massima dei grappoli di uva e della loro qualità.

Il Vigna Valferana 2014 presenta un colore rosso rubino con dei riflessi granata, e al naso colpisce subito piacevolmente con una fragranza di frutta rossa matura, sentori di cardamomo, ginepro ed essenze di erbe alpine. In bocca è molto intenso, con una buona corposità, un sorso pieno e un finale di lunga persistenza. Un vino rosso di notevole eleganza, che si abbina perfettamente a piatti a base di carne rossa e carne alla griglia, e che ben accompagna un fine pasto a base di formaggi stagionati.

Vedi altro

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2014
Denominazione:Gattinara (Piemonte, Italia)
Cantina: Cantine Nervi
Volume: 75cl
Uva: Nebbiolo (100%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13.5%

Descrizione di Cantine Nervi Gattinara Vigna Valferana 2014

Cantine Nervi Gattinara Vigna Valferana 2014 (Nebbiolo)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Rosso rubino, con riflessi color granata.
  • Naso: Sentori di frutti rossi maturi, arricchiti da note di cardamomo, ginepro ed erbe alpine.
  • Bocca: Al palato si rivela abbastanza corposo e intenso, con un assaggio invitante e tannini setosi; finale di lunga persistenza.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Gattinara

VIGNETO: Cantine Nervi

L'azienda vitivinicola Nervi fu fondata nel 1906 da Guido Ferretti. Dopo un periodo di appartenenza alla famiglia norvegese Astrup, nell'aprile 2018 Roberto Conterno decide di acquisire l'azienda, che si estende su 24 ettari suddivisi in quattro vigneti di proprietà -Molsino, Valferana, Garavoglie e Casacce - gestiti dal 1984 dall'enologo Enrico Fileppo. L'azienda adotta metodi tradizionali unitamente all'uso di sistemi innovativi, su terreni vulcanici particolarmente vocati alla produzione del nebbiolo.

UVE: 100% Nebbiolo.

INVECCHIAMENTO: Matura per tre anni in botti di rovere, affina in antiche vasche di cemento e riposa ulteriormente per altri 6 mesi in bottiglia.

PREPARAZIONE: Dopo la raccolta manuale, hanno inizio la diraspatura e pigiatura soffice, seguite dalla fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata per circa 22 giorni.

ABBINAMENTO: Ottimo in abbinamento alla carne rossa, risotti e formaggi stagionati. Ideale con arrosti.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°C

ALCOOL: 13.5%

Vedi altro

Opinioni su Cantine Nervi Gattinara Vigna Valferana 2014

4

6 opinioni dei clienti
  • 5
    0
  • 4
    5
  • 3
    1
  • 2
    0
  • 1
    0
La tua valutazione di Cantine Nervi Gattinara Vigna Valferana 2014:Dai una valutazione a Cantine Nervi Gattinara Vigna Valferana 2014:

4 /5

NOTE DI DEGUSTAZIONE Nervi Gattinara Valferana 2014 :

  • Vista: rosso rubino, tendente al granato.
  • Naso: note di cardamomo, bacche di ginepro, con sentori di frutti rossi maturi ed erbe alpine.
  • Bocca: corposo e intenso, elegante, con una piacevole freschezza e tannini morbidi.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Gattinara.

VIGNETO: Cantine Nervi

UVE: Nebbiolo 100%.

ABBINAMENTI: pasta con sugo di carne.

TEMPERATURA: 18-20 °C

ALCOOL: 14%

Vedi altri
,

4 /5

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rosso rubino, riflessi aranciati.
  • Naso: aromi ricchi di viola appassita.
  • Bocca: note di frutti rossi, rovi e rose, tannini morbidi e integrati.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Gattinara.

VIGNETO: Nome: Valferana.

UVE: Nebbiolo 100%.

INVECCHIAMENTO: affinato per tre mesi e mezzo in stivali, grande bosco tradizionale della regione stessa come 6 mesi in bottiglia.

PREPARAZIONE: uve raccolte a mano, diraspate e fermentate.

ABBINAMENTI: Carni rosse, selvaggina, piatti alla griglia.

ALCOOL: 13,5%

Vedi altri
,

4 /5

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Vista: Rosso rubino alla vista, con riflessi color granata. Naso: Sentori di frutti rossi maturi, arricchiti di note di cardamomo e ginepro ed erbe alpine si sprigionano all'olfatto.Bocca: Al palato si rivela abbastanza corposo e intenso, con un assaggio invitante con tannini setosi e, infine, una lunga persistenza.DENOMINAZIONE DI ORIGINE: GattinaraVIGNETO: L'azienda vitivinicola Nervi fu fondata nel 1906 da Guido Ferretti. Dopo un periodo di appartenenza alla famiglia norvegese Astrup, nell'aprile 2018 Roberto Conterno decide di acquisire l'azienda, che si estende su 24 ettari suddivisi in quattro vigneti di proprietà, ovvero Molsino, Valferana, Garavoglie e Casacce, gestiti dal 1984 dall'enologo Enrico Fileppo. L'azienda adotta metodi tradizionali unitamente all'uso di sistemi innovativi su terreni vulcanici particolarmente vocati alla produzione del nebbiolo.UVE: 100% Nebbiolo.INVECCHIAMENTO: Matura per tre anni in botti di rovere, affina in antiche vasche di cemento e riposa ulteriormente per altri 6 mesi in bottiglia. PREPARAZIONE: Dopo la raccolta manuale, ha inizio la diraspatura e pigiatura soffice seguite dalla fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata per circa 22 giorni.ABBINAMENTO: Ottimo in abbinamento alla carne rossa, oppure risotti e formaggi stagionati. Ideale con arrosti.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°CALCOOL: 14.5%
Vedi altri
,