Gravner Pinot Grigio 2006

Gravner (Friuli-Venezia Giulia)

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Gravner elabora Gravner Pinot Grigio 2006 (120,00€), un vino bianco con DO Friuli-Venezia Giulia con i migliori acini di pinot grigio di 2006. Un vino bianco valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Gravner Pinot Grigio

Tipo Di Vino: Vino bianco
Vintage: 2006
Denominazione:Friuli-Venezia Giulia (Friuli,Italia)
Cantina: Gravner
Volume: 75cl
Uva: Pinot Grigio
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Gravner

Gravner Pinot Grigio 2006 (Pinot Grigio)

Produttore: Gravner

D.O.: Friuli-Venezia Giulia

Uve: Pinot Grigio

Gravner

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Opinioni

Opinione in evidenza su Gravner Pinot Grigio 2006

Divine Golosità Toscane

Pubblicato il a 17.32

4/5

Gravner Pinot Grigio 2006

Josko Gravenr Uomo di straordinario carisma, che, a pieno titolo, può essere considerato uno dei più importanti produttori italiani. Non per quantità o per l'ampia gamma di vini prodotta, ma per quello che è riuscito a rappresentare in questi anni, grazie al suo percorso umano e sperimentale. Dopo gli studi di enologia iniziò a vinificare usando dapprima l'acciaio, passando poi alla barrique, per approdare alle botti tradizionali fatte con legni grandi. Nulla di tutto questo lo soddisfaceva. Fu nel 1997 che le cose cambiarono, infatti in quell'anno iniziò a sperimentare l'uso di un'anfora di terracotta vinificandovi per la prima volta. Nel 2000 il viaggio in Georgia consolidò le sue convinzioni portandolo ad aumentare il numero di anfore da utilizzare. Il resto è storia nota, nasce l'anforaia dove le anfore vengono interrate e dove il vino vinifica senza controllo delle temperature. Ma veniamo alle scelte odierne. Josko ha deciso di non vinificare più il Breg dall'annata 2012, così da mantenere due soli vini in produzione, come due soli vitigni resteranno coltivati nei suoi vigneti, Pignolo e Ribolla. Sono stati espiantati, infatti, circa 4 ettari di vigna che in un prossimo futuro saranno reimpiantati con Ribolla, rigorosamente ad alberello. Continua la ricerca della purezza essenziale, che passa attraverso l'armonia dell'ambiente, le pratiche biodinamiche legate a Maria Thun e il bicchiere da utilizzare, quello voluto da Josko, senza stelo. Quasi ad abbracciare il vino e a serrarlo tra le mani come un dono prezioso. Quello che abbiamo trovato anche quest'anno in questi vini.

Riassunto di punteggi

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