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Franciacorta

Villa Crespia Brolese Franciacorta Extra Brut Rosé

75cl

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Villa Crespia Brolese Franciacorta Extra Brut Rosé

24,00€ 18,90€
18,90€ 24,00€
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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino spumante
Colore dello spumante: Rosato
Denominazione:Franciacorta (Lombardia, Italia)
Cantina: Villa Crespia
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13%
Tipo Di Spumante : Extra Brut
Villa Crespia è il produttore di Villa Crespia Brolese Franciacorta Extra Brut Rosé (18,90€), un vino spumante di Franciacorta e con 13º di alcol. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un spumante che merita una valutazione di 4 punti su 5 e conta, inoltre, con punteggi di punti robert parker: 88 e punti wine spectator: 88.

Descrizione di Villa Crespia Brolese Franciacorta Extra Brut Rosé

Villa Crespia Brolese Franciacorta Extra Brut Rosé

23 vigneti situati nelle 6 zone che rappresentano le declinazioni della Franciacorta in base allo studio di zonazione condotto nei primi anni 90 dall'Università di Milano. E per ogni zona, un vino diverso: ecco Villa Crespia. Villa Crespia è parte di un progetto più ampio, Arcipelago Muratori, che nasce con l'obiettivo di concentrarsi, in ogni territorio, su un unico tipo di vino. In particolare sono state selezionate quattro zone particolarmente vocate: Franciacorta per la produzione di spumante metodo classico (Villa Crespia); Suvereto, nella maremma livornese, per i vini rossi, con Rubbia al Colle; il Sannio Beneventano, con le sue intriganti varietà autoctone, per i vini "gialli" (Oppida Aminea); infine l'isola di Ischia, scelta per produrre i passiti (Giardini Arimei).

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Punteggi

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Opinioni su Villa Crespia Brolese Franciacorta Extra Brut Rosé

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4 opinioni dei clienti
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4 /5

I VIGNETI
Le vigne del Brolese sono Averoldi e San Faustino; giacciono su suoli con depositi fini, dalla struttura franco limosa. Il clima è continentale con inverni abbastanza rigidi ed estati calde.
IL VINO
Il Brolese Villa Crespia è un Franciacorta Rosé Extra Brut a cui la percentuale di Pinot nero conferisce un'ottima struttura e lo Chardonnay la ricchezza di fragranze. Pregevole il perlage persistente, il grado di acidità che gli dona freschezza accentuato dalle note di frutta acerba e agrumate, che prevalgono su quelle floreali di tiglio e ginestra. Crosta di pane e spezie completano il profilo sensoriale di questo Rosé dalla personalità ricca ed elegante. 
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4 /5

L'Extra Brut Rosè Brolese nasce negli splendidi vigneti Averoldi e San Faustino di Villa Crespia, situati nella prestigiosa zona della Franciacorta.Questo Rosè viene realizzato assemblando uve Pinot Nero ed uve Chardonnay, vendemmiate e selezionate a mano. Dopo una fermentazione in acciaio a temperature controllate ed una maturazione sui lieviti per 7 mesi, il prodotto viene lasciato rifermentare ed affinare per 30 mesi sui lieviti selezionati in azienda.L'Extra Brut Rosè Brolese presenta un colore rosa aranciato e un perlage di ottima persistenza. Al naso dimostra un'ottima complessità ed una buona finezza, con note di frutta acerba e agrumi che ben si fondono con sentori floreali di tiglio e ginestra e a sensazioni fragranti di crosta di pane. In bocca risulta di corpo, grazie al Pinot Nero, e di ottima bevibilità, tratto tipico dello Chardonnay.Ottimo per accompagnare il momento dell'aperitivo, questo Franciacorta Rosè si abbina perfettamente con antipasti e secondi piatti a base di pesce.
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4 /5

Uve: Pinot Nero, Chardonnay
Alcool: 13
Denominazione:Franciacorta docg
Contenuto: 0, 75 l
È una bollicina scattante e slanciata, pregevole nella fattura, e allo stesso tempo di estrema gradevolezza. I trenta mesi di riposo in bottiglia sui lieviti gli donano un carattere articolato e complesso, fresco e fruttato da un lato, poi anche ricercato e meno scontato d'altro canto. È un Rosè Extra Brut davvero piacevole.
Regala alla vista un bel buccia di cipolla, con riflessi ramati al calice. Fine e persistente è il perlage. Il naso percepisce inizialmente piccoli frutti a bacca rossa, quali fragole, ciliegie e melagrana, poi seguiti da sottili ricordi di marzapane. Slanciata e fresca la bocca, ben calibrata e armonica, caratterizzata da un piacevole retrogusto che richiama inaspettatamente la liquirizia.
Perfetto per essere abbinato agli antipasti di pesce, è ottimo per accompagnare il salmone marinato.
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