Tendenze:

Franciacorta

Cavalleri Franciacorta Blanc de Blancs Brut

75cl Volume
22,80€
Negozio: Vin Più Prezzi in altri negozi Consegna prevista: 3 - 4 giorni
Spese di spedizione: 9,90€
Spedizione gratuita da 99,00€
Solo 6 unità

Ti interesserà sapere che…

Il Franciacorta Brut Blanc De Blancs è uno spumante nato in Italia, sulle colline di Erbusco, dai produttori della famiglia Cavalleri, da una ricetta nata nel 1979. L'uva utilizzata è la Chardonnay che in questo caso dimostra eleganza e finezza. Viene fatta fermentare in acciaio piú a lungo per poi passare alle botti di rovere.

Il suo colore è giallo paglierino; all'olfatto si notano gli odori di lime; mela; pesca e del fiore di sambuco questo gli dona un sapore molto fresco e persistente.

Si abbina perfettamente all'aperitivo, meglio se qualcosa di delicato come salmone, caviale o crostacei. Rappresenta la vera essenza della Cavalleri

Vedi altro

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino spumante
Denominazione:Franciacorta (Lombardia, Italia)
Cantina: Cavalleri
Volume: 75cl
Uva: Chardonnay (100%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13%
Tipo Di Spumante : Brut

Description of Cavalleri Franciacorta Blanc de Blancs Brut

Cavalleri Franciacorta Blanc de Blancs Brut (Chardonnay)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Delicato colore giallo paglierino. Perlage sottile e persistente.
  • Naso: Sentore di fiori di sambuco e frutta.
  • Bocca: Persistente al palato, equilibrato e fresco, leggermente sapido.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Franciacorta

VIGNETO: Il Cavalleri Franciacorta Blanc de Blancs Brut è prodotto con uve di Chardonnay, nella cantina dell'azienda Cavalleri di Erbusco, cuore vinicolo della Franciacorta. Casato storico che si fa risalire al ‘400, conta oggi con 42 ettari vitati, estesi in zona collinare. I vigneti sono allevati biologicamente e, in parte, biodinamicamente. La resa per ettaro è di 75 quintali di raccolto, per una produzione di 50 litri di vino per quintale, e un totale annuo che si aggira sulle 200.000 bottiglie.

UVE: 100% Chardonnay.

PREPARAZIONE: Le uve vendemmiate passano alla cantina per essere diraspate e pressate leggermente. La prima fase della vinificazione prevede la fermentazione alcolica in vasche d'acciaio inox a temperatura controllata. Con la seconda fare, inizia il processo di trasformazione in spumante, secondo il metodo Champenois. Il vino è versato in bottiglia e alimentato di lieviti indigeni, su cui inizia a rifermentare per almeno 24 mesi. In seguito, si procede al "remouage" per circa 4 settimane e, infine, alla presa di spuma con aggiunta di liqueur d'expédition. L'ultima operazione consiste nel combinare lo spumante con il 20% di altro vino di riserva.

ABBINAMENTO: Ottimo con antipasti e portate di pesce, molluschi e crostacei.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C

ALCOOL: 13%

Vedi altro

Opinioni su Cavalleri Franciacorta Blanc de Blancs Brut

4.5

8 opinioni dei clienti
  • 5
    2
  • 4
    6
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
La tua valutazione di Cavalleri Franciacorta Blanc de Blancs Brut:Dai una valutazione a Cavalleri Franciacorta Blanc de Blancs Brut:

5/5

Eccellente Franciacorta
Vedi altri,

Cavalleri Franciacorta Blanc de Blanc Brut

5 /5

un piacere, armonico
Vedi altri
,

Cavalleri Franciacorta Blanc de Blanc Brut