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Franciacorta

Castello Bonomi Cruperdu Franciacorta 2011

75cl Volume

Castello Bonomi Cruperdu Franciacorta 2011

25,00€
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Negozio: Xtrawine Consegna prevista: 3 - 6 giorni
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Spedizione gratuita da 120,00€
Solo 6 unità

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino spumante
Vintage: 2011 Altre annate
Denominazione:Franciacorta (Lombardia, Italia)
Cantina: Bonomi Tenuta Castellino
Volume: 75cl
Uva: Chardonnay (70%), Pinot Nero (30%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 12.5%
Tipo Di Spumante : Brut
Bonomi Tenuta Castellino è il produttore di questo Castello Bonomi Cruperdu Franciacorta 2011 (25,00€), un vino spumante della DO Franciacorta che include pinot nero e chardonnay di 2011 e con una gradazione alcolica di 12.5º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un spumante che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Descrizione di Castello Bonomi Cruperdu Franciacorta 2011

Castello Bonomi Cruperdu Franciacorta 2011 (Chardonnay e Pinot Nero)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Un paglierino brillante Vino dal colore giallo con riflessi verdi e oro.
  • Naso: Il bouquet è leggermente erbaceo, ed è caratterizzato da un naso complesso con sentori di frutti tropicali, lievito e tostato noci.
  • Bocca: Un morbido e avvolgente palato con note di agrumi.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Italia.

VIGNETO: Castello Bonomi.

UVE: Chardonnay (70%) e Pinot Nero (30%) della stessa coltura.

INVECCHIAMENTO: Dopo la prima fermentazione in acciaio e legno, parte della cuvée affinato per circa 8 mesi a temperatura controllata prima di fare schiuma. Cruperdu poi evolve e pazientemente affinamento in bottiglia per oltre 36 mesi.

PREPARAZIONE: Dopo una pressatura soffice per estrarre solo il vino, la vinificazione avviene con tecniche a freddo, che migliorano il sapore e la finezza del vino. La fermentazione avviene ad una temperatura di circa 14 ° C.

ABBINAMENTO: E 'raccomandato per tutti i pasti; si abbina perfettamente con piatti di pesce delicati. Ottimo con crostacei e pesce crudo. Anche provare a combinare con tartare di manzo.

ALCOOL: 12,5%

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Opinioni su Castello Bonomi Cruperdu Franciacorta 2011

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2 opinioni dei clienti
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Il Franciacorta Brut CruPerdu è la star di Castello Bonomi, il Franciacorta più richiesto, il simbolo della Tenuta.
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Castello Bonomi Franciacorta Brut Cruperdu 2011

4 /5

Il Franciacorta Brut CruPerdu di Castello Bonomi nasce in vigneti situati nella zona più a sud della Franciacorta.È prodotto in prevalenza con uve Chardonnay e con uve Pinot Nero, vendemmiate manualmente dal 10 al 25 agosto, con una selezione meticolosa grappolo per grappolo. La fermentazione avviene per metà in acciaio, Pinot Nero, e per metà in legno, Chardonnay, ad una temperatura controllata di 14ºC. Una volta realizzata la cuvée, questa matura per almeno 36 mesi prima della sboccatura e dopo affina per 8-12 mesi in vetro, prima dell'immissione in commercio.Il CruPerdu di Castello Bonomi è caratterizzato da un colore giallo paglierino limpido e brillante, e da un perlage sottile e persistente. Al naso si apre con fragranti aromi di tiglio e biancospino, arricchiti da note di crosta di pane e frutti tropicali. Al palato risulta fresco e pieno, con un gradevole retrogusto fruttato.Ideale in abbinamento con piatti a base di pesce e crudi di pesce, è perfetto per accompagnare frutti di mare e crostacei.
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Opinioni sulle altre annate di Castello Bonomi Cruperdu Franciacorta 20112012

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Il Franciacorta Brut CruPerdu di Castello Bonomi nasce in vigneti situati nella zona più a sud della Franciacorta.È prodotto in prevalenza con uve Chardonnay e con uve Pinot Nero, vendemmiate manualmente dal 10 al 25 agosto, con una selezione meticolosa grappolo per grappolo. La fermentazione avviene per metà in acciaio, Pinot Nero, e per metà in legno, Chardonnay, ad una temperatura controllata di 14ºC. Una volta realizzata la cuvée, questa matura per almeno 36 mesi prima della sboccatura e dopo affina per 8-12 mesi in vetro, prima dell'immissione in commercio. Il CruPerdu di Castello Bonomi è caratterizzato da un colore giallo paglierino limpido e brillante, e da un perlage sottile e persistente. Al naso si apre con fragranti aromi di tiglio e biancospino, arricchiti da note di crosta di pane e frutti tropicali. Al palato risulta fresco e pieno, con un gradevole retrogusto fruttato. Ideale in abbinamento con piatti a base di pesce e crudi di pesce, è perfetto per accompagnare frutti di mare e crostacei.
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