Franciacorta
Ca' del Bosco Franciacorta Riserva Cuvée Annamaria Clementi 2010
75clCa' del Bosco Franciacorta Riserva Cuvée Annamaria Clementi 2010

Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino spumante |
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Vintage: | 2010 |
Denominazione: | Franciacorta (Lombardia, Italia) |
Cantina: | Ca' del Bosco |
Volume: | 75cl |
Uva: | Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 12.5% |
Tipo Di Spumante : | Brut |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Descrizione di Ca' del Bosco Franciacorta Riserva Cuvée Annamaria Clementi 2010
Ca' del Bosco Franciacorta Riserva Cuvée Annamaria Clementi 2010 (Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Si presenta con un colore caldo dell'oro, schiuma perfetta sintonia.
- Naso: Profumi nasali polpa gialla, mango, polline, agrumi canditi, frutta secca e minerali acute sensazioni.
- Bocca: Al palato strutturato ma vivaci, note fragranti, frutta matura, sapore di agrumi.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Franciacorta (Lombardia, Italia).
VIGNETO: Ca 'del Bosco.
UVE: Chardonnay (55%), Pinot Bianco (25%), Pinot Nero (20%).
INVECCHIAMENTO: Un lungo affinamento in bottiglia dura almeno sette anni il contatto con lievito in modo che si crei un grande vino.
PREPARAZIONE: vinificazione di vini base avviene in piccole botti di rovere. Fermentazione alcolica e fermentazione malolattica in legno di grandi dimensioni sono voluti otto mesi totali.
ABBINAMENTO: Perfect accompagnamento ad antipasti, pesce, frutti di mare, riso con frutti di mare, salumi e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 ° C
ALCOOL: 12%
La Cantina
Ca' del Bosco

La cantina di Ca' del Bosco, immersa nel verde delle vigne e dei boschi, è un viaggio nell'enologia ideale: sasso, acciaio, legno, vetro. Il "cuore tecnologico" dell'azienda batte con passione e precisione, illuminato ad arte e incorniciato dall'intenso verde del parco. L'architettura si inserisce armoniosamente tra le colline moreniche della Franciacorta. Forme e colori sono ispirate alle tonalità del bosco: un'onda grigio-verde che ricorda la linea della collina e l'andamento del vigneto. Tutto è progettato per assecondare i ritmi della natura e trasformare i frutti preziosi in vini pregiati. Appena raccolte nelle apposite cassette, e classificate all'arrivo in base al vigneto d'origine, le uve sono raffreddate in speciali celle. Solo i grappoli che hanno superato la severa selezione arrivano alla pigiatura: l'esperienza di Ca' del Bosco ha dato origine ad una tecnica esclusiva che consente la vinificazione in totale assenza di ossigeno e la movimentazione dei vini senza sbattimento. Una coppia di serbatoi "volanti" permette il travaso dei mosti e dei vini per gravità, grazie al principio dei vasi comunicanti. Lunghe cantine sotterranee in pietra, con temperatura e umidità costantemente monitorate, cullano la maturazione dei vini nelle piccole botticelle di rovere. Ambienti in atmosfera controllata, linee d'imbottigliamento innovative, tappi controllati uno ad uno da un lettore ottico e macchine ideate e progettate da Ca' del Bosco garantiscono in ogni bottiglia vini più salubri e di lunga vita. A questo punto inizia il periodo di affinamento: saranno lo scorrere tranquillo del tempo e l'amore dei cantinieri a fare il resto.
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Den hade en stark färg. Rika aromer av jäst. Den hade en bitter eftersmak.
Det var perfekt med mat.