Ca' del Bosco Franciacorta Dosage 0 Vintage Collection 2014

Ca' del Bosco (Franciacorta)

53,30€ (Prezzo approssimativo)

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Ca' del Bosco è il produttore di questo Ca' del Bosco Franciacorta Dosage 0 Vintage Collection 2014 , un vino spumante della DO Franciacorta dell'anno 2014. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un spumante che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Scheda tecnica · Ca' del Bosco Franciacorta Dosage 0 Vintage Collection

Tipo Di Vino: Vino spumante
Vintage: 2014
Denominazione:Franciacorta (Lombardia,Italia)
Cantina: Ca' del Bosco
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Ca' del Bosco

Ca' del Bosco Franciacorta Dosage 0 Vintage Collection 2014

Produttore: Ca' del Bosco

D.O.: Franciacorta

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Vini PerBacco

Pubblicato il a 16.37

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Ca' del Bosco Franciacorta Dosage 0 Vintage Collection 2014

Tipo: Franciacorta Brut Metodo Classico con 48 mesi di affinamento sui lieviti
Uve: 65% Chardonnay, 22% Pinot Nero, 13% Pinot Bianco
Denominazione: Franciacorta DOCG
Contenuto: 75,0 cl
Produttore: Ca' del Bosco
Regione: Lombardia
Zona geografica: Franciacorta
Altitudine media: 250 metri sul livello del mare
Età media vigne: Chardonnay età media 31 anni; Pinot Bianco età media 23 anni, Pinot Nero età media 21 anni
Gradazione alcolica: 12,5%
pH: 3,00
Acidità Totale: 6,40 grammi/litro
Acidità Volatile: 0,37 grami/litro
Solfiti: Anidride Solforosa Totale inferiore a 60 grammi/litro (Limite legale massimo: 185 grammi/litro)
Vendemmia: seconda decade di Agosto
Resa media per ettaro: 77 quintali/ettaro
Vinificazione: I Franciacorta Vintage Collection sono il frutto di un'accurata selezione manuale dei migliori grappoli. Le uve vengono raccolte a mano e depositate in piccole ceste per evitare che gli acini si possano schiacciare o rovinare. Dopo la raccolta i grappoli vengono delicatamente lavati ed asciugati un un apposito tunnel di asciugatura. Segue quindi pressatura soffice in assenza di ossigeno (per preservare tutti gli aromi ed i profumi del frutto) e la fermentazione in piccole botti di rovere. Dopo 5 mesi di permanenza in botte, il vino viene travasato in serbatoi di acciaio per un ulteriore affinamento. Trascorsi 7 mesi dalla vendemmia si procede con la creazione della cuvée. L'affinamento in bottiglia sui lieviti dura 48 mesi
Affinamento sui lieviti: 48 mesi in bottiglia.

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