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Franciacorta

Ca' del Bosco Cuvée Prestige Rosé

75cl

Ca' del Bosco Cuvée Prestige Rosé

43,00€
43,00€
Negozio: OIP Prezzi in altri negozi Consegna prevista: 5 - 6 giorni
Spese di spedizione: 9,00€
Spedizione gratuita da 150,00€

Ti interesserà sapere che…

Molto più che un semplice colore, il rosa è come uno stato d'animo sospeso, un passaggio delicato dal bianco al rosso. Franciacorta è una perfetta rappresentazione di questa sensazione magica, a metà strada tra i due toni.

Il colore rosa di questa cuvée si ottiene dopo una breve macerazione delle uve rosse di Pinot Nero. Bastano poche ore per ottenere quella particolare tinta che ricorda i tramonti primaverili. Come sostiene la stessa cantina Ca' del Bosco, bisogna cogliere l'attimo: un attimo prima il vino risulterebbe troppo pallido, un attimo dopo troppo scuro. Importantissimi, poi, il momento dell'assemblaggio con i vini Chardonnay e la lenta e paziente maturazione di 30 mesi in cantina, alla temperatura costante di 12ºC.

Cuvée Prestige Rosé, con i suoi delicati profumi floreali e le note fruttate, è ideale per essere stappata in occasione degli eventi più importante e dei momenti più romantici.

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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino spumante
Colore dello spumante: Rosato
Denominazione:Franciacorta (Lombardia, Italia)
Cantina: Ca' del Bosco
Volume: 75cl
Uva: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Noir
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 12.5%
Tipo Di Spumante : Brut
Allergeni: Contiene solfiti
Stato Della Capsula: Capsula Deteriorata (CA - Capsule Abimée)

Descrizione di Ca' del Bosco Cuvée Prestige Rosé

Ca' del Bosco Cuvée Prestige Rosé (Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Noir)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Rosa antico.
  • Naso: Eleganti note di peonia, rosa, melograno e caramella.
  • Bocca: Fresco ed elegante, con un'effervescenza sottile; note fruttate.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Franciacorta

VIGNETO: Ca' del Bosco

UVE: Pinot Noir 75%, Chardonnay 25%.

PREPARAZIONE: vinificazione separata delle uve Pinot Nero e Chardonnay. Le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette, selezionate e raffreddate. I grappoli vengono lavati in vasche di ammollo e asciugati in uno speciale tunnel. Le uve Pinot Nero vengono separate dai raspi e vengono sottoposte a una macerazione "in rosa" per 24-36 ore. Successivamente, il mosto separato dalle bucce fermenta in piccole botti e in tini d'acciaio a temperatura controllata. Le uve Chardonnay, invece, vengono vinificate in modo tradizionale, con pressatura dei grappoli interi. Dopo 7 mesi di affinamento, si procede all'assemblaggio dei vini. La cuvée, infine, viene imbottigliata e lasciata riposare sui lieviti per 30 mesi in cantine interrate, alla temperatura costante di 12°C. Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno.

ABBINAMENTO: Antipasti, spuntini e tartine, frutti di mare, pesce, tartare di salmone, torte salate.

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Come servire

La Cantina

Ca' del Bosco

Ca' del Bosco

La cantina di Ca' del Bosco, immersa nel verde delle vigne e dei boschi, è un viaggio nell'enologia ideale: sasso, acciaio, legno, vetro. Il "cuore tecnologico" dell'azienda batte con passione e precisione, illuminato ad arte e incorniciato dall'intenso verde del parco. L'architettura si inserisce armoniosamente tra le colline moreniche della Franciacorta. Forme e colori sono ispirate alle tonalità del bosco: un'onda grigio-verde che ricorda la linea della collina e l'andamento del vigneto. Tutto è progettato per assecondare i ritmi della natura e trasformare i frutti preziosi in vini pregiati. Appena raccolte nelle apposite cassette, e classificate all'arrivo in base al vigneto d'origine, le uve sono raffreddate in speciali celle. Solo i grappoli che hanno superato la severa selezione arrivano alla pigiatura: l'esperienza di Ca' del Bosco ha dato origine ad una tecnica esclusiva che consente la vinificazione in totale assenza di ossigeno e la movimentazione dei vini senza sbattimento. Una coppia di serbatoi "volanti" permette il travaso dei mosti e dei vini per gravità, grazie al principio dei vasi comunicanti. Lunghe cantine sotterranee in pietra, con temperatura e umidità costantemente monitorate, cullano la maturazione dei vini nelle piccole botticelle di rovere. Ambienti in atmosfera controllata, linee d'imbottigliamento innovative, tappi controllati uno ad uno da un lettore ottico e macchine ideate e progettate da Ca' del Bosco garantiscono in ogni bottiglia vini più salubri e di lunga vita. A questo punto inizia il periodo di affinamento: saranno lo scorrere tranquillo del tempo e l'amore dei cantinieri a fare il resto.

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Opinioni su Ca' del Bosco Cuvée Prestige Rosé

4.2

17 opinioni dei clienti
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5/5

Ca del Bosco Cuvee Rose' Prestige
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so muss ein Rose sein: prickelnde Frucht

4 /5

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Ha un colore rosa antico.
  • Naso: Note eleganti di peonia, rosa, granato e coriandoli.
  • Bocca: Fresco ed elegante, con una sottile effervescenza, che conferma i sapori di frutta.

DENOMINAZIONE: Franciacorta (Lombardia, Italia).

CANTINA: Cá del Bosco.

VITIGNO: Pinot Nero, Chardonnay.

INVECCHIAMENTO: Dopo sette mesi di maturazione, si compie il magico rito dell'assemblaggio della cuvée dei vini base Pinot Nero e Chardonnay. La cuvée viene poi imbottigliata e affinata per una media di 30 mesi sui lieviti in cantine sotterranee ad una temperatura costante di 12 °C. La sboccatura avviene in assenza di ossigeno utilizzando un sistema unico progettato e brevettato da Ca 'del Bosco. Il procedimento evita lo stress ossidativo o la necessità di ulteriori solfiti, rendendo Ca 'del Bosco Franciacortas più puri, attraenti e più longevi. Infine, ad ogni bottiglia viene assegnata una marcatura individuale per garantirne la tracciabilità.

VINIFICAZIONE: La Cuvée Prestige Rosé è ottenuta dalla fermentazione separata di uve Pinot Nero e Chardonnay. Le uve appena raccolte, utilizzando cassette piccole, vengono calibrate e refrigerate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi esperti prima di visitare la nostra "Berry Spa", un esclusivo sistema di lavaggio e getto a getto che incorpora tre vasche di ammollo e un tunnel di essiccazione. Le uve di Pinot Nero vengono trasportate nel tino dove gli acini vengono separati dai raspi e cadono per forza di gravità. La macerazione con breve contatto con le bucce dura 24-36 ore, quel tanto che basta per ottenere quella particolare sfumatura rosa delicata che rende il Francicorta Rosé un vino così caratteristico in bottiglia. Successivamente il mosto viene separato dalle bucce per essere fermentato in piccole botti di rovere e vasche d'acciaio a temperatura controllata. Le uve Chardonnay vengono vinificate in modo tradizionale, con pressatura a grappolo intero. Le migliori frazioni di mosto fermentano separatamente in tini.

ABBINAMENTI: Antipasti, tartare di pesce, con verdure fresche e insalate e frutti di mare al vapore.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 4-6 ºC

GRADO ALCOLICO: 12,5%

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4 /5

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Si presenta di colore giallo dorato nel bicchiere con belle perle lievitanti e vizia.
  • Naso: Con aromi fruttati e consistenti (pesca) e un naso floreale.
  • Bocca: Al palato è complesso ed equilibrato con un finale lungo e ricco di finezza. Ottimo al palato fresco, setoso ed elegante con un bel corpo e un perlage fine.

DENOMINAZIONE: Franciacorta (Lombardia, Italia).

CANTINA: Ca' del Bosco.

VITIGNO: 75% Chardonnay, 15% Pinot Noir, 10% Pinot Bianco.

INVECCHIAMENTO: 25 mesi sui propri lieviti. Sboccatura in assenza di ossigeno.

VINIFICAZIONE: La Cuvée Prestige Rosé è ottenuta dalla fermentazione separata di uve Pinot Nero e Chardonnay. Le uve appena raccolte, utilizzando cassette piccole, vengono calibrate e refrigerate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi esperti prima di visitare la nostra "Berry spa", un esclusivo sistema di lavaggio e getto a getto che incorpora tre vasche di ammollo e un tunnel di essiccazione. Le uve di Pinot Nero vengono trasportate nel tino dove gli acini vengono separati dai raspi e cadono per forza di gravità. La macerazione con breve contatto con le bucce dura 24-36 ore, quel tanto che basta per ottenere quella particolare sfumatura rosa delicata che rende il Francicorta Rosé un vino così caratteristico in bottiglia. Successivamente il mosto viene separato dalle bucce per essere fermentato in piccole botti di rovere e vasche d'acciaio a temperatura controllata. Le uve Chardonnay vengono vinificate in modo tradizionale, con pressatura a grappolo intero. Le migliori frazioni di mosto fermentano separatamente in tini.

ABBINAMENTI: Accompagnamento a un intero menù o come aperitivo. Perfetto da gustare da solo, ma anche per accompagnare cibo italiano e asiatico.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6- 8ºC

GRADO ALCOLICO: 12,5%

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4 /5

Det är så bra att det tas bäst för sig självt. Jag brukar spara Ca' del Bosco Franciacorta Rose Prestige Cuvée till speciella personer.
En avslagen färg av Chardonnay. Vilda aromer av röd frukt. Mjuk.
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Ca' del Bosco Franciacorta Rose Prestige Cuvée

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