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Molto più che un semplice colore, il rosa è come uno stato d'animo sospeso, un passaggio delicato dal bianco al rosso. Franciacorta è una perfetta rappresentazione di questa sensazione magica, a metà strada tra i due toni.
Il colore rosa di questa cuvée si ottiene dopo una breve macerazione delle uve rosse di Pinot Nero. Bastano poche ore per ottenere quella particolare tinta che ricorda i tramonti primaverili. Come sostiene la stessa cantina Ca' del Bosco, bisogna cogliere l'attimo: un attimo prima il vino risulterebbe troppo pallido, un attimo dopo troppo scuro. Importantissimi, poi, il momento dell'assemblaggio con i vini Chardonnay e la lenta e paziente maturazione di 30 mesi in cantina, alla temperatura costante di 12ºC.
Cuvée Prestige Rosé, con i suoi delicati profumi floreali e le note fruttate, è ideale per essere stappata in occasione degli eventi più importante e dei momenti più romantici.
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino spumante |
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Colore dello spumante: | Rosato |
Altre Annate: | Altre annate |
Denominazione: | Franciacorta (Lombardia, Italia) |
Cantina: | Ca' del Bosco |
Volume: | 75cl |
Uva: | Chardonnay, Pinot Nero |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 12.5% |
Tipo Di Spumante : | Brut |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Descrizione di Ca' del Bosco Cuvée Prestige Rosé
Ca' del Bosco Cuvée Prestige Rosé (Chardonnay e Pinot Nero)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Rosa antico.
- Naso: Eleganti note di peonia, rosa, melograno e caramella.
- Bocca: Fresco ed elegante, con un'effervescenza sottile; note fruttate.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Franciacorta
VIGNETO: Ca' del Bosco
UVE: Pinot Noir 75%, Chardonnay 25%.
PREPARAZIONE: vinificazione separata delle uve Pinot Nero e Chardonnay. Le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette, selezionate e raffreddate. I grappoli vengono lavati in vasche di ammollo e asciugati in uno speciale tunnel. Le uve Pinot Nero vengono separate dai raspi e vengono sottoposte a una macerazione "in rosa" per 24-36 ore. Successivamente, il mosto separato dalle bucce fermenta in piccole botti e in tini d'acciaio a temperatura controllata. Le uve Chardonnay, invece, vengono vinificate in modo tradizionale, con pressatura dei grappoli interi. Dopo 7 mesi di affinamento, si procede all'assemblaggio dei vini. La cuvée, infine, viene imbottigliata e lasciata riposare sui lieviti per 30 mesi in cantine interrate, alla temperatura costante di 12°C. Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno.
ABBINAMENTO: Antipasti, spuntini e tartine, frutti di mare, pesce, tartare di salmone, torte salate.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 4-6ºC
ALCOOL: 12.5%
Come servire
Temp.
4-6ºC
La Cantina
Ca' del Bosco

La cantina di Ca' del Bosco, immersa nel verde delle vigne e dei boschi, è un viaggio nell'enologia ideale: sasso, acciaio, legno, vetro. Il "cuore tecnologico" dell'azienda batte con passione e precisione, illuminato ad arte e incorniciato dall'intenso verde del parco. L'architettura si inserisce armoniosamente tra le colline moreniche della Franciacorta. Forme e colori sono ispirate alle tonalità del bosco: un'onda grigio-verde che ricorda la linea della collina e l'andamento del vigneto. Tutto è progettato per assecondare i ritmi della natura e trasformare i frutti preziosi in vini pregiati. Appena raccolte nelle apposite cassette, e classificate all'arrivo in base al vigneto d'origine, le uve sono raffreddate in speciali celle. Solo i grappoli che hanno superato la severa selezione arrivano alla pigiatura: l'esperienza di Ca' del Bosco ha dato origine ad una tecnica esclusiva che consente la vinificazione in totale assenza di ossigeno e la movimentazione dei vini senza sbattimento. Una coppia di serbatoi "volanti" permette il travaso dei mosti e dei vini per gravità, grazie al principio dei vasi comunicanti. Lunghe cantine sotterranee in pietra, con temperatura e umidità costantemente monitorate, cullano la maturazione dei vini nelle piccole botticelle di rovere. Ambienti in atmosfera controllata, linee d'imbottigliamento innovative, tappi controllati uno ad uno da un lettore ottico e macchine ideate e progettate da Ca' del Bosco garantiscono in ogni bottiglia vini più salubri e di lunga vita. A questo punto inizia il periodo di affinamento: saranno lo scorrere tranquillo del tempo e l'amore dei cantinieri a fare il resto.
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