Tendenze:

Etna

Cottanera Etna Rosso Barbazzale 2018

75cl

Cottanera Etna Rosso Barbazzale 2018

9,65€
9,65€
Negozio: Enoteca d'Autore Prezzi in altri negozi Consegna prevista: 3 giorni
Spese di spedizione: 7,90€
Spedizione gratuita da 99,90€

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2018 Altre annate
Denominazione:Etna (Sicilia, Italia)
Cantina: Cottanera
Volume: 75cl
Uva: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%
Cottanera è il produttore di questo Cottanera Etna Rosso Barbazzale 2018 (9,65€), un vino rosso della DO Etna che include nerello cappuccio e nerello mascalese di 2018 e con 14º gradi. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Descrizione di Cottanera Etna Rosso Barbazzale 2018

Cottanera Etna Rosso Barbazzale 2018 (Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: colore rosso rubino brillante.
  • Naso: Eleganti aromi di frutti rossi e neri con toni minerali, spezie ed erbe aromatiche.
  • Bocca: Silky corpo, pieno, elegante, fresco, con tannini morbidi e sapori di frutti rossi. fresco e persistente.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Etna.

VIGNETO: Cottanera.

UVE: Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese

INVECCHIAMENTO: 12 mesi in botti di acciaio inox e botti di rovere francese.

PREPARAZIONE: Le uve vengono raccolte a mano e sottoposte a pressatura soffice, in cui si ottiene il mosto. macerazione è stata eseguita mosto fredda a contatto con le bucce per un periodo di 10 a 12 giorni. La fermentazione è stata condotta in botti d'acciaio a temperatura controllata di 24 e 28 ° C, per un periodo di 20 a 22 giorni. Il vino è stato affinato per 12 mesi, di cui una parte è stata fatta in botti di acciaio inox e una piccola parte in botti di rovere francese.

ABBINAMENTI: Carni rosse, arrosti, carni, tapas, carne di selvaggina, pollame, pasta con sughi rossi, maturi e formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 ° C

ALCOOL: 13,5%

Vedi altro

Opinioni su Cottanera Etna Rosso Barbazzale 2018

4

5 opinioni dei clienti
  • 5
    0
  • 4
    5
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
La tua valutazione di Cottanera Etna Rosso Barbazzale 2018:Dai una valutazione a Cottanera Etna Rosso Barbazzale 2018:

4 /5

Il Barbazzale Rosso di Cottanera è un vino a denominazione Etna, realizzato con uve provenienti dalle contrade di Cottanera, Diciassettesalme, Feudo di Mezzo e Zottorinoto. I grappoli sono raccolti esclusivamente da viti che crescono a circa 700 metri su suolo lavico-alluvionale e lavico-argilloso, che hanno compiuto almeno il quindicesimo anno di età.È prodotto principalmente con uve Nerello Mascalese, con un piccolo apporto di uve Nerello Cappuccio. Prima di fermentare le uve subiscono una macerazione sulle bucce a una temperatura controllata di 28ºC. In seguito il vino affina in contenitori di acciaio per circa 5 mesi.Il colore del vino è rosso rubino brillante. Esprime al naso eleganti note di lampone, more e fiori di campo che si intrecciano a leggere tracce minerali. La bocca è fresca e scorrevole, animata da un ottimo tannino.Ben si sposa alla pizza e ai formaggi semi-stagionati. Da provare insieme al pollo al curry.
Vedi altri
,

4 /5

Il Barbazzale rosso, Nerello Mascalese con una piccola percentuale di Nerello Cappuccio, è un vino dal colore rosso rubino brillante, dai profumi aromatici di lamponi e more, Piacevolissima freschezza al palato sostenuta da un fresco nervo acido.
Vedi altri
,

4 /5

L'Etna Rosso della rinomata cantina Cottanera, è un ottimo vino rosso a Denominazione d'Origine Controllata, grande espressione del territorio etneo e della Sicilia intera. Un vino di terroir, prodotto da un uvaggio composto da Nerello Mascalese (90%) e da Nerello Cappuccio (10%). Un'etichetta straordinaria da bere subito oppure da far invecchiare in cantina per un buon numero di anni. Un vino importante che ha ottenuto diversi riconoscimenti, tra cui i 4 grappoli della Guida Bibenda che lo ha definito Vino di grande livello e spiccato pregio. Frutto di uve vendemmiate a metà del mese di ottobre, l'Etna Rosso segue una vinificazione in tini di legno e in vasche d'acciaio inox, dopodiché il vino viene messo ad affinare in legno e in acciao per 6-8 mesi. Il risultato è un vino nobile, intenso, fresco ed equilibrato, un rosso di media struttura, persistente e molto interessante che emerge per la sua forte personalità; da qui la definizione di Pinot Nero del Sud che lo accompagna dalla sua prima annata, il 2012.
Vedi altri
,
Opinioni sulle altre annate di Cottanera Etna Rosso Barbazzale 201802015

4/5

Si esalta con un bel prosciutto iberico vicino. Mio fratello è stato il primo a parlarmene.
Bel color ciliegia, veste mediamente intensa. Un nitido odore di ribes. Buon sapore tipo di botte.
Vedi altri
Cicera Cristaldo

Altri prodotti della stessa cantina