Ti interesserà sapere che…
Blanc Pescador , vino di riferimento tra i vini bianchi giovani spagnoli, nasce nel 1967 sulle coste catalane del Mar Mediterraneo. È prodotto, infatti, nella città di Girona, poco lontano da Barcellona. Questo vino è elaborato con le varietà Macabeo, Parellada e Xarel-lo, le quali sono normalmente utilizzate per produrre i famosi "cava", gli spumanti spagnoli.
Si tratta di un vino non invecchiato ottenuto mediante una seconda fermentazione naturale lunga due settimane, a cui si devono l'acidità piacevole e le bollicine leggere.
La vivace frizzantezza, la freschezza e le note delicate di frutta lo rendono un vino ideale per accompagnare i pranzi e le cene d'estate, soprattutto se a base di pesce, frutti di mare e crostacei. Non per niente si chiama Blanc Pescador , ossia "Pescatore Bianco"!
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino bianco |
---|---|
Altre Annate: | Altre annate |
Denominazione: | Empordà (Catalogna, Spagna) |
Cantina: | Castillo de Perelada |
Volume: | 75cl Altri volumi |
Uva: | Macabeo, Macabeu, Parellada, Xarel·lo |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 11.5% |
Descrizione di Blanc Pescador
Blanc Pescador (Macabeo, Macabeu, Parellada e Xarel·lo)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Giallo paglierino molto pallido, con brillanti riflessi verdognoli.
- Naso: Aromatico, intenso e leggermente fruttato.
- Bocca: Vivace e leggero.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Empordà
VIGNETO: Castillo de Perelada
UVE: Macabeo, Parellada, Xarel·lo.
PREPARAZIONE: Seconda fermentazione naturale.
ABBINAMENTO: Pesce, frutti di mare, crostacei.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6º-8ºC
ALCOOL: 11.5%
Come servire
Temp.
6-8ºC
La Cantina
Castillo de Perelada

Castillo de Perelada si trova all'angolo nord-est della Catalogna, in provincia di Girona. La zona di produzione comprende 40 comuni e si estende alle pendici della Sierra de Rodes e l'Albera, descrivendo un arco da Capo Creus a chiamare d'Emporda Garrotxa.
Scopri di più sulla cantina
Ideal para productos del mar