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Emilia

La Stoppa Macchiona 2011

75cl

La Stoppa Macchiona 2011

30,10€ 25,60€
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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2011 Altre annate
Denominazione:Emilia (Emilia-Romagna, Italia)
Cantina: La Stoppa
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
La Stoppa ha creato questo La Stoppa Macchiona 2011 (25,60€), un vino rosso con DO Emilia che contiene uve di 2011. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Descrizione di La Stoppa Macchiona 2011

La Stoppa Macchiona 2011

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI La Stoppa Macchiona 2011:

  • Vista: rosso granato, bordo leggermente ambrato.
  • Naso: dolce frutta rossa matura e marmellata, sfumature speziate e toni ossidativi.
  • Bocca: succosa, tannini morbidi e piacevolmente minerale al palato, ottima persistenza.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Emilia.

VIGNETI: La Stoppa

UVE: Bonarda 50%, 50% Barbera.

TEMPERATURA: 16-18 °C

ALCOOL: 14%

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Opinioni su La Stoppa Macchiona 2011

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4 opinioni dei clienti
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4 /5

L'Emilia Rosso IGT Macchiona della cantina La Stoppa nasce dall'incontro fra uve Barbera e Bonarda; per il tramite di quest'unione si dà vita a un vino intenso, fresco e dall'ottima persistenza; un rosso dalla storia lunga, visto che la sua prima produzione risale al 1973, prodotto senza l'impiego di concimi, diserbanti e pesticidi. Dopo la vendemmia, ha inizio il lungo processo di macerazione sulle bucce con l'impiego di lieviti indigeni; successivamente comincia l'affinamento di un anno dentro botti di rovere, a seguire 24 mesi in bottiglia. L'Emilia Rosso IGT Macchiona, inoltre, non subisce nessuna filtrazione. Fedele agli insegnamenti dell'enologia tradizionale, il prodotto finale è un vino naturale di grande raffinatezza, un rosso importante, robusto e dal sorso succoso e intenso, che ben rappresenta l'azienda vitivinicola La Stoppa. Questa, con più di 30 ettari coltivati a vigna, da oltre un secolo propone vini d'eccellenza nel panorama enologico del Bel Paese, etichette sempre in grado di valorizzare il loro territorio di produzione: le colline della Val Trebbiola, nei pressi del fiume Trebbia.
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4 /5

Anticamente l'azienda era divisa in due corpi, uno denominato Stoppa, l'altro Macchiona. Macchiona è il nome di una casa colonica posta in mezzo ai vigneti delle varietà rosse più tradizionali dei Colli Piacentini e di questo vino che ne rispecchia fedelmente le caratteristiche. Dal colore rosso rubino, al naso risulta affascinante, speziato e fruttato. Al palato raffinato, fresco, con sentori che ricordano la ciliegia matura. CIBO-VINOPerfetto per una cena ricca di spezie, ottimo in abbinamento anche al Gulash Ungherese.
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4 /5

L'Emilia Rosso Macchiona della cantina La Stoppa origina in vigneti biologici situati nel comune di Rivergaro, in provincia di Piacenza. Questo vino è frutto di un blend di uve Barbera e Bonarda. , le quali fermentano con soli lieviti indigeni, macerando sulle bucce per 30 giorni. Il vino affina per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e per altri 24 mesi in bottiglia, prima di essere immesso sul mercato. La Macchiona della cantina La Stoppa presenta una colorazione rosso rubino intenso. All'olfatto si accompagna con note di ciliegia e fichi secchi, con accenni di caffè e di timo. In bocca si rivela cremoso e raffinato, piacevolmente persistente nel finale. Indicato per accompagnare i primi piatti al ragù di carne, le carni arrosto e la selvaggina, si abbina ottimamente ai formaggi stagionati.
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Opinioni sulle altre annate di La Stoppa Macchiona 20110201002004

4/5

Ai miei amici è piaciuto moltissimo questo La Stoppa Macchiona.
Bel colore ciliegio. Aroma di cedro. Era acido.
Perfetto per il barbecue che abbiamo fatto.
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Arnaldo Bianchi

3/5

Un tono rosso bordeaux. Odore di legno. Mi è sembrato leggero.
Meglio berlo con un buon prosciutto.
L'ho bevuto con i miei fratelli.
Il mio compagno l'ha comprato in un negozio.

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Fiorello Vairo

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