La Stoppa Ageno 2013

La Stoppa (Emilia)

21,50€ + 7,50€ Spedizione (3 - 11 giorni)

129,00€ + 7,50€ Spedizione (3 - 11 giorni)

258,00€ + 9,95€ Spedizione (3 - 11 giorni)

21,50/unità

Spedizione: Passione Vino Tariffa unica di 7,50€ fino a 6 bottiglie Spedizione gratuita da 500,00€

Riceverai 0.29 punti per ogni unità che acquisti

La Stoppa Ageno 2013 (21,50€) arriva dalla mano di La Stoppa. Si tratta di un vino bianco di Emilia con uve del raccolto di 2013. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un bianco che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Scheda tecnica · La Stoppa Ageno

Tipo Di Vino: Vino bianco
Vintage: 2013 Altre annate
Denominazione:Emilia (Emilia-Romagna,Italia)
Cantina: La Stoppa
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · La Stoppa

La Stoppa Ageno 2013

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: color ambra.
  • Naso: intenso, pieno, dinamica, con aromi arrugginiti, seguita da marmellata, cedro caramellato, noci e spezie.
  • Bocca: astringente, elegante, affascinante, persistente, simile al bouquet.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Emilia

VIGNETO: La Stoppa

UVE: Malvasia di Candia il 60%, il 40% Ortrugo e Trebbiano

INVECCHIAMENTO: 12 mesi in botti di rovere usate e serbatoi in acciaio, più 36 mesi in bottiglia

PREPARAZIONE: Ammollo le bucce per 30 giorni usando indigena solo senza l'aggiunta di anidride solforosa lievito.

ABBINAMENTO: ideale per pasta, compagno di frutti di mare.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14 ° -16 ° C

ALCOOL: 13%

La Stoppa

Comprare Vino La Stoppa:

Opinioni

Opinione in evidenza su La Stoppa Ageno 2013

Pubblicato il a 03.47

4/5

La Stoppa Ageno 2013

Uve: 60% Malvasia Aromatica 60% - 40% Ortrugo e Trebbiano

Zona: Emilia Romagna
Contenuto: 0, 75 l
Il vino è solo uva di questa terra, calda e poco produttiva. La coltivazione delle viti avviene in modo naturale, con inerbimento spontaneo, nessuna concimazione, diserbo e pesticidi con trattamenti di soli rame e zolfo.La macerazione sulle bucce avviene per 30 giorni utilizzando solo lieviti indigeni e senza l'aggiunta di anidride solforosa
Affinamento è di 12 mesi, meta' in vasca d'acciaio e meta' in barriques usate di rovere francese, due anni in bottiglia, nessuna filtrazione.

Riassunto di punteggi

(1 opinioni)
  • 5 stella
    0
  • 4 stella
    1
  • 3 stella
    0
  • 2 stella
    0
  • 1 stelle
    0
La tua valutazione:
Punteggio Drinks&Co:

4/5

Sulla base 1 commenti »

Opinioni di altre annate

Opinioni su La Stoppa Ageno 2014

Vinopuro
Vinopuro

4/5

L'Emilia Bianco IGT Ageno della storica azienda vitivinicola La Stoppa, è un bianco intenso, un vino biologico di gran fascino nato da un uvaggio composto da Malvasia di Candia (60%), da Ortrugo e da Trebbiano (40%), frutto di viti di 40 anni di età coltivate in Val Trebbiola seguendo la filosofia produttiva dell'associazione Triple A, di cui l'azienda fa parte. L'esito è un bianco senza solfiti aggiunti, un vino che prevede solo l'impiego di lieviti indigenti, un prodotto fatto con le tecniche artigianali di una volta. A una vendemmia manuale, segue una fermentazione spontanea in acciaio con una lunga macerazione sulle bucce, dopodiché l'Emilia Bianco IGT Ageno viene messo ad affinare per metà in vasche d'acciaio e per l'altra metà in barrique di rovere francese usate. L'affinamento ha la durata di un anno, trascorso il quale il vino viene imbottigliato senza alcuna chiarifica e senza filtrazione. Il risultato è un bianco di media struttura, un'etichetta complessa e dal grande fascino per un vino morbido che si caratterizza per la sua grande freschezza e per la sua persistenza. Ottimo bevuto adesso è di notevole interesse dopo alcuni anni di riposo in cantina.

Più venduti Emilia