Tenuta Sant'Antonio Scaia Garganega e Chardonnay 2018

Tenuta Sant'Antonio (Delle Venezie (Veneto))

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Tenuta Sant'Antonio ha creato questo Tenuta Sant'Antonio Scaia Garganega e Chardonnay 2018 (8,91€), un vino bianco con DO Delle Venezie (Veneto) con acini di garganega, chardonnay e trebbiano di soave dell'annata 2018 e ha un volume di 12.5º. Como suggerimento gastronomico, si raccomanda abbinare questo Tenuta Sant'Antonio Scaia Garganega e Chardonnay 2018 con risotto alle verdure e frutti di mare. Un vino bianco valutato con 4,3 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.
Ti interesserà sapere che...

Lo Tenuta Sant'Antonio Scaia Garganega e Chardonnay 2018 è elaborato con uve Garganega, Trebbiano di Soave e Chardonnay raccolte a mano nei vigneti di Colognola ai Colli e di Mezzane di Sotto, in provincia di Verona. Dopo una macerazione a freddo per circa 10-12 ore e la pressatura soffice, le uve vengono lasciate fermentare alla temperatura di 14°-15°C. Infine, il vino affina in vasche di acciaio inox.

Tenuta Sant'Antonio Scaia Garganega e Chardonnay 2018 è un vino fresco e vivace, in cui si percepiscono in modo distinto le note floreali di acacia e gelsomino e quelle acidule di arancia, pompelmo e ananas. È un vino ideale per l'aperitivo e per accompagnare insalate di riso e pasta, piatti di pesce, frutti di mare e verdure.

Scheda tecnica · Tenuta Sant'Antonio Scaia Garganega e Chardonnay

Tipo Di Vino: Vino bianco
Vintage: 2018 Altre annate
Denominazione:Delle Venezie (Veneto) (Veneto,Italia)
Cantina: Tenuta Sant'Antonio
Volume: 75cl
Uva: Trebbiano Di Soave (20%), Chardonnay, Garganega
Abbinamento: AntipastiPiatti di verdureRisoPescePastaFrutti di mareRisotto alle verdure
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 12.5%
Temp.: 10-12ºC
Allergeni: Contiene solfiti
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Descrizione · Tenuta Sant'Antonio

Tenuta Sant'Antonio Scaia Garganega e Chardonnay 2018 (Trebbiano Di Soave, Chardonnay e Garganega)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
  • Naso: Profumi di fiori di acacia, gelsomino e agrumi; presenti anche note di frutta esotica (ananas).
  • Bocca: Fresco e morbido, dall'acidità pronunciata ma ben equilibrata.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Delle Venezie (Veneto)

VIGNETO: Tenuta Sant'Antonio

UVE: 30% Chardonnay, 50% Garganega, 20% Trebbiano Di Soave.

PREPARAZIONE: Uve raccolte a mano; macerazione a freddo per 10-12 ore; pressatura soffice; fermentazione a bassa temperatura.

INVECCHIAMENTO: In vasche di acciaio inox.

ABBINAMENTO: Antipasti, verdure di stagione, primi piatti con verdura, risotti di verdura, insalate di pasta e riso, pesce con salse leggere, frutti di mare.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°-12°C

ALCOOL: 12,5%

Tenuta Sant'Antonio

La Tenuta Sant'Antonio è un'azienda agricola situata tra le dolci colline di San Briccio, a Verona, nella zona della Valpolicella . È un'azienda riconosciuta tra le eccellenze, con un'estensione di oltre cento ettari coltivati. Possiede un centro di affinamento tecnologicamente all'avanguardia....

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Opinioni

Opinione in evidenza su Tenuta Sant'Antonio Scaia Garganega e Chardonnay 2018

Pubblicato il a 14.57

4/5

Scaia Bianca Garganega Chardonnay 2018

- Tenuta Sant'Antonio Scaia Bianca è un vino fresco e morbido bianco
- si adatta ottimamente per la pasta, risotti e frutti di mare
- Eccellente qualità per questo prezzo.

Altre opinioni su Tenuta Sant'Antonio Scaia Garganega e Chardonnay 2018

Pubblicato il a 17.28

4 /5

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Ha una molto pallido e giallo delicato, quasi trasparente.
  • Naso: aromi di agrumi e noci sono chiaramente evidenti. Il fondo è prevalentemente dolce, con un pizzico di miele molto distinguibile.
  • Bocca: Il passo è facile perché è struttura untuosa, ma non grassa. Il finale è lungo, della durata.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Travenezie.

VIGNETO: Tenuta Sant'Antonio.

UVE: Garganega e Chardonnay.

INVECCHIAMENTO: in serbatoi di acciaio inox.

PREPARAZIONE: Le uve vengono raccolte quando raggiungono il loro punto più alto di maturità, in modo che possano essere trasportati ordinamento tabelle per scegliere il migliore tra i migliori. Macerate a freddo, per aumentare l'espressività. La fermentazione avviene dopo macerazione in acciaio inox, ad una temperatura tra 14 e 16 ° C per diversi giorni. Dopo il processo, chiarificato e imbottigliato.

ABBINAMENTO: Pesce, pesce, formaggi sapori delicati, insalate, pollo.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 ° C

ALCOOL: 12,5%

Pubblicato il a 03.33

4 /5

Tenuta Sant'antonio Scaia Bianca Blu 2018 è una piacevole esperienza

Pubblicato il a 17.57

4 /5

NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: giallo paglierino, riflessi verdi.
- Naso: aromi di fiori di acacia e gelsomino, aromi di agrumi e sentori di ananas, pompelmo e arancia.
- Bocca: piacevolmente fresco, con una forte acidità, piacevoli sensazioni di morbidezza e sapore.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Delle Venezie.
VIGNETO: vigneti situati nei comuni di Colognola ai Colli e Mezzane di Sotto, in provincia di Verona.
UVE: Garganega 50%, Trebbiano di Soave 20%, 30% Chardonnay.

INVECCHIAMENTO: affinamento in vasche di acciaio inox.
PREPARAZIONE: uve raccolte esclusivamente a mano. Dopo una macerazione a freddo per 10 a 12 ore e delicatamente pressate, uva fermentato a bassa temperatura di 14 a 15 °C.

ABBINAMENTI: antipasti, insalate, pasta, riso, piatti di pesce, verdure e risotti.
TEMPERATURA: 10-12 °C
ALCOOL: 12,5%

Pubblicato il a 17.57

4 /5

NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: giallo paglierino, riflessi verdi.
- Naso: fiori bianchi di acacia, gelsomino, agrumi bouquet come ananas, pompelmo, arancia, pera, mango, mela e una banana nota più leggera.
- Bocca: fresco e piacevole, con acidità sostenuta. Morbidezza e sapore ben equilibrato, attraente e intrigante.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Veneto.

UVE: Garganega 55% e 45% Chardonnay.

INVECCHIAMENTO:: invecchiato per alcuni mesi fino ad aprile.
PREPARAZIONE: Dopo la raccolta manuale rigorosamente selezionati con grande cura e trasportato alla cantina, con pressatura soffice con pressa pneumatica cluster freddi. controllo della temperatura della macchina assicura che i fasci mantengono inalterate tutte le sue proprietà. Successivamente eseguire macerazione, anche a freddo, per un breve periodo che varia da 10 a 12 ore. fermentazione alcolica, in recipienti di acciaio, condotta a bassa temperatura e con lieviti selezionati.

ABBINAMENTI: Antipasti, stuzzichini a base di pesce o verdure di stagione e piatti freddi, primi piatti a base di erbe, risotti di verdure, minestre asciutte e in brodo, salse di pesce leggero.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 °C
ALCOOL: 12,5%

Pubblicato il a 17.57

4 /5

NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
- Naso: note aromatiche di agrumi maturi; mette in evidenza lime, pompelmo e arancia. Un tocco di erbe e floreale.
- Bocca: sapore fresco ed elegante con acidità perfettamente bilanciata e un retrogusto amaro asciutto.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Veneto.
VIGNETO: Tenuta Sant 'Antonio.
UVE: Garganega, Trebbiano di Soave, Chardonnay.

INVECCHIAMENTO: Questo vino viene affinato in acciaio di fermentazione Serbatoio in acciaio.
PREPARAZIONE: La miscela viene premuto uve delicatamente e lasciata macerare per 24 ore a temperature fredde nel serbatoio. Il mosto viene portato ad una vasca in acciaio inox, in cui un processo di fermentazione alcolica avviene a basse temperature, con l'uso di lievito appositamente selezionato. Il vino dovrebbe rimanere almeno 3 mesi in acciaio inox, poggiante su fecce di acquisire più carattere. Infine viene stabilizzato e imbottigliato non filtrato.

ABBINAMENTI: insalate fresche, antipasti, frutti di mare, aragoste, piatti piccanti, paste, risotti, paella, carpaccio, agnello, pollame, braciole di maiale, formaggi freschi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 °C
ALCOOL: 12,5%

Pubblicato il a 20.04

4 /5

Tenuta Sant Antonio Scaia Bianco Garganega Chardonnay 2018

Odore fresco, di limone e mela. Il sapore era come di uva fresca.
L'Tenuta Sant Antonio Scaia Bianco Garganega Chardonnay non sbaglia mai.

Pubblicato il a 20.09

4 /5

Tenuta Sant'Antonio Scaia Bianca 2018

Va bene col provolone. Al matrimonio di un amico.
Mi ha sorpreso che un bianco fosse di un colore così intenso. All'olfatto note di frutti bianchi. Se ne va subito il sapore.

Pubblicato il a 09.34

4 /5

Tenuta Sant Antonio Scaia Bianco Garganega Chardonnay 2018

La Tenuta Sant Antonio Scaia Bianco Garganega Chardonnay brilla in giallo paglierino brillante con riflessi dorati nel bicchiere. Il profumo seduce con i sapori estivi di agrumi, ananas, pompelmo, arance e banane. Anche sottili note di fiori di acacia e gelsomino riempiono l'aria.
Degustare il vino bianco leggero presenta molto fruttato e fresco con smalto delicato e un finale armonico di media lunghezza. Come aperitivo, ma anche in combinazione con il pesce, frutti di mare o la pasta, la Tenuta Sant Antonio Scaia Bianco Garganega Chardonnay è altamente raccomandato.

ritratto
Sapore: fruttato, fresco, equilibrato, facile
Odore: agrumi, ananas, pompelmo, arance, banane, fiori di acacia, gelsomino
Colore: giallo paglierino tenue con riflessi dorati
Va con: aperitivo, pesce, frutti di mare, pasta
Categoria: Vino Bianco
Uva: 55% Garganega, 45% Chardonnay
Sapore: asciutto
Temperatura di servizio: da 7 a 13 ° C
Shelf Life: 2 a 4 anni
Gradazione alcolica: 12, 5%
Acidità: 5, 92 g / l
Dolcezza: 8, 50 g / l
Chiusura: Sughero di vetro
Barrique: No
Classificazione: IGT
Contenuti: 0, 75 litri
Allergeni: contiene solfiti
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Indirizzo Produttore: Tenuta Sant'Antonio di Castagnedi Massimo, Armando, Tiziano e Paolo Società Agricola, Via Ceriani 23, 37030 Colognola ai Colli (VR), Italia

Pubblicato il a 03.44

4 /5

Tenuta Sant'antonio Scaia Bianca 2018

Uve: 50% Garganega - 20% Trebbiano Soave - 30% Chardonnay

Alcool: 12, 5
Temperatura: Ad una temperatura di 10 - 12 ºC

Zona: Verona
Contenuto: 0, 75 l
agrumi come ananas, pompelmo ed arancia, mela pera e
mango e leggera nota di banane.
Il sapore è fresco e piacevole dato dalla acidità ben sostenuta.
Morbidezza e sapidità ben in equilibrio, lo rendono invitante
ed intrigante. Ideale per aperitivi, antipasti a base di pesce o verdure di stagione e piatti freddi, primi piatti a base di erbe, risotti di verdure, minestre asciutte e in brodo, pesce alle salse leggere

Pubblicato il a 04.35

4 /5

Sant'antonio Scaia Bianca Veneto 2018

- Lo Scaia Bianca dal Veneto è una cuvée da uve Garganega, Trebbiano e Chardonnay
- Il naso è pieno di fiori e frutta bianca con un tocco speciale di pere
- Il gusto del Scaia Bianca è fruttato, fresco e ancora in corso
- Lui è molto adatto come aperitivo, con antipasti e piatti di pesce
- Allergeni: contiene solfiti
Vedi altre opinioni su Tenuta Sant'Antonio Scaia Garganega e Chardonnay 2018 »

Riassunto di punteggi

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Punteggio Drinks&Co:

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Opinioni di altre annate

Opinioni su Tenuta Sant'Antonio Scaia Garganega e Chardonnay 2017

Malone Rudi
Malone Rudi

4/5

Sant'Antonio Scaia Garganega Chardonnay 2017
Appena l'ho annusato ho sentito odore di fiori bianchi. Il sapore era come di uva fresca.
Un buon vino del Chardonnay.
Laura Tolentino
Laura Tolentino

4/5

Tenuta Sant'Antonio Delle Venezie Bianco 2017
L'ho preso con gli spiedini. Nel corso di una cena con alcuni amici l'ho provato e mi è piaciuto.
Per il colore che ha di solito la zona Veneto, l'ho trovato di un giallo intenso. Aveva un buon odore di banana. Sapore di composta di prugne nere.
Giulo Baldo
Giulo Baldo

4/5

Tenuta Sant'Antonio Scaia Bianca 2017
E' stato buono col pesce. L'ho bevuto con il mio ex.
Bel colore. Si percepisce frutta bianca nel Tenuta Sant'Antonio Scaia Bianca. In bocca si sentiva molto fresco.
Claudio Mazza
Claudio Mazza

4/5

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Sant'antonio Scaia Bianca Veneto 2017:
- Vista: paglierino giallo tenue.
- Naso: fruttato, fresco, frutta bianca, mela e pera.
- Bocca: fresco, gustoso, retrogusto piacevolmente piccante.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Veneto.

UVE: Garganega (50%), Trebbiano (30%) e Chardonnay (20%).

ALCOOL: 12,5%

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