M. Chapoutier Côtes du Rhône Ermitage Le Pavillon 2012

M. Chapoutier (Côtes Du Rhône)

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M. Chapoutier ha elaborato questo M. Chapoutier Côtes du Rhône Ermitage Le Pavillon 2012 (578,28€), un vino rosso di Côtes Du Rhône con il meglio della vendemmia di 2012 e ha un grado alcolico di 12.5º. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · M. Chapoutier Côtes du Rhône Ermitage Le Pavillon

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2012 Altre annate
Denominazione:Côtes Du Rhône (Rhône,Francia)
Cantina: M. Chapoutier
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 12.5%

Descrizione · M. Chapoutier

M. Chapoutier Côtes du Rhône Ermitage Le Pavillon 2012

Produttore: M. Chapoutier

D.O.: Côtes Du Rhône

M. Chapoutier

M. Chapoutier La casa oggi è la più grande struttura Hermitage vino con 34 ettari dei 115 ettari della denominazione. L'adozione di agricoltura biodinamica in tutte le culture, unendo tradizione e innovazione, con l'eccezionale qualità dei suoi vini, hanno trasformato questa casa, nel quadro di...

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Opinioni

Opinione in evidenza su M. Chapoutier Côtes du Rhône Ermitage Le Pavillon 2012

Vinopuro

Pubblicato il a 11.07

4/5

M. Chapoutier Côtes du Rhône Ermitage Le Pavillon 2012

Il vino rosso Ermitage Le Pavillon è uno dei vini top della rinomata cantina Chapoutier Michel, ottenuto impiegando in modo esclusivo prelibate uve Syrah proveniente da vigne antichissime, fino ai 100 anni di età! La collina dell'Hermitage, con il suo suolo ricco di sali minerali e condizioni climatiche ideali, è la zona principale di coltivazione delle viti, nella valle del Rodano. Il suo nome deriva da una tradizione storica che vuole che un cavaliere abbia costruito in quelle zone il suo eremo (Ermitage) dedicandosi alla vigna. E in questa zona la cantina produce da anni vini di altissimo livello qualitativo e dal gusto unico. La produzione dell' Ermitage Le Pavillon è curata nei minimi particolari. La vendemmia di uve Syrah (in purezza) viene effettuata solo a mano, selezionando grappoli maturi e con il giusto grado zuccherino. Dopo la fermentazione, il vino matura per un periodo prolungato in botti di legno (circa 20 mesi) in modo che tutte le caratteristiche organolettiche possano esaltarsi, prima di affinare direttamente in bottiglia. Il risultato è un vino dalle straordinarie caratteristiche, perfettamente equilibrato e strutturato, davvero morbido, concentrato ed intenso come solo le vigne antiche sanno donare. Al calice abbiamo attacco complesso, potente, vellutato ed equilibrato, finale lungo, lunghissimo con note di liquirizia, tabacco, cacao. La longevità di questo vino è straordinaria: si può tranquillamente parlare di 30 o 40 anni (e anche più).

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