M. Chapoutier Côtes du Rhône Ermitage Ermite 2011

M. Chapoutier (Côtes Du Rhône)

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M. Chapoutier ci presenta questo M. Chapoutier Côtes du Rhône Ermitage Ermite 2011 (622,20€), un vino rosso della DO Côtes Du Rhône con uve della vendemmia di 2011 e ha un grado alcolico di 13.5º. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · M. Chapoutier Côtes du Rhône Ermitage Ermite

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2011
Denominazione:Côtes Du Rhône (Rhône,Francia)
Cantina: M. Chapoutier
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13.5%

Descrizione · M. Chapoutier

M. Chapoutier Côtes du Rhône Ermitage Ermite 2011

Produttore: M. Chapoutier

D.O.: Côtes Du Rhône

M. Chapoutier

M. Chapoutier La casa oggi è la più grande struttura Hermitage vino con 34 ettari dei 115 ettari della denominazione. L'adozione di agricoltura biodinamica in tutte le culture, unendo tradizione e innovazione, con l'eccezionale qualità dei suoi vini, hanno trasformato questa casa, nel quadro di...

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Opinioni

Opinione in evidenza su M. Chapoutier Côtes du Rhône Ermitage Ermite 2011

Pubblicato il a 11.07

4/5

M. Chapoutier Côtes du Rhône Ermitage Ermite 2011

L'Ermitage Rouge Ermite è un grandissimo vino rosso prodotto dalla maison Michel Chapoutier, una delle storiche aziende vinicole francesi della Valle del Rodano. Si dice che persino il celebre scrittore Alexandre Dumas sia stato un estimatore di questo vino rosso, apprezzato in Francia e nel mondo. Le uve di Syrah con le quali si produce l'Ermitage Rouge Ermite crescono sulle dolci colline dell'Hermitage. Qui i vigneti sono stati piantati ben 80 anni fa su un terreno granitico ideale per la vigna. Le condizioni climatiche della zona consentono una vendemmia tardiva, per cui i grappoli vengono colti solo quando giungono a maturazione ideale. Per arrivare alla produzione del vino si segue un procedimento del tutto naturale, rispettando le caratteristiche del terroir. Dopo la raccolta, le uve vengono messe a macerare per avere dei tannini corposi e vellutati. Per l'invecchiamento, la cantina vinicola utilizza fusti in legno dove il vino viene messo ad affinare dagli 8 ai 20 mesi per raggiungere l'affinamento ideale. Al calice, è di colore granato molto scuro, quasi nero. All'olfatto esprime tracce di frutti neri con sentori di spezie e inchiostro. Al gusto, i tannini molto potenti e vellutati, note di fumo, pepe, spezie. E' un vino sontuoso, potente, intenso, davvero complesso e al contempo intrigante. Nasconde, tra le righe, una potenzialità di invecchiamento davvero fuori dal comune, almeno 30 o 40 anni, senza alcun problema. E' in semplice e costante miglioramento! Importante valore aggiunto di questa importante cantina è l'assoluto rispetto per la natura: per questo, l'azienda produce i suoi vini seguendo i principi dell'agricoltura e produzione Biodinamica.

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